みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校 口コミ

日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校
千葉県/松戸市 / 北松戸駅 徒歩25分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

大学病院附属なので実習は充実していると思う
    授業をする先生にすぐに質問しに行ける
    他の大学病院附属の専門学校の方が勉強面は厳しいと思う

求人も多く就職率は100%
    履歴書などは先生に見てもらえるが、履歴書の書き方や面接の受け方の全体講義などはない

国家試験合格率は最近は100%でないこともあるが、国試対策は手厚いためしっかり自主学習すればほとんどの人が合格できる

附属病院の先生が来てくださり、授業や実習をしてもらえる
    毎週実習があり、手技を身につけられる

駅から遠い
    松戸駅からバスもあるが、渋滞時は30分以上かかることもある

大学病院附属なので普通の専門学校よりは充実している
    学部の実習室を使って実習することもある

歯科衛生専門学校の中では普通くらい
    奨学金制度もある
    入学時の機材や白衣などにお金がかかる

1学年1クラスのみで、実習は色々なグループに分かれて行う
    球技大会や文化祭などクラスでまとまる行事もある

口コミ投稿者の情報
歯科衛生士科で学べること 1年次は基礎科目が多い 2年次から臨床科目を学ぶ 臨床実習が始まる 3年次はさらに深く臨床科目を学び、国家試験に備える
この学校・学科を選んだ理由 大学病院附属で充実した授業・実習ができるところ
就職率・国家試験合格率が高い
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学病院
2021年03月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

非常に満足しており、不満もないためこのような評価にしました。この学校を選んでよかったと思いました。ぜひ参考にしてみてください。

手厚いサポートがあります。卒業生の就職までサポートしてくれます。

十分だと思います。やる気次第ではありますが、その人に合わせたサポートをしてくれます。

非常に充実しています。丁寧に教えてくれる先生が非常に多いです。

コンビニなどが近くにあるので、基本は困ることはないです。バスも通ってます。

とても綺麗で使いやすいです。設備もとても充実しているため、使いやすいです。

相場を考えたら適切なのかもしれませんが、少し高く感じました。

人によるとは思いますが、クラス制度なので友人は作りやすいです。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生士科で学べること 歯科衛生士になるための基礎からみっちりと学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科衛生士になりたいという夢があったため、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士
2020年11月投稿

歯科衛生士科に関する評価

環境が良く、周りには小学校、中学校、高校、幼稚園があります。学校では皆仲が良く、授業(先生の)教え方が上手くわかりやすいです。誰でも早く馴染めるんじゃないでしょうか?

周りの人達も皆仲がいいし、サポートは十分あります。卒業後の就職実績もいい感じです

はい。資格取得実績はいいです。 サポートも十分いいと私は思います。

はい。授業内容は分かりやすく、私は充実していたと思ってます。ですが、普通を選ばせて頂きました。

環境はいいと思いますよ。 近くには、幼稚園、小、中、高があるので!

はい。正門前には人がおり、施設、設備が充実してると思います。学校のすぐ近くにはコンビニがありますよ!

学費はまぁまぁ高く感じました。ここでは金額を言えませんが…金額は人それぞれなのでなんとも言えません

はい。学校ないでは皆仲が良く、恋愛はもちろん、友達とも上手くやって行けるのではないでしょうか?

口コミ投稿者の情報
所属 歯科衛生士科 もう、何年も前なので覚えていません。申し訳ないです。
歯科衛生士科で学べること 名前の通り歯医者ですが、いろんなのが入ってます。皮膚科など…学校内には 病院が入っております。色んな患者さんが来る中 その中でコツコツと覚える感じです。
この学校・学科を選んだ理由 そこの職業に着きたかったから。又は家から歩いて数分だったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院系ですね
2020年11月投稿

歯科衛生士科に関する評価

可もなく不可もなくと思うので、3をつけました。普通なのではないかとおもいます。人にすすめるかといえば、すすめないかもしれない

歯科衛生士の仕事が自分には合わなかったから、学校自体は評価できない

他の学校とは比較できないので3をつけた。普通にいいと思います。

他の学校とは比較できないので3をつけましたが、普通にいいのではないかとおもう。

最寄り駅からは遠く、アクセスはよくないと思います。なので2です

他の学校とは比較できないので3をつけましたが、普通にいいのではないかと思う

他の学校とは比較できないので3をつけたが、普通にいいのではないかと思う

友達をつくりにいっているわけではないから、興味がなかったので

口コミ投稿者の情報
歯科衛生士科で学べること 歯科衛生士になるための資格試験合格に向けたの授業が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 家から通えるし、就職率もわるくなかったので、この学校にしました
取得した資格 資格は取らなかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 スーパーでアルバイトのフリーター
2019年07月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

