みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 千葉県 木更津看護学院 口コミ

木更津看護学院

千葉県 木更津市 / 木更津駅 徒歩17分
みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

准看護師課程 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

准看護師課程に関する評価

“ここの学校でこれを学びたい!“というのが明確にある方には、個人的にはとてもよい学校だと思います!!

サポートが充実しており、先生方も優しいです!
    私的には入って良かったなと思いました!

看護師になるために必要な資格をとることができます!
    サポートも充実していると思います!

先生が生徒一人一人に寄り添いながら指導してくださります!どの先生も厳しいですが、優しく接してくれます!

最初は迷子になり、道を覚えるのが大変でしたが、慣れれば行きやすいです!

設備は充実していると思います。
    決して過ごしづらいことはないです!

普通くらいかな、と思います!
    人によってはアルバイトを頑張っている方もいます

みんなが一人になることは少ないです!
    仲は悪くは無くて、団結しているかなと思っています!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師について学べます!
分かりやすく丁寧に教えてくださるので、助かっています!
この学校・学科を選んだ理由 親に勧められて、が大きいですが、自分も気になっていた学校だったので志望しました!
准看護師課程 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

准看護師課程に関する評価

仲良くしてくれていいところです。皆が親切にしてくれていいところです。皆が助け合ってやってくれるのでいいです

とても広くて校内も綺麗です。安心して学べたり質問したりできます

資格を取ろうと相談したら先生方が資格を取るためにサポートしてくれたりします

優しく接しくれます。とても親切でなんでも教えてくださいます。

自然豊かで良いです。でも虫が苦手な方はあまりおすすめできません。

必要なものは揃っています。人形で実習したり必要最低限の知識も学べます

少し高いです。ですがそれに見合った学習が出来ます。なのでかける価値はあると思います

友達が増えます。友達ができるか不安な方でも自分から積極的に話しかければ増えます

看護の仕方が覚えられます。介護のやり方などもいっしょにまなべます
この学校・学科を選んだ理由 医療には元々興味があり地元出ないかと探したらここが出てきました
2023年05月投稿

准看護師課程に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。私が地震を持って推薦します。

看護業界ではとても有名な学校で看護師になりたかったので入学しました。

看護師になるために重要になる国家試験の勉強ができるのでとても満足です。

先生も経験豊富な品ぞろえとなっておりとてもフッレシュになっております。

最寄り駅は木更津駅です。駅から離れているので通学が大変です。

最新の設備が整っておりほかの学校よりも良い環境で学ぶことが出来る。

看護学校に必要な設備が整っているが、少し高いと感じてしまう。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護について学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔、病気になり入院してしまったときに看護師さんのおかげで前向きに暮らせたので目指そうと思いました。
2023年03月投稿
准看護師課程 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

准看護師課程に関する評価

一流の看護師になりたいのであれば本校に行っていただけたら一流の看護師になれるだけの学校だと思います。

看護の事についてしっかりとした授業があり、様々な知識が学べる事で職場での適応力がつくので就職実績はいいと思います。

看護系の仕事に就職するために必要な資格が取れる数が少ない学校ではえりますが、勉強でのサポートは素晴らしいです。

先生一人一人がお悩みに相談乗ってくれて通学期間を通してモチベーションが保てられるので非常にいい。

立地はあまりいいとは、いえないです。ただ歩いてもあまり遠いとは言えへんので大丈夫だと思うよー。

他の学校よりも最新機器が揃っているためその分野を学びたい人には非常に打ってつけな学校です。

最新機器があるため安くはありませんが満足感など素晴らしいので、妥当ではないでしょうか。

仲良くできる友達そして切磋琢磨できる環境なので和気藹々とできていて楽しいです。

様々な、知識がえられるのでとても楽しく学べて、カリキュラムもしっかりしてるので留年したらヤバいかもしれません。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護の事について非常に関心があり興味がとてもあったので入学しようと思いました。
2023年12月投稿
准看護師課程 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

准看護師課程に関する評価

自分のやりたいことができる、そんな学科です。正直めっっっっちゃくっっっっちゃ大変です。でも自分の夢のためです!

