みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 日本国際工科専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(23件) IT分野ランキング 22位
項目別に表示

ITエンジニア科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ITエンジニア科に関する評価

IT課では結構有名な学校だから、卒業して就職に困ることはない、試験の合格率も高い、会社で1流になりたいならit一択

就職先には困らない、しかし、就職先が多すぎて自分がしたいことが見つけにくい

自分がしたいことが固まっているなら積極的にサポートしてくれる、安心感がある

自分の疑問に対して真剣に回答してくれる、1人の人として答えてくれる

特に困ることはない、電車もあるし,バスもある駅からもそう遠くはない

生活している中で特に困ることはない、パソコンとかも有能,学校も綺麗

安いかと言われるとそうではないが、授業内容や設備を考えると適した金額

みんながみんな仲良くなれるというわけではないが少人数のクラスなどで仲良くなれる機会がある

情報処理技術者試験は、4月と10月の年2回、それぞれ第3日曜日に実施され
この学校・学科を選んだ理由 社会に出た時に、皆の邪魔にならないように今から訓練するため、人としての責務を果たすため

2013年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは編成前のコンピュータネットワーク科に投稿された口コミです

国家試験の合格率はとても高いと思う。就職希望の生徒は全員就職できていた。生徒数が少ないので、仲良くやっていた。質問しやすい先生が多かった。コミュニケーション関連の授業も良かった

学校に届く求人も多く、就職専門の先生が面談の練習や履歴書の書き方などを教えてくれます。放課後にいつでも相談に行ける環境でもありました。就職希望者はしっかり就職していた

まず初めにitパスポートを受けて、それを土台に基本情報の勉強をすることができた。基本情報はほとんどの人が合格していた。応用情報に合格してる人も多かった

座学の授業が多めでしたが、プログラミングや実習授業もしっかり教えてもらえる。そのほかにはコミュニケーションや国語、英語の授業もありました

新松戸駅から徒歩で5分かからないのでアクセスしやすかった。周辺にはコンビニや飲食店も多いので良かった

とても小さいビルでしたが、生徒数もそれほど多くはなかったのでちょうど良かった。実習室も勉強しやすい環境です

大手の専門学校より安い学費なのでとても助かりました。奨学金をもらっている人も多かったです。満足です。

友人関係は人数が少ないので仲良くやっていました。自分が在籍している時代はボーリング大会などがありました。恋愛に関しては女子が少ないので聞いたことはないです。

itパスポートや基本情報、応用情報の取得を目指します。プログラミングはc言語を初めに学びました。エクセル、ワードの授業もありMOS取得も目指せます
取得した資格 ITパスポート基本情報情報活用検定2級MTAネットワークの基礎
就職先 IT系会社のシステムエンジニア

2010年入学 / 卒業生 / 男性

国家資格の取得率が群を抜いてトップクラスなので、就職にとても有利になり資格手当てなどの補助が入社してすぐに手に入る

就職率は90%くらいで生徒が少ない分、求人も多かったのでとても良かったと思ってる

ワードやエクセルの基礎から教えてくれたので、授業は楽しく進めることが出来ました。

プロの講師がわかるまで教えてくれるのと、夏休み、冬休みも返上して勉強を教えてくれるところが良かった

駅前で電車の便もとても良かった。食べるところには一切困ることはなかったし、居酒屋も多かった

生徒一人一人ににパソコンが設けられていたので一人で黙々と作業に取り組み事が出来た

授業料は安いものではなかったが、学費免除にすることや半額などの選べる選択肢はあった

他の学科との合同授業があり、仲良くなれた。球技祭などのイベントでもお互いに頑張りあった

所属 コンピュータネットワーク科
とにかく資格の勉強をして、どんどん高度な資格にチャレンジする
ネットワークの基礎すべて
この学校・学科を選んだ理由 2年でネットワークエンジニアになれるから
取得した資格 マイクロオフィススペシャリスト ワード エクセル ITパスポート
就職先 印刷会社

ITエンジニア科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ITエンジニア科に関する評価

一流の会社員になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。しかもかなり有名な学校となっているので実績もあり安心です!

ITエンジニア科ではみなさんと仲良くできやすいと思います!就職率も高いです!

サポートはかなり十分であり、学科の資格取得実績もかなり良いです!

全員の先生の指導がすごく充実しており、授業内容もかなりわかりやすいです!

本校の周辺環境にはコンビニエンスストアなどもあり、立地もいいと思います。

学校内は思っていたより綺麗であり、設備も他校に比べて充実しています。

少し高いとも思いますが、設備が整っているのでかなり妥当だとは思います。

比較的みんなと仲良くすることができ、友人関係は充実しております!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
エンジニア試験合格に向けたカリキュラム構成です。ITを学習するのがメインです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から機械関係に興味があり、ITに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
就職先 大手IT企業

2023年12月投稿
オフィス IT専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

オフィス IT専攻に関する評価

とても良いです。学びたいことがしっかり学べてすごく大満足です。他の学科の方からと満足との声が上がっています。

良い方です、サポートは充分できていると思います。結構自分のことサポートしてくれて嬉しいです。

十分です。実績はそこそこあると思います。いろんな人を見てきています。

してます。結構教え方は上手な方だと思います。とにかくわかりやすいです。

良いです。立地はしっかりしていて足に負担はありません。最高です。

とても綺麗です。トイレなどめっちゃ綺麗です。是非お使いください。

行くべきです。学費は全然妥当です。施設が綺麗なので不満はありません

してます。フレンドリーな人が多いと思います。自分はすぐ慣れました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々学べます、ここといって良いと思ったことはないですが、とりあえず学べます。自分の好きなように学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私が志望した理由は施設が綺麗だからです。綺麗な場所で作業をするのはやりがいがあります

2023年12月投稿
ITエンジニア科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ITエンジニア科に関する評価

わたしは、けっこういいと思います
    勉強などが嫌いな人でも馴染めます
    友達もなかなか作れない人でも楽に入れます!

