みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 千葉県 成田国際福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

医療秘書学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

分かりずらい部分もあります。
    また、勉強が分かりにくいので、大変です。
    また、先生方の教えるスピードが早く、ついて行くのが大変です。

学校全体の雰囲気は好きだけど、先生方が適当すぎる。
    また、学校指定のアパートに今、住んでいますが、歩いたり掃除機かけたりなどするとすぐ苦情がきます。
    また、先生方は子供たち思いではありますが、中には子供思いじゃない人もいます。
    いい所は、検定が多く取れるところです。
    その他はガッカリする所が多いです

すごく満足です。
    多くの資格が取れるので、満足してます。
    オススメです

分かりやすく教えてくれる先生方がいます。
    教え方が上手く、分かりやすいです。

駅などが遠く、少し歩かないと行けない。
    バス停がないので、すごく大変です。

充実してると思います
    トイレなどは汚い所などがありますが、充実してます。

学費が高いです。
    また、定期試験などは合格しないと、追試代がかかります。
    追試代が高いです。

満足です。
    友達など、仲良く過ごせてるのでいいと思います。
    オススメです

診療報酬請求事務
簿記、Word、Excel、英語、
秘書検定、パソコン関連
この学校・学科を選んだ理由 検定が多く取れる。
先生方が、多くのことを教えてくれる。
検定を多く取りたい
保育士学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

保育士学科に関する評価

悪い点は、音楽の先生が1名だけで体調を崩された時の代わりの先生がいないこと

何をやりたいかをハッキリさせて就職しても就職場所の雰囲気が自分に合わなかったなどの理由で辞めることのないように見学を三回以上してから就職するかを考える

保育士資格以外にほかの学科の検定を受けたり、漢字検定などこれから役に立つものも取れる上に学科ごとの方針での検定試験を合格できれば色々な所で有利になります

クラスは40人ですが一斉に行う教科があればクラスで半分に別れてそれぞれ違う教科に取り組む事で少人数の充実した授業が受けられます

駅から徒歩20分程度でつく距離です。バスなのはないので友人なのクラスメイトに車に乗せてもらう等の方法が必要になることも有ります

売店は無いです、お昼になるとお弁当やさんやパン屋さんが曜日ごとにきます

ほかの学校と比べたら学費は安いのかもしれませんが、追試の時の金額は高いです

自分のクラスはどちらかと言えばいいほうなのかも知れませんが言うて好きなクラスとかではありません

保育士の試験に向けてのそれぞれの理解してるかの確認テストみたいなものです、確認テストと言いつつも難しいです
取得した資格 保育士資格ヘルパー3級リトミック資格
就職先 保育園に就職
保育士学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

保育士学科に関する評価

まあいいと思いますよ。ふつうにやりやすいです。とてもいいかんきょうでやりやすくおすすめです。

まあいいと思います。とても過ごしやすい環境でした。とてもいい学校で色んなことが学べましたよかったです。

いいとおもいますーーー。とてもやりやすい環境で充実してました

先生もいい人ばかりでやりやすいかったです。入って問題ないです。

ふつうです。良くも悪くもないので別にってかんじですね。普通レベル。

充実してますけどちょっと汚いかなーという印象でしたが、学ぶ分には問題ありません。

普通だとおもいます。無理な金額ではないので大丈夫だとおもいます。

やさしい人ばかりで全然大丈夫でした。裏で愚痴愚痴言う人は全然居るのでまーってかんじです。

所属 保育士学科 保育士コース
色々なことをまなべます。とてもいいとおもいます。んー。はい!!
このコースでは子供たちが喜ぶようなものの作成。もし子供たちに何かあった時の救助。など。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になって子供たちと遊びたいと思ってました。癒しである子供たちと成長していきたいとおもった。
取得した資格 漢字検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士

保育士学科に関する評価

私は、この学校を選んで良かったと思っています。高校の先生の反対を押し切って入学しているので保育士資格を取れたことに対して伝えたい気持ちでいっぱいです。色々なトラブルもありましたが大変な学生生活を乗り切り就職できた達成感があります。

