みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 千葉県 専門学校日本自動車大学校 口コミ

みんなの総合評価
(18件) 自動車分野ランキング 29位
項目別に表示

自動車整備科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

自動車について詳しく知るにはとても合っている学科になっている。より深く知ることもできるのでモチベーションにも繋がる。

就職率が比較的高く、それぞれの学科に合ったものが学べ安心して就職できるようになっている。

資格が安心して取れるように日々の授業から充実していて、この学校は数少ない自動車についての資格も取れるようになっている。

わからないとこがあっても個人で教えてくれたりもしてくださり、勉強がとても充実している。

最寄り駅は成田駅と京成成田駅でバスもあるが送迎バスを利用して通学している生徒がよく見られます。周辺環境もしっかり配慮されており、外観もとても良い。

自動車ということで危険が伴っているが、配慮がしっかりされており大事に至ることは全くないようになっていて、安心して授業にも参加できる。

学費が安いというわけではないが、それなりの事がしっかり学ぶことができるので良い。

同じ趣味を持った人同士なので互いに気が合いとても充実している。

自動車整備士の資格を早く取れるように、電子制御などの技術や、故障の診断なども学べる。他の学科でも各々の資格を取るのに必要な技術がしっかり備わっている。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車に興味があり、自動車に携わった仕事に就きたいと思いこの学校を選びました。この学校に入学したことにより、より一層自動車への興味が湧き、好きなものを見つける原点となりました。

自動車整備科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

例えば、どこかのディーラーに務めたい人などはとても良い学校であり、私の場合も卒業してからすぐにディーラーに務めました。

成田市の自動車専門学校では1番良い学校でサポートも十分なため、就職実績はとても良いです。

サポートが十分なので、資格取得実績も良くとても良い学校です。

授業の雰囲気も良くまた、先生の指導もとてもわかりやすいため頭によく入ってきます。

電車でもバスでもどちらでも行けるので、交通手段に困ることはなかったです。

トイレや教室、その他の部屋なども全部綺麗なので、落ち着いて勉強に取り組めます。

凄い高い訳でも安い訳でもなくちょうどいい値段なので、通いやすいと思います。

省かれたり、無視されたりなどのいじめは一切ないので安心して学校に行けます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
車の整備についての全てが学べて授業を受けているだけで覚えられるので私の場合は自習などはしなかったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車が好きだったので、車に関する職業に就きたいと思い学校を探しました。

2023年02月投稿

自動車整備科に関する評価

車の整備をしたいと言うと先生がスケジュールを作ってくれますし、重整備もできる設備もあります。工具もエアツールなど多数の工具があります

2級整備士資格の取得率が90%超えで、カスタマイズ科では東京オートサロンで入賞多数

先生の徹底的な指導の元2級整備士に必要な資格を取らせてくれます

授業では教科書の内容だけではなく、元整備士の先生からの話を聞けるのでためになる授業です

成田駅から出でいる送迎バスをのがすと遅刻は間違い無しで、学校から近いバス停も一時間に一本のペースなので

リフトが多数あり、足回りのテスターも揃っていて、最新の車などもあります

少し高いかもと思うかもしれませんが設備や授業の質を考えると妥当に感じます

1教室50人ほどで構成されています。留学生や色々な地方から来ている人も多いので色々な話を聞けます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液がありとあらゆる所においてあります。 放課後には消毒液を撒きます
2級整備士の資格のことだけではなく二輪の実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 サーキットで自分たちの整備した車で走行することができるからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 一級整備士の資格が活かせる仕事