先生方がとても親身で優しくて
    毎日の学校が楽しいです
    歯学部と同じ部活に入れることや
    隣に病院が併設されているのが大きな魅力です。

併設病院や、他の大きな病院、企業など様々な就職先があります
    在校生人数より何倍も多い求人数を誇っています

100パーセント国試にも受かるし、
    100パーセント就職しています

すごく丁寧に指導してくださいます

清掃が行き届いていて
    とても綺麗です
    設備も充実してます

ほかにくらべて安いと思います

みんな仲良くやっています

口コミ投稿者の情報
歯科衛生士科で学べること 三大業務にかかわることだけではなく
生物生理病理薬学などたくさんの教科をまなぶことができます
実習も週に三回ぐらいの頻度で行われて充実しています
この学校・学科を選んだ理由 家から近いこと、電車一本で通えること、
施設が綺麗なこと、となりに病院が隣接していて、
二年生になったらそこで臨床実習をおこなえること
歯学部と同じ部活に入ることができ、勉学の面だけではなく
スクールライフも楽しめると感じたところ
3年間同じクラスで、1学年1クラスなので友達同士の絆が深まること
2017年09月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

歯科衛生士科に関する評価

一生の仕事になる歯科衛生士という素晴らしい職に就きたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。就職率も高く、大学病院がついているため実習の内容が豊富で他の学校に行くよりいい事だらけだと思います。国家試験の合格率は9割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いので、ほとんどの学生が卒業と同時に歯科衛生士として働いています。

毎年1人に対して社ほどの求人があり、県内だけでなく県外の有名なところに就職する人も昨年の先輩の中にいるので実際は他の専門学校と比べて圧倒的にあります。

国家試験の合格率は昨年度今年度ともに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行なっているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補修を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは1つです。歯科衛生士として活躍しているプロの講師の方が先生としておしえてくれるので授業のしつも高いと思います。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞きやすいです。実習の授業では学生30人に対して先生が4人いるなど、指導は少人数制で、質問しやすいです。

2017年10月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

歯科衛生士科に関する評価

実習は大変ですが他の学校と比べ自分自身の力になったと考えます。一学年に一クラスしかないので、クラスの団結力もあります。先生方は大学の専門の先生なのでわかりやすく、また国家試験対策も充実してます。大学病院での実習は、個人医院では勉強できない部分を多く学ぶことができます。教科書だけではわからなかったことが実際に目で見ることにより、理解することができます。私自身は、高校で文系だったため不安がありましたが基礎から始まるため勉強についていくことができました。駅からバスに乗っていかないということで少し交通費はかかりましたが、3年間とても満足しています。歯科衛生士という資格はどこでとっても同じだと入学前は思っていましたが、この学校で学んだことは自分自身の力となり自信となりました。たくさん学校があって悩むと思いますが、大学附属で私は良かったと思っています。忙しい3年間でしたが、資格をとりこれから安定して働けます。

就職先 歯科医院
2017年03月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

良い点
    一学年に一クラスなので、1人1人に先生の指導が行き届いています。
    国家試験対策も充実してます。
    この学校の最大の特徴は、大学病院附属なので充実した実習ができるということ、教科の先生が学校内にいるので、わからないことや質問があればすぐに聞きに行けることです。
    大学病院での実習は、附属ではない専門学校よりも多くのこと、そして様々なことを学べます。
    3年間大変でしたが、充実した学習ができ、良い就職先に就くことができたので、この学校に入ってよかったと思いました。
    就職率は100%、国家試験合格率もほぼ100%というのもこの学校の特徴です。
    悪い点
    学校が駅から遠いため、バスに乗って登校するので、交通費も時間もかかってしまいます。
    バスで15分くらいですが、道が混んでしまうと、30分くらいかかってしまう時があります。
    大学病院附属で、実際に病院の患者さんも来ているので他の専門学校と比べてきまりは厳しいと思います。

就職先 歯科医院
2017年10月投稿

学校名

日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校

(にほんだいがくまつどしがくぶふぞくしかえいせいせんもんがっこう)

住所

千葉県 松戸市栄町西2-870-1

地図表示

JR常磐線(上野~取手) 北松戸 25分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 235 万円

<内訳>

入学金 25 万円
授業料 210 万円 (70万円/年 × 3年)
その他 - 万円

平均学費総額(歯科医療分野)

1年制115万円
2年制229万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 書類審査・筆記・小論文・面接
AO入試 小論文・面接
社会人入試 筆記・面接
指定校推薦入試 書類審査・小論文・面接
高校生推薦入試 書類審査・面接
ユーザーのみなさまへ

日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる