みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 千葉県 北原学院歯科衛生専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(32件)
項目別に表示

歯科衛生士科 昼間コース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科 昼間コースに関する評価

一生使える資格を取ることができ、とても満足です!昼間コースにしたため、友人たちと過ごす時間も多く学生生活も謳歌できました。

就職率100%と言われており、実際にその通りでした。資格として就職率は高いとはいえ、他校と比べ学生人数が多く規模が大きいため、それに伴い学校にくる求人が多かったです。それぞれの希望にあった医院を見つけやすい学校です。

国試合格率は全国平均といったところです。人数が多いため100%にはなかなかなりません。

一人一人に寄り添って指導してくださり、国試前には成績によってクラスを分けて勉強を行います。しかし、人数も多く全員で同じレベルに到達するまでは時間が掛かり、なかなか勉強についていけない生徒も多いです。

駅から5分圏内で近くアクセスがとても良いです。近くにお店も多くとても助かりました。

実習室は清潔で、最新の機材も揃っています。学生2人1組で作業でき、しっかりと練習できます。

医療系資格職の為、学費は安くはありませんが、分割支払いなど様々な方法があります。勉強に関する事以外にも学科が色々ありそちらに興味がある場合にはお得だと思います。

地元の子が多く知り合い同士がかなり多いです。一学年2クラスあり、アットホームでクラス全体の雰囲気がいい学校でした!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士国家試験合格に向けて、歯科に関する勉強から、全身に関する様々な医療についての勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から医療系の仕事につきたいと考えていました。そこから様々な医療職について調べ、歯科について興味を持つようになりました。
勉強で忙しくなると思いアクセス重視でこちらの学校考えました。
就職先 歯科医院

歯科衛生士科 昼間コース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科 昼間コースに関する評価

とても良い学校だと思います。不満なところは特にないです。安心して下さい。先生も良い人ばかりですしいじめもないです。

就職活動にしっかりと力を入れてくれています。先生のサポートも厚いです。

勉強すればみんな資格取得出来ます。先生も沢山教えてくれます。

どの先生も優しく丁寧に教えてくれます。嫌な先生もいません安心して下さい。

駅からとても近いので良いと思います。マックなども近くにあるので放課後行けます。

やや汚いですがまあ良いです。自販機あります。電子レンジもあります。

安い方だと思います。高いですがほかの学校に比べたらいい方かと思います。

女しかいませんがドロドロした人間関係ではなかったです。いじめも特にないかと。

マスクアルコール除菌
所属 歯科衛生士科 昼間コース 昼間コース
歯科衛生士になるための勉強をします。コミュニケーションなども学べると思います。
昼を中心に勉強します。ほとんどの人が昼間コースです。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いとの知り合いが同じ学校に行くからです。学費が安いのも魅力だと思います。
就職先 歯科衛生士

2023年02月投稿
歯科衛生士科 昼間コース 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科 昼間コースに関する評価

頑張れば一流になれると思います。学生、先生などの対応も良く、途中で挫折などはありえないものだと思います。

歯科衛生士業界ではそこそこ有名な学校で就職率はかなり高いです。そして先生方も相談にしっかりと乗ってくれるので気が楽です。

資格が取りやすく、設備がよくて勉強をとてもしやすい環境で良いものです。

プロの講師の方もいてとても優しく、質問しやすく、授業内容がとても分かりやすいものです。

駅が近く学校へすぐに向かえて駅での料金も安いものでとても良いです。

イチオシの院内設備でお口の中を精密に診査診断できる機器が導入してあり、とても充実しております。

最新の設備などが揃っていて先生方も良いので、安くはないですが妥当な金額ではあると思います。

学内では、生徒たちの人数は少なく、とても明るく話しやすく、真面目に取り組めます。

治療の仕方や機械の使用方法などや子連れ配慮、優しい人柄などを教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科医院で治療をして貰ったことで歯の重要性が分かり、憧れた歯科医のように、自分もたくさんの人の歯を守りたいと思った。

歯科衛生士科 夜間コース 3年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科 夜間コースに関する評価

入学してからも他の学校が良かったなど全く思わないくらい充実できる学校だと思います。やはり、人気のある学校なんだなと感じています。

卒業生の就職率はほぽ100%だと聞いていて先生達もサポートをしてくれるので安心して自分にあったところを見つけることが出来ると思います。

資格取得率ほぼ100%なだけあって先生達のサポートなど私達が勉強しやすいように行ってくれます。

厳選された授業内容なので無駄が全くなく授業がすすめられています。

新松戸駅から5分から10分ほどで近くに飲食店も沢山あるので通いやすいです。

実習などもできるくらい設備は十分で足りないと感じたことはありません

県内で最も安いと評判です。安いからといって不安になる要素も全くありません。

1度社会人を経験しているだけあってとても雰囲気もよく楽しく過ごせます。

夜間
この学校・学科を選んだ理由 資格と知識を持つことで、よりレベルアップ出来ると思ったから。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科衛生士