2021年07月投稿
自動車整備科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

将来、自動車整備士になりたいと思っている人にはとても良い専門学校だと思います!
    また、資格取得を目標にしている人にもピッタリです。

ほとんどの人が就職実績が良く、先輩方や先生方のサポートでいろいろなことを学んでます。

自動車整備科では様々な資格が取得でき、ほとんどの人が資格を取得しています。
    また、先生方のサポートがとても丁寧でわかりやすいです。

授業は、実習がほとんどでエンジンの分解などのテストを行っています。
    また、先生方の指導はわかりやすくとても充実しています。

周辺には駅がなく、通学には不便だと思います。
    しかし、バスはたくさんあるのでバスでなら問題ないです。

サーキット場がとても広く、建物はとてもきれいでとても充実しています。
    しかしながら、トイレは少し汚れが目立つと思います。

学科の学費はとても高いです。
    なぜなら、実習服がとても高く、授業料は免除がないからです。

自動車整備学科は、合計で約235人いて、クラスが5クラスあります。
    クラスの雰囲気はとても良いと思います。
    しかしながら、数名ほど非行にはしってしまう人がいるのです。

整備士の資格がたくさん取得でき、自動車のことについてたくさん勉強できます!
この学校・学科を選んだ理由 僕は、将来自動車整備士として仕事をしたいので、自動車大学校の自動車整備学科に志望しました。

自動車整備科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

様々な授業のアプローチがあり、将来自動車関連のどのような職種に付いても働けるようにたくさんのことを学ぶことができる。それに併せて、どのような事を学びたいのかを自身で決められるので非常にいい

自動車関連であれば全国どこでもいけるレベルにある。自身の地元でも、全く関係ない地域でも望んで、試験に受かればどこにでもいける。

学校にて受ける資格はほほ全て100%になっている。落ちても再度受け直すことができ、受かるまで先生方のサポートがしっかり受けられる

理解できるまで先生方がしっかりと詳しく教えてくれる上に、先輩方も聞いたら教えてくれるので楽しく理解出来る。

高速道路のインターチェンジの近くにあり、国道沿いなのでアクセスは非常にいいと思う。近場にコンビニやスーパーもあるので通いやすい

様々な整備機器、整備用工具が完備されており、どのような職場に行ったとしても対応できるようになっている。

すごく高い。正直奨学金をマックスまで借りなければきついところはある。ただし、多くを学べるのでありだとは思う。

学食が非常においしく、量があるのでたくさんの人が集まる。先輩や後輩と関わりを持てる場所なので交友関係が増える。

所属 自動車整備科 自動車整備科
2級整備士取得を目指し、1年目は3級整備士の内容を、2年目で2級整備士の内容を学ぶ。実習は昨今の自動車整備を学ぶ
自動車整備について深く学び、どのように整備すれば良いのか、やってはいけないやり方などを詳しく学んでいた。
取得した資格 2級ガソリン自動車整備士2級ジーゼル自動車整備士
就職先 さまざまな自動車関連の会社

自動車整備科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

一流の整備士になりたいと思っている学生にはとても良いと思います。実習後はサーキットで実際に走らせて不具合がないか確かめられます。

就職率100%なので安心してください。私も就職内定頂きました!

資格取得は特別講習をやるので安心して取れます。
    2年生では秋から2級整備士資格取得のための特別講習が行われますが、人によって帰れる時間が変わります。成績があまりよろしくない方は土曜日も学校に登校になってしまいます。

先生がわかりやすく指導してくれます。

最近、体育館の建て替えを行なっているので来年3月にはできるかと。

学費は少し高いです。

私はクラスの仲間と車の話などで盛り上がり、仲良くなりました。

2級整備士の資格取得の為の勉強ができます。
他にも整備士に必要なアーク溶接やガス溶接、有機溶剤の資格、中古自動車査定士、損害保険募集人の資格などを取るための勉強をします。
取得した資格 詳しくはHPみてください。
就職先 マツダ 整備

自動車整備科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

自動車が大好きな人にとってはとても良い学校です。先輩方も優しい方がとてもたくさんいて充実した学校生活が送れると思います。
    とくに自動車やバイクが好きな方にとってはとても設備も充実しておりたくさん学べる場所だと思います。授業では難しいことも多いですが、先輩方や先生方は自分が納得し、理解するまで丁寧にきちんと教えてくれます。

