みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 野田鎌田学園高等専修学校

野田鎌田学園高等専修学校

千葉県 野田市 / 愛宕駅 徒歩6分

学校の特色

• 独自のカリキュラムで夢への一歩
    野田鎌田学園高等専修学校は、「誠実・勤勉・奉仕」という校訓のもと、実践重視の教育で知られています。この学校は、水と緑に囲まれた歴史ある街に位置し、開校から80年以上の歴史を誇ります。国内外で活躍する卒業生を多数輩出しており、学業だけでなく、専門知識と技能の習得に力を入れています。特に、調理師免許と高卒資格が同時に取得できる調理高等科、次世代を見据えた教育を行う情報高等科など、多彩な学びの場を提供しています。また、学びの楽しさを重視し、生徒一人ひとりが興味・関心を持ちながら深く学べる環境が整っています。在校生はスイーツ甲子園の全国制覇など、様々な分野で顕著な成果を上げています。
  • 安心の就職実績と個別サポート
    野田鎌田学園高等専修学校は、高い就職率を誇り、東京プリンスホテルパークタワー、パークハイアット東京、赤坂四川飯店など、名だたる企業への就職実績があります。本校の特徴は、生徒一人ひとりの希望や特性を深く理解し、最適なキャリアパスを提案する個別のサポート体制にあります。面接練習や履歴書の書き方指導など、実践的な就職支援を通じて、生徒たちは自信を持って社会に踏み出す準備を整えます。学校は「生徒達の応援団」として、卒業後の進路をほぼ100%実現しています。
  • 目指せる多彩な資格と全面支援
    野田鎌田学園高等専修学校では、調理師免許の取得をはじめ、食育インストラクターなど、在校中に多数の資格取得が可能です。特に調理師免許は、卒業と同時に取得できるため、学生は時間と労力を大幅に節約しながら、将来の夢に一歩近づくことができます。さらに、情報高等科の生徒には、IT系資格の取得を目指す授業が提供され、社会で必要とされるスキルの習得をサポートしています。このような充実した資格取得サポート体制が、生徒たちのキャリア形成と夢の実現を後押ししています。

口コミ

みんなの総合評価
(19件)
調理分野ランキング 20位
分野内順位
は調理分野の平均を表しています
  • 来て失うものはなく、得るものしかない
    調理高等科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理高等科に関する評価

環境がとてもいいため、集中して勉学に励むことができ、
      大変満足している。私の目指す日本料理の有名店で十分に戦えるよう
      育てられている。
      教員にはとても恵まれているが、設備は不十分だと思う。
      基本的にはこの学校を選んで良かったと思うのだが、
      何かが足りてないというのは日々感じる。
      調理師免許を取るために十分な勉強ができるし、
      教員からの様々な面でのサポートのおかげで安心して資格取得に励める。
      一般科目は最低限しかやらないので言わずもがなだが、
      専門科目は比較的充実している。
      最寄り駅である野田市駅には東武野田線しか通ってないため、
      アクセスがいいとは思わない。
      調理に関する設備は充実しているし、トイレはほかの学校に比べて
      衛生面も気をつけている。ただし、体育館など一般の学校にあるものが
      ない。
      私自身、この学校に入って損したと思うことはなく、
      反りが合わないと言う人も見た事ない。
      私と似たような目標、価値観を持つ人が多く、
      とても充実している。

所属 調理高等科 調理高等科
    無事に卒業すると調理師免許と高校卒業資格が貰える他、
    専門調理師の技術考査に受かるための勉強もしている。
    実習では和食、中国料理、洋食、スイーツと満遍なく学ぶ。
    この学校・学科を選んだ理由 1年に10回ほど体験入学たるものを行っており、
    中学生時代に行った際、教員だったり先輩が優しく、
    心置きなく調理に関して学べると思い志望した。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 日本料理の有名店
    投稿者ID:942083
  • 料理に一生懸命な人が多い!
    調理高等科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理高等科に関する評価

学べることや学校の設備は良いですが、友人関係は少し不安な所はあります。
      いじめなどの問題解決やクラスの雰囲気など自分には合わないと思う人は多いと思います。
      面接練習や、不安な事を相談したりと、先生達は自分の決めた事を最優先に考えてくれます。
      3年間しっかりと学校に通えば、調理師免許を取得出来ます。
      ただ進級できないと退学になるので、出席日数や、レポートなどを大切にした方が良いです。
      いじめなどは、先生の対応が少し悪いと思います、
      生徒自分達で解決してという感じです
      電車から歩いて10分くらいなのでとても良いです
      最寄駅は愛宕駅か、野田市駅です
      調理室に関しては凄く良いです
      ただ図書室や理科室がないです。
      あとは、体育館がないのでそこは不便に感じます。
      少し学費は高いですが、妥当だと思います
      調理の学習の時は有名なシェフの方が教えてくれたりするので、学校の教室も凄く綺麗です。
      少し不満があります
      いじめ問題や孤立してしまう子がいたりと、楽しめてる人は凄く楽しんでますが、静かな子は一人でいることが多いです

調理全般学べます
    スイーツコースでは特待生コースで他の生徒よりも多くスイーツの事を学べる事もあるので申し込むのもおすすめです。
    この学校・学科を選んだ理由 調理に関する事を学びたく、鎌田学園ではスイーツや、中華、洋食、和食と、たくさんの料理を学べるので魅力に感じました。
    2023年06月投稿
  • とても楽しい未来は明るいよ
    調理高等科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理高等科に関する評価

様々な物があり充実している
      多くて何にしようか迷っていた頃が懐かしい
      いろいろなことを教えてくれた先輩たちがまた戻ってきてほしい
      スイーツ業界では有名な学校で、〇〇への就職率は85%と自分でも納得できるくらいちょうどいいと感じています
      パティシエになるために必要なスイーツ作りの資格が取れる数少ない学校
      先生は教え方がとても上手でとても見になります
      そのうえ面白いので授業を集中して聞いてられます
      近くに大型ショッピングモールやスーパーがあり何かを買いに行くとゆう点に関してはバッチリです!!
      階段の綺麗さなど機械の正しさなど学校全体がきれいで、うらやましいです
      この学校にとてもふさわしい学費をしていて私的には満足をしています
      とても充実していて面白く、学校に行って友だちとと話そーとゆうかささえにもなれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
    スイーツ作り主にこれをもう少し入れたらもっと良いよ、これを取り除いても良いんじゃない?などのアドバイスがいい
    この学校・学科を選んだ理由 スイーツが好きだから
    スイーツを学ぼうと思いこの学校に入学した
    2023年12月投稿

学校名

野田鎌田学園高等専修学校

(のだかまだがくえんこうとうせんしゅうがっこう)

住所

千葉県野田市野田389-1

地図表示

東武野田線 愛宕駅 徒歩6分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

野田鎌田学園高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

よくある質問

• 野田鎌田学園高等専修学校の評判は良いですか?
  • 野田鎌田学園高等専修学校の住所を教えて下さい
  • 野田鎌田学園高等専修学校の偏差値はありますか?

野田鎌田学園高等専修学校の学科一覧