2020年05月投稿
歯科衛生士科 昼間コース 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科 昼間コースに関する評価

国家試験合格率がよく、先生の指導も熱心でわかりやすい。就職率もよく、大体自分の行きたい所に決まっている人が多い。サポートも充実していて、いい学校だと思う。

就職実績については100パーセントで自分の行きたいところに行けたり、求人表が多いので好きなところを選べる。

国家資格の合格率についてはほぼ100パーセントで、学校をそれなりにこなしていれば合格できるようになってる。

授業の内容については、基本的なところからやるのでわかりやすい。実習については先生がたくさんいるので分かりにくいところもすぐ聴ける。

駅から学校までは3分でとても近い。学校の周りはファミリーレストランやカラオケボックスなどたくさんの商業施設がある。

施設 ・設備については実習の時に使う教室が本物の歯科医院とそっくりに出来ているので実習が行いやすい。

学費全般に関しては妥当だと思う。奨学金や入学前後の費用、学費以外の費用などはあらかじめ資料としていくらかかるかなどのサポートがある。

恋愛については女子校なのでない。サークルや部活動も行っていない。友人関係の良さはずっと学年全員でいるので結束力はあると思う

取得を目指す資格は歯科衛生士で、1年次から2年次前期まで座学中心と学内実習がある。 2年次後期からは臨床実習がある。
取得した資格 歯科衛生士

歯科衛生士科 昼間コース 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科 昼間コースに関する評価

学校の周りには勉強できるところもあり、学校内でもみんなで自習しやすい環境になってます。それにわからないところはすぐ先生が教えてくださいます。

私はすぐ就職できましたし、何百件も求人がきます。だから選り取りみどりです。何個も面接して決めることができます。

今のところ100%で言ってると思うので資格取得にはいい学校だと思います。ぜひ来てみてください。

怖い先生もいますが、授業は楽しくやってきました。わからないところはは詳しく聞けます。

学校からも近いのでいいです。ただ交通の便はわるいですけどね、、、笑でも行く価値はあります。

学校は綺麗です。最近建てたばかりなので尚更。羨ましくて仕方ありません(笑)何個も校舎がありますよー。

奨学金制度も充実してます。そこまで学費も高くないと思います。私は奨学金制度を利用していました。

楽しいです。女の子だらけで派閥とかありそうだと思われがちですがないです。帰り道も楽しいです

所属 歯科衛生士科 昼間コース 歯科衛生士
五教科とかではなく専門知識ばかりです。心理学とか英語とかも習います。あとあと使えますよ。実習もあるので就職した時に役に立ちました。
歯科衛生士についての勉強のみです。それしかありません。理学や生理学など理科の分野でも分かれています。
この学校・学科を選んだ理由 近い。治安がいい。交通の便は悪いが行く価値がある。校長がいい人だった実習などもさせてもらって雰囲気が良かったから。

2016年03月投稿
歯科衛生士科 昼間コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科 昼間コースに関する評価

校則や先生方は、凄く厳しいですが、金銭面的にはとてもいい学校です。その中でも学費を月分割で払う事がでいるので良いです。

歯科業界では、卒業生の大半が歯科診療科への就職が多い見られました。その他にも、介護・病院が勤務先と言った事も見られ事が印象的です。

卒業生から見させて頂くと、歯科業界の関係される歯科診療・歯科医師に就職する為に必要な歯科医師資格(免許)に受かる確率的にサポートが十分とされています。

先生方は厳しくも忠実で、質問に対して役立つポイントなどを兼ねてしっかりと答えて下さります。授業も日大松戸の専門に特化した先生方から学べるので丁寧に授業も進めて下さります。

オンライン授業も導入されて、最先端の教育をしていて素晴らしく思えました。

学校生活を支える充実した設備が整っています。教室・図書館・談話室は勿論、臨床自習室も兼ね揃えていてよく思えます。

校則や先生方はすごく厳しいですが、金銭面に関してはとてもいい学校では。

特段、いじめと言った噂や声などは挙げられませんでした。事務員さん達はとても優しいのでよかったです。

所属 歯科衛生士科 昼間コース 専門基準分野
専門基礎分野では、歯に関する事だけでなく、生理学・解剖学・感染,免疫分野などと様々な事について学ぶ事ができます。国立試験にも対策が良いです。
この分野では、人体の体について細かく実習を元に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 志望しました。昔から歯科衛生士になる事が夢として目標に向かって頑張っていたので、
就職先 歯科衛生士・歯科医師

2023年12月投稿
歯科衛生士科 昼間コース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科 昼間コースに関する評価

歯科衛生士に向けての勉強しかないのでとても集中出来ると思います。
    夢を叶えるためにも頑張ろうと思えます。

就職実績はとてもよく大体の卒業生が職に就きます。
    サポートも親切です。

資格を取るためのサポートも十分です。
    資格の実績も十分にいいと思います。

先生の指導はわかりやすいです。
    苦手な先生もいましたがこれは個人の意見なので大体が良い先生でした。

施設周辺の環境も悪くは無いと思います。
    少し田舎から来る場合電車の本数も考え通わないといけないですが通学に困ることはあまり無いと思います。

とても綺麗な施設だと思います。
    設備もよく過ごしやすいです。
    ほかの学校と比べても良い評価がつくと思います。

学費が安いわけではありませんが、学費を含め良い授業と学校生活が送れると思います。

みんなとても仲良いです。
    初めはお互い緊張もありましたが時間が経つにつれて教え合いも含めとても仲が深まりました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士になることを踏まえ、資格を取るということを目標に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になるという夢を持っていたことからこの学校に志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院に就職できます。

2023年10月投稿
歯科衛生士科 夜間コース 3年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科 夜間コースに関する評価

様々な年代の学生と交流が可能である。
    またアルバイトや家庭との両立が可能になり
    自分の時間をある程度有意義につかうことができる。

アルバイト先実習先様々な歯科医院に勤務が可能
    また先生方、事務員の方も相談に乗ってくれる。

3年次になると定期試験事に個別面談を行ってくれて
    自分の不得意や得意なところが分かりやすくなる。

外部の講師の先生がいらして授業毎にまとめた資料と
    教科書を用いながらお話してくれる。

駅から近く徒歩5分以内で学校に登校ができる。
    またコンビニエンスストアやドラッグストアなども
    あるので困ったら直行できる。

設備は整っていて不自由なく学校生活をおくれる。
    最近は男子生徒用に設備を増やしている

決して安い!というわけではないが妥当な値段だと思う。
    奨学金等の制度もあるのでいい。

年齢層が幅広くその差を感じさせないほど
    全員が協力し合いとても勉強になる空間だった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士国家試験に向けたカリキュラム構成。
基礎知識をはじめ、臨床科目、学校内外の実習などを
学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 仕事を続けていく上で知識や視野を広げ様々なものに挑戦する1歩として
資格を取得しようと専門学校へ入学をした。

2023年10月投稿

歯科衛生士科 昼間コースに関する評価

資格もとりやすくて、就職にも有利になること間違いありません。将来たくさん稼げるしょくにつくことができます。

サポートが充実していてとても就職しやすくて、面接にも受かりやすい。

とてもわかりやすい授業で、資格もとりやすくてとてもうかりやすいです!

わからないところは、詳しく教えてくれて理解しやすく、わかりやすいです。

学校は、広くて、迷ってしまうほどの敷地がひろがっていていいです。

環境がよくて、不自由なく、学ぶことができることがいいところです。

高くも安くもなくちょうどいいくらいです。そのわりには、充実しています。

友達ができやすくて、みんなふれんどりーにはなしかけてくれます。

実践的なことが多く、対処のしかたや、実技に近いですね。
この学校・学科を選んだ理由 将来資格などをたくさんとりたくて将来やりたいことに近いものを学べるから。
希望業界に就職できたか いいえ

2023年01月投稿
もっと見る(あと22件)

学校名

北原学院歯科衛生専門学校

(きたはらがくいんしかえいせいせんもんがっこう)

住所

千葉県松戸市新松戸1-348-2

地図表示

流鉄流山線 幸谷駅 徒歩3分
JR常磐線 新松戸駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

340 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 面接・筆記・書類審査・実技
社会人推薦入試 面接・筆記・書類審査・実技
学校長入試 面接・筆記・書類審査・実技

ぴったり専門学校診断

このページでは、北原学院歯科衛生専門学校の口コミを表示しています。
北原学院歯科衛生専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北原学院歯科衛生専門学校の学科一覧