園長先生をしていた先生の子供たちの話や色々な体験談を聞くとができてとても勉強になるとが多くありした。他には、手遊びが上手な先生が居て手遊びをどう子どもたちが楽しく受け入れてくれるのか自分たちが楽しめるのかが肝心なのだとおしえてもらうことができました。福祉の先生に関しては保育とは関係の無いように思えて施設に入ってくる子供達に直結して来ることで仕事を始めてやっておいてよかったと感じることがありました。

卒業と同時に保育士免許が取れるのでその後の道は自分たちで切り開いていきなねと言うかんじてはありましたが。卒業後相談に乗ってもらうことがあったりとが在籍中以外にも卒業後にもお世話になることがありました。新しい職場や、相談事など困った事に対応してくださってとても助かります。

テストの点数は表立ってみなに見えるようにしていたけでは無く、知りたい人だけ見に行く形をとっていました。個人の権利ということでそこは順位ということはせずに学籍番号順に記載されていました。

駅から学校まで歩きですごく遠くバスはなく自転車を使うことも考えましたが、駅に置くことでかかる費用は自己負担になってしまうので、歩いてるあよってしました。そのせいか、体力は結構着いた気がします。

暖かい部屋や寒い日当たりの悪い部屋など空調が上手く回らなかったりと入学金の割にこの施設かと思ってしまいました。実習は、学校はここへアポを取りなさいと言うだけであとは私たち任せの実習までの流れでした。途中で様子を見に来てくれて先生同士で話し合うことや、生徒と話し合う時間を作っていました。

学費は高いと思います。ほかの学校と比べてではありますが、卒業と同時に保育士免許が取れるのでそれでこの価格なのかと疑ってしまうところもあり。学費の割に施設の整備があまり宜しくないと感じるこさところも大いにありました。

1年目のクラス構成は上手くいかずに、2クラスに分ければよかったのにと思うほどの多さでした。2年目はギリギリ1クラスの人数だったようでギュウギュウなクラスでじゅぎょうをしていましたが、その分周りとのコミュニケーションをとることが出来たと思っています。

コロナウイルスが出てからは学校との関わりはありませんので分かりませんが距離を話して授業を行い、接触授業を減らしているのでは無いのでしょうか。
保育とはなにか。子どもとはどのような成長をするか。日本国憲法の中にある子どもに関係する憲法はなぜできたのか。壁面の作り方。子どもたちとの運動でどこを鍛えるのか。国際化が進んでいる中で英語をつかえるか。障害に対しての理解、対応。ピアノの弾き語り。
この学校・学科を選んだ理由 入院歴の中で、障害を持った子供を初めて見てそこで嫌な顔をせず楽しそうにリハビリをしている様子を見て、私の就職したい場所、欲しい資格が決まりました。学校の先生からは心配だから止められましたがやりたいことを伝えると色々考えていただき得意分野で入学し試験が出来るようにして頂き入学しました。
取得した資格 保育士資格、リトミック資格、初任者研修
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 障害児入所施設、放課後デイサービス

保育士学科に関する評価

さっきも言いましたが一人一人を見てくれるので良いです。先生方も凄くしんせつです。授業で分からないところがあったら、分かるまで教えてくれます。

一人一人を見てくれます。
    ただ、音楽の先生は一人しかいないので、体調を崩された時困ります。

一人一人を見てくれます。
    先生方も親切な方が多いので凄く良いです。

凄く分かりやすくて、分からなかったら親切に分かりやすく教えて頂けます。

坂道が有ってそこに1つぽつんとある感じです
    ですが、周りが自然で良いです。

学校は少し古いですが、私はそこまで悪くないとおもいます。机と椅子がくっついています。

私立なのでそれなりです。国立よりは高いです。
    ですが学費並の事を学べます。

はい。私はすぐに友人が出来て、毎日楽しかったです。皆さん同じような夢を持っているので話があいます。

保育士になるために保育のことなどを学べます!
他にも色々な事を教えて頂けます。
この学校・学科を選んだ理由 保育の事を学びたかったからです。
あと、私も口コミをみてよかったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士になります。
2009年入学 / 卒業生 / 女性

