みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校   >>  口コミ

日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校
日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校
(にほんだいがくまつどしがくぶふぞくしかえいせいせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ
千葉県

口コミ:★★★★

日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校 口コミ

(4) 千葉県内1 / 46校中

歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

一生の仕事になる歯科衛生士という素晴らしい職に就きたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。就職率も高く、大学病院がついているため実習の内容が豊富で他の学校に行くよりいい事だらけだと思います。国家試験の合格率は9割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いので、ほとんどの学生が卒業と同時に歯科衛生士として働いています。
      毎年1人に対して社ほどの求人があり、県内だけでなく県外の有名なところに就職する人も昨年の先輩の中にいるので実際は他の専門学校と比べて圧倒的にあります。
      国家試験の合格率は昨年度今年度ともに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行なっているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補修を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。
      座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは1つです。歯科衛生士として活躍しているプロの講師の方が先生としておしえてくれるので授業のしつも高いと思います。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞きやすいです。実習の授業では学生30人に対して先生が4人いるなど、指導は少人数制で、質問しやすいです。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

良い点
      一学年に一クラスなので、1人1人に先生の指導が行き届いています。
      国家試験対策も充実してます。
      この学校の最大の特徴は、大学病院附属なので充実した実習ができるということ、教科の先生が学校内にいるので、わからないことや質問があればすぐに聞きに行けることです。
      大学病院での実習は、附属ではない専門学校よりも多くのこと、そして様々なことを学べます。
      3年間大変でしたが、充実した学習ができ、良い就職先に就くことができたので、この学校に入ってよかったと思いました。
      就職率は100%、国家試験合格率もほぼ100%というのもこの学校の特徴です。
      悪い点
      学校が駅から遠いため、バスに乗って登校するので、交通費も時間もかかってしまいます。
      バスで15分くらいですが、道が混んでしまうと、30分くらいかかってしまう時があります。
      大学病院附属で、実際に病院の患者さんも来ているので他の専門学校と比べてきまりは厳しいと思います。
      歯科医院

歯科衛生士科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

先生方がとても親身で優しくて
      毎日の学校が楽しいです
      歯学部と同じ部活に入れることや
      隣に病院が併設されているのが大きな魅力です。
      併設病院や、他の大きな病院、企業など様々な就職先があります
      在校生人数より何倍も多い求人数を誇っています
      100パーセント国試にも受かるし、
      100パーセント就職しています
      すごく丁寧に指導してくださいます
      清掃が行き届いていて
      とても綺麗です
      設備も充実してます
      ほかにくらべて安いと思います
      みんな仲良くやっています
      三大業務にかかわることだけではなく
      生物生理病理薬学などたくさんの教科をまなぶことができます
      実習も週に三回ぐらいの頻度で行われて充実しています
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近いこと、電車一本で通えること、
      施設が綺麗なこと、となりに病院が隣接していて、
      二年生になったらそこで臨床実習をおこなえること
      歯学部と同じ部活に入ることができ、勉学の面だけではなく
      スクールライフも楽しめると感じたところ
      3年間同じクラスで、1学年1クラスなので友達同士の絆が深まること

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

実習は大変ですが他の学校と比べ自分自身の力になったと考えます。一学年に一クラスしかないので、クラスの団結力もあります。先生方は大学の専門の先生なのでわかりやすく、また国家試験対策も充実してます。大学病院での実習は、個人医院では勉強できない部分を多く学ぶことができます。教科書だけではわからなかったことが実際に目で見ることにより、理解することができます。私自身は、高校で文系だったため不安がありましたが基礎から始まるため勉強についていくことができました。駅からバスに乗っていかないということで少し交通費はかかりましたが、3年間とても満足しています。歯科衛生士という資格はどこでとっても同じだと入学前は思っていましたが、この学校で学んだことは自分自身の力となり自信となりました。たくさん学校があって悩むと思いますが、大学附属で私は良かったと思っています。忙しい3年間でしたが、資格をとりこれから安定して働けます。
      歯科医院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