サポートがしっかりしていて最高です!
    実績は結構いいほうで、色んな人に楽に楽しんで貰えます

簡単に入れて、友達もいて楽しくできます!
    苦手な人にもオススメです

授業が苦手な人にも楽に受けられます
    先生はメリハリが付いていていい人です

周辺環境は最高です!
    自然が沢山あって、好きな人には好きな場所です

設備はしっかりしすぎておどきますw
    ぜひきてみてぬださいね!!、

学費は授業とかの割には安くてとてもいいです!
    お金に困ってる方でも簡単に入れます

友達はめちゃめちゃ優しいし、面白いのでめちゃくちゃいいと思います

所属 ITエンジニア科 農業コース
自分が頑張りたいのとかを沢山学べます!
先生もいいです。優しいし分かりやすく教えてくれます
このコースは農業など自然系が好きな方に楽しく学んで貰えます!
この学校・学科を選んだ理由 私は納期に興味があり調べて見たりして入りました!!
そしたらまた農業について沢山学べました
取得した資格 農業資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は農業をする人になりたいです

2023年10月投稿
ITエンジニア科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ITエンジニア科に関する評価

とてもいいと思います。学校のサポートもとてもあり、すごく勉強もがんばることができたのでよかったです。

サポート面では、とても優しく、的確なアドバイスをくれるので満足出来た。

先生方が、サポートをして下さるので、様々な資格をとる人が多いです!

授業中では、活気溢れていて、とても楽しい!先生の説明も分かりやすくていい。

すごくいいです。自分は遠いと感じたことはありません。おすすめです!

ほかの学校と比べて、とても充実してると感じました。自分はとても満足出来ました。

学費はもちろん安くは無いです。でも、それにあった教育をしてくれます!

休み時間などでは、飽きないくらいにずっと話してられるくらい仲がいい人が多いです!

システムエンジニアを目指すことが出来る学科なので、その場に応じて、先生方が色々な情報を教えてくれました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からエンジニアに興味があり、ここの高校に入学しました。学校で色々なことを学べてよかったです。
就職先 セイコーインスツルメンツ

2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「日本語教育科」に投稿された口コミです。

凄く入って良かったと思えています!
    めっちゃ楽しく授業できてる!
    一流になりたいと思ってる人にとってはとてもいい!

とても親身に寄り添ってくれて毎日楽しくかよわせてもらっています!

とても資格取得実績は良かったです!
    サポートは十分すぎるほど良いです!

先生はいつもわかりやすい指導をしてくれてとても助かっています!

とても良いです!!

学校はとても綺麗で設備はとても充実しています!
    構内はとても広い

普通と比べて少し高いですかそれなりの授業の質はあると思う!!

ともだちとのじかんもあるので毎日楽しく過ごせていて充実している

獣医師のいろいろなことをまなべる!
体の事だったり治療のことも!
この学校・学科を選んだ理由 昔から獣医師に関する仕事に興味があり、動物に関わる仕事をしたいと思ったから!

2023年03月投稿
高度情報処理科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

高度情報処理科に関する評価

入学時に目標にしていた資格に合格でき、また、専門知識も身につける事ができたので満足している。
    就職先もしっかりと決まった

就職率100%であり、手厚いサポートを受けられるので安心して就活できた

資格対策の講座など開いており、力を入れているので良いと思う。

講師によって当たり外れなどもなく、質問なども快く聞いてくれる。

最寄りの新松戸駅から3分ほどで着くので駅から近く、通いやすいと思う。

規模が小さい学校のため、都内の専門学校などと比べるとやや劣る。

平均よりもやや安いが設備など考慮すると妥当。
    特待制度など利用すると良い

クラスの人数が少なく、情報系という事もあり内気な生徒が多い。

IT基礎知識、プログラミング言語、IT資格対策、一般常識、簿記など
この学校・学科を選んだ理由 情報系の専門学校を探していて、評判が良く、駅から近かったので。

2022年08月投稿
2021年入学 / 在校生 / 男性

とても良いと思います。僕は全てにおいて満足出来ました。この学科を選んで良かったと心から思えました。過去の自分に感謝をしない日は無いです。

教育者としての質が高くとても自分の成長を実感出来る場所である

サポート面に関しては、とても素晴らしく優しい対応に的確なアトバイスどれをとっても満足出来た

人それぞれ違うと思うが、時分はとても満足できてる。時にはユーモアがある授業でとても楽しく勧められる

凄くいいと思います。自分なりにそこまで遠いと感じないので考えたことがありません

他に比べるとトテモ充実してるように感じる。自分は不満などなく満足してできている

自分はあまり鮮明に覚えてはいないですが、安くはなかったはずです

とても充実してると思います。放課後や休み時間も退屈する時間がない程です

人それぞれ自分に合ったものを学びに来てるので自分で調べて行ってみてから対応するのもありだと思います
この学校・学科を選んだ理由 ここしかないと直感で思い、周りにも進められここを選びました。ここでしかなし得ないこともあったからです

2022年07月投稿
もっと見る(あと13件)

学校名

日本国際工科専門学校

(にほんこくさいこうかせんもんがっこう)

住所

千葉県松戸市新松戸4-2-1

地図表示

JR武蔵野線 新松戸駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本国際工科専門学校の口コミを表示しています。
日本国際工科専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本国際工科専門学校の学科一覧