みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校   >>  口コミ

日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校
(にほんだいがくまつどしがくぶふぞくしかえいせいせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

実習は大変ですが他の学校と比べ自分自身の力になったと考えます。一学年に一クラスしかないので、クラスの団結力もあります。先生方は大学の専門の先生なのでわかりやすく、また国家試験対策も充実してます。大学病院での実習は、個人医院では勉強できない部分を多く学ぶことができます。教科書だけではわからなかったことが実際に目で見ることにより、理解することができます。私自身は、高校で文系だったため不安がありましたが基礎から始まるため勉強についていくことができました。駅からバスに乗っていかないということで少し交通費はかかりましたが、3年間とても満足しています。歯科衛生士という資格はどこでとっても同じだと入学前は思っていましたが、この学校で学んだことは自分自身の力となり自信となりました。たくさん学校があって悩むと思いますが、大学附属で私は良かったと思っています。忙しい3年間でしたが、資格をとりこれから安定して働けます。
      歯科医院

この専門学校のコンテンツ一覧