みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  東邦大学佐倉看護専門学校   >>  口コミ

東邦大学佐倉看護専門学校
出典:www.toho-u.ac.jp
東邦大学佐倉看護専門学校
(とうほうだいがくさくらかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

東邦大学佐倉看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿

看護学科は、専属の先生が指導・講義していて、グループワークも多くあり、クラスメイトとの意見交流の場が大きいですね。そこで知らないことも学んだりお互いモチベーションが上がります。
      付属の看護学校ということもあり、多くが東邦大学病院に勤めてます。そのほかの病院の求人もあって、就職はほとんど決まることが多いです。
      ほぼ毎年看護師国家試験の合格率は100パーセントですね。
      3年次には月一で模試があり、試験対策もしっかりしています。
      先生の指導はとても良いですね。先生方は看護師の経験があるので、そのエピソードも交えながら、看護を学べます。
      専門学校なので、学校の設備自体は大学に比べてキャパが狭いですが、実習は東邦大学佐倉病院で行なうので、大学病院ということもあり、実習で学べる環境は凄く整っています。
      専門学校なので、大学と比べてはるかに安いですね。奨学金の制度もあります。
      看護学全般ですね。そのほかに学校の特徴として、医療と倫理という独自の科目があり、医療職としての考え・講演なので倫理観についても学べます。
      東邦大学佐倉病院

この専門学校のコンテンツ一覧