あまり聞いたことはありませんがいいと思います。わたしは結構すんなりいい会社へ就職できました。実績はいいと思います。

学科のみんなはほぼ資格を受けています。その中で落ちてしまう人もまれにはいますが、だいたいは受かります。

先生はときには厳しく優しく指導してくれます。難しいことも自分が理解するまできちんと教えてくれます。とってもわかりやすです。

とても充実しており、授業で行う際は実践できます。

決して安い訳ではありませんが、妥当だと思います。

友人は優しい人が多く専門学校なので気が合う人も多いと思います。

取得した資格 自動車運転免許
就職先 日産の営業

2017年09月投稿
自動車整備科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

自動車整備科に関する評価

整備士関係に就職するにはとても良い専門学校だと思います。車業界の就職実績がよく、県内だけでなく、県外のディラーなどに就職してる先輩もいらっしゃいまするんるん。

とても良かった。

ほかの学校よりも最新で綺麗な道具が一人一セット用意されているので実習の際もほかの学生がやっているのを待つ事なく、スムーズに取り組むことができました。ほかの学校より最新の機器が揃っているので、とてもいいです。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。補習などで別途料金がかかるため希望制で、カリキュラムによって料金は違います。

話が合う友達と出会え毎日が充実しました。
    その友達とは今でも遊んだりする仲で昔の話をして盛り上がったりもしてます。

この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから車に興味を持ち始め、車の事を学びたいと思ったからです。実際に見学してここの学校に入りたいと思いました。
就職先 町中の板金屋さん

自動車研究科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

自動車研究科に関する評価

施設や規模はこの自動車分野において日本最大規模である事は間違いないと思います。
    私自身はこの学校に入って良かったと思っているので最大評価の☆5としました。
    自動車が3度の飯より好きという方ならやっていけるかと思います。実習車両、教材車両の数も非常に充実しており、申し分ありません。又、パンフレットにもあるように、自分の所有する自家用車(マイカー)で通う事が出来るのも良いです。
    研究科に関してだけ言えば特定のコースは資格取得数が多く、自動車分野外の知識も多く得ることができるので非常に役立つカタチとなっております。
    更に研究科では最も中心的に力を入れてるといいものが二つあり、一つは一級整備士コースのカリキュラムです。自動車整備資格の最高峰とも言える国家一級整備士資格の取得を目指し、学んで行くコースです。
    そしてもう一つは、3D-CAD設計コースとマネジメントコースの二つが中心的な行って活動する、SAE学生フォーミュラ一大会です。
    と、以上のように大変魅力ある学校であり、更なる発展が期待出来るの学校だと在籍してる私の評価であります。

2017年03月投稿
自動車整備科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

自動車整備科と言う事で自動車整備の基本についてみっちり学ぶ事ができる設備も整っているのでとても良い環境だと思う。

自動車業界では有名な学校で就職先は主に自動車関連企業である
    就職相談室ではしかっり指導してくれるので安心。

自動車整備士の資格はもちろんそれに付随する資格も多く取得できる
    自動車整備科2年課程を終えるとさらなる専門科に進学も出来るのでそこではより専用的な資格を得られる

講師には本校卒業生が多いので学校の方針や空気を理解している先生が多く教え方もわかりやすく楽しい

自然豊な環境でそれなりに道も発展しており寮もあるので通学も困らない思う。

自動車整備実習に使用する実習車もメーカー問わず充実しており、実習後は自分達で整備した車両を敷地内のサーキットで試走できる

若干高い授業料だが、設備やカリキュラムを考えると妥当だと思われる。

さまざまな地方から生徒が集まり1クラス50名ほどだが、クラスも多い分友人も多く作れると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自動車整備の基本を学ぶ事ができる。
就職後を想定した教育を行っていて自信になる
この学校・学科を選んだ理由 広大な土地に専用サーキットや設備が整っていたので志望しました。
取得した資格 2級自動車整備士
希望業界に就職できたか はい
就職先 日産自動車系販売店東京日産販売株式会社

もっと見る(あと8件)

学校名

専門学校日本自動車大学校

(せんもんがっこうにほんじどうしゃだいがっこう)

住所

千葉県成田市桜田296-38

地図表示

JR成田線 大戸駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

170~531 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校日本自動車大学校の口コミを表示しています。
専門学校日本自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校日本自動車大学校の学科一覧