幅広く教えてくれた印象はありました。ただ幅広すぎて意味あるのかなと思う授業もありました。そこが少し残念なところです。

福祉系の学校なので、医療事務の就職先はとても少なかったです。私も自分で新聞の求人を見て、就職先を決めました。

本人の頑張り次第だと思います。1番大事な試験対策をあまりしてくれなかったので、自ら意識をして勉強をする必要がありました。

どこもそうですが、一生懸命な先生、あれれ??と思う先生様々です!私の教わった先生たちまだいるみたいですが人はいい方たちです!

綺麗ではありませんが、けど許せる範囲かなと思います。購買などはないので残念です。

高くはないので妥当かと思います。この程度ならもう少し安くてもと思ってしまいますが、、

医療事務以外にもパソコン検定、秘書検定などがあります!簿記もとれます!
就職先 薬局
保育士学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

保育士学科に関する評価

福祉業界の第一線で活躍する講師が多数いらっしゃって、保育の現場だけでなく、様々な福祉施設の見学や実習に参加することができ素晴らしいと思います。

近年は保育士が足りない状況なので、ほぼ100%就職できると思います。就職担当の先生がとても親身になって就活を支援してくださるので良かったです。

保育の学科だからといって、保育士の資格だけが取れるわけではなく、保育士の他に介護系の資格やそのほかの検定を受けることもできます。将来必ず役に立つものなので取得できてよかったと思います。

実技授業が充実しているので楽しく学ぶことができます。講師が保育園の先生役、生徒が子ども役として、幼児の遊びについて学んだりする授業もあります。

成田駅から徒歩20分から30分ほどかかります。雨の日は大変でしたが、駅から市営のバスが出ているのでそれを利用すれば問題なしです。

図書室があまり静かではないので勉強できるような環境ではなかった。学校の周りには何もなく、必要なものを買いに行くとしたら、車を出さなければならない。

実習や実技に使う費用として支払う金額が少々高いと思います。しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べて決して高いわけではないです。

他の学科との交流もあったので交友関係は広かった。他学科の人と一緒に帰ったり、遊びにいくことも多く、同じ福祉業界でも違う介護や医療分野を学ぶ人と話もできた。

まず保育に必要な法律、保育の歴史などを学ぶ。毎週ピアノの授業を受ける。
この学校・学科を選んだ理由 子どもが好きなため。また、保育士が足りないとニュースで聞いて、就職しやすいと思ったから。
取得した資格 保育士、介護職員初任者研修
就職先 児童養護施設
国際福祉コミュニティ学科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

国際福祉コミュニティ学科に関する評価

将来ご高齢の方の介護や、サポート関連の職業に就職したいと思っている学生達が通うのにとても満足出来そうな学校です。

思ってたより楽しく過ごせました
    学校の設備が思ってたよりよかった

あまり良い点は取れないことが多いがテストなどでもとても楽しく挑んでいます

先生たちが優しくてとてもいいです
    勉強もとてもわかりやすいです

環境もとても良いのですが、遊び用具もあればもっとより楽しくいけばいいのでないかなと思いました

思っていたよりもとても充実している設備でこれからも楽しくやって行けると思いました

学費などはちょっと高いかなと思いましたが好きな学科だったので楽しんでやっています

今までのほかの学校などよりもとっても楽しく友達とすごしています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けての構成がたいへんですね、それに学習をするじかんがさいきんとても少なくなっていて授業内容に追いつけていないのかまショックです
この学校・学科を選んだ理由 なにかのことがとても素晴らしい学校だと思ったため選びました。
取得した資格 分からないまだ取得していない
就職先 しらね
介護福祉士学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉士学科に関する評価

介護福祉士科でしたが、就職率はほぼ100パーセントでしっかりサポートしてくれました。座学はもちろんのこと、実習でも実習先の指導者、先生に1から指導してもらい、実習記録・介護過程に関することなどしっかり学ばせていただきました。クラスのメンバーは、年齢は様々でしたが皆仲が良く、卒業さて5年が経ちますが未だに交友関係は続いています。勉強は大変でしたが、その分クラスの結束力も強かった気がして、楽しかったです。

介護施設の就職率は100パーセントだったと思います。就職に関する相談も随時受け付けてくれていて、親身になって相談に乗ってくれました。

介護福祉士の資格に向けての勉強でしたが、卒業時は全員資格を取得したと思いました。

先生が元現場職員だった方がほとんどで、実際の介護現場の話も交えて授業を行ってくれたので、わかり易かったと思います。先生は皆優しく、分からないところは丁寧に教えてくれました。

駅から徒歩15分くらいで、自転車で通っている生徒もいましたが、ほとんどが徒歩だったと思います。成田イオンモールがあるので買い物や食事など、友達とよく行っていました。

特に古いわけでもなく新しいわけでもなく、何故か落ち着く空間でした。昼休みには外でバレーボールをしている生徒もいました。

決して安い訳では無いと思いますが、一般的な価格だったと思います。具体的には覚えていません。

学校生活は思っていたよりもとても楽しく、人見知りの私ですが、同じ目標を持った人たちが集まっているので友達ができやすかった気がします。実習などでは友達と支え合いながら頑張りました。卒業しても情報交換やまめに連絡を取り合ったり、今でも仲が良いです。

1年生では前期は座学中心で、後期から実際も入ってきたと思います。2年生では実習が主で、卒業制作として介護過程を行いました。
この学校・学科を選んだ理由 福祉関係の仕事に就きたいと思い、介護福祉士といっても老人介護だけではないので、福祉について深く知るために専門学校へ通うことにしました。それと、家が近いのでこの学校を選びました。
取得した資格 介護福祉士
就職先 千葉市の特別養護老人ホーム/介護職
2016年03月投稿
医療秘書学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

就職専門の先生がいて就職率が高いとゆうところと、職員室にドアがなく開放的で先生とも友達のような感覚で話せる。

就職専門の先生がいてその先生に相談すれば大抵の人は受かるように指導してくれるのでとっても安心した。

資格取得する前に色々と指導してくれたり、こうゆうところを重点的にやった方がいいなどしっかり教えてくれた。

先生によって教え方や接し方は違うけど、それぞれみんな私たちの事を考えながら教えてくれた。

駅からは20分くらいなのでそこまで近い感じもしなかった。少し行くとイオンはあるのでそこはよかったと思う。

職員室にドアがないというところに驚いたし、休み時間にテニスコートを活用できるのがいいと思った。

私が、お金を払ったわけではないので実際の金額は忘れてしまったが、奨学金制度はあるのでいいと思う。

スポーツ大会や旅行もしたりするので、そこで仲良くなったり、学校帰りに遊びに行ったりすることもあったので楽しかった。

所属 医療秘書学科 普通科コース
まず介護の資格は取れるので2年間介護の勉強をします。あとパソコンのワード・エクセルなど事務に必要な資格の勉強もします。
介護と事務で必要な知識等を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 就職先を介護か事務かで迷っていたので、両方学べる課に所属しました。
取得した資格 介護員2級、秘書技能検定3級、ワード2級、エクセル2級
就職先 事務系の仕事
もっと見る(あと10件)

学校名

成田国際福祉専門学校

(なりたこくさいふくしせんもんがっこう)

住所

千葉県成田市郷部583-1

地図表示

JR成田線 成田駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

成田国際福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、成田国際福祉専門学校の口コミを表示しています。
成田国際福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

成田国際福祉専門学校の学科一覧