自分は今3年ですが、先輩をみててもど実績を残してるとは思います。あとは、個人の頑張り次第です。

サポートというよりは個人の努力というような気がします。資格も一部の人だと思います。

専門的なことを沢山教えてくれます。(先生はご想像の通り怖いです)

家からとても近いので通いやすいです。自分的にはなんの問題もないです。

自分は満足していますが、他校と比べるとやや劣るところがあるようで。

高いには高いです、、
    でもそれなりの設備がありますし、専門学校なのでしょうがないと思います。

学業が忙しすぎてあまり遊ぶことはできていません。でも友達がいることで、苦手な授業や課題を頑張ることはできています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師に必要な知識です。いたってシンプル。それ以外に何を求めますか?
この学校・学科を選んだ理由 とにかく看護師になりたいから!近くに住んでたこともあって、とても看護師に興味が湧いたからです。
准看護師課程 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

准看護師課程に関する評価

この職業になりたいと思ってる人には
    ピッタリだと思います
    看護師になりたい人はぜひ
    皆さんも入ってみてください

就職実績もいいです
    自分もいいところに就けたと思います。
    サポートも充実していました

サポートも完璧だと思います
    わたしが困っている時に助けてくれす

授業内容もちゃんとしてます
    はっきりしているので覚えやすい

周辺環境よいです
    周りも自然豊かですし
    通ってて気持ちがいいです

設備も充実してると思います
    学校自体も綺麗ですし、いいと思います

普通ぐらいです
    まぁ、ちょっとたかいかなーぐらいだと思います

友達多かったですし
    学校楽しかったです
    特に先輩などと話す時が楽しかったです

看護についてです
看護の基本や、実習をおこなったりしています。
看護のことについて学べます
看護師になりたい人が看護の基礎や、
実習を行います
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて入りたかったからです
それと、自分が看護師になりたかったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 スーパー
2023年06月投稿
准看護師課程 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

准看護師課程に関する評価

とても素晴らしいと思います。
    誰かと協力して何かを行うので友達関係も良くなりすぐに仲良くなったりします。

色々な体験が出来ていいとをもいます。
    将来看護師になりたい人は色々挑戦した方がいいと思います。

教えてくれる先生がとても優しく教えてくれるので色々質問をした方が良いと思います。

先生方のご指導は大変優しく教えてくれるのでとても分かりやすく
    面白いです。

自分は電車で行っていますがそんなにふべんだとは、思いません。

設備はとても綺麗に保たれています
    少しヒビなどが入っていますが基本的には綺麗です。

学費は少し高いですが
    それに見合った授業なので自分的には妥当だと思います。

初めは知らない人などがいますが基本的にはすぐ慣れます。
    何かで協力したりするのですぐに慣れます。

お年寄りの方のお手伝いや介護のやり方などを教えて貰えるのでとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 誰かを助けたり、手伝ってあげたいのでこの学校を志望しました。
2023年02月投稿
准看護師課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

准看護師課程に関する評価

たくさんのことを学ぶことが出来るので入ってよかったと思っています。ここで学ぶことは将来役に立つことばかりなのでとても良いです。

とてもいい学校で学び外があります。
    授業内容も充実しているので効率よく学ぶこともできます

先生も優しく接してくださるのでとても居心地がいいです。資格もとれます

指導もよくて分からないところを教えて貰えるところもポイントです

歩いていくこともできるし、駅も使うと通い安くなるのではないかと思います。交通の便は良いと思います。

設備も整っております、過ごしやすい環境にあると思いうので過ごしやすいです

学費もいいです、人によりけりですが、私は払いやすいと思いました。

仲間を作ると楽しく学校に通えますし、楽しく学ぶこともできます

カリキュラムがあるので学びやすく、専門的に学べるところがポイントです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から興味を持っており看護に携わることがしたいなと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 この経験を生かした仕事がしたいです
准看護師課程 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

准看護師課程に関する評価

看護師になりたいと考えている人にとっては専門的な内容を受けることができるので素晴らしい学校だと思います。

こうして欲しいと思うことはあまりないのでサポートは十分だと思います

学科の資格取得実績はいい方だと思います。なのでサポートは十分だと思います

ほとんどの先生がとても優しくて質問もしやすいので指導は充実していると思います

駅から少し遠いと感じています。しかし遊べる場所はあるので満足しています

私の考えでは他の学校よりも最新機器が揃っているので本番に近い体験ができると思います

最新機器を揃えているので安くはありませんが妥当な金額だと思います

友人関係は高校と同じくいじめもなく充実した関係が築けています

自分の目指す試験合格のためにそれに合った内容を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり看護師になってたくさんの人を支えていきたいと思っていたからです
准看護師課程 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

准看護師課程に関する評価

看護師になりたいから人にとってはとても良い学校であるとおもっています!選んでほんとうによかったです!!!

サポートが充実している
    実績も十分なのでとても、いいと思います

ひとりひとりを見てくれていてとてもいいと思う。サポート充実っ!!

さまざまな分野から詳しく教えてくれる。
    本当に良いと思う!!、

良いと思う
    りっちとしても、通学しやすいので安心して登校できます!

きれいで清潔です。
    基本的な設備もととのっているので良いです!!

私にはよくわかりませんが、妥当な金額で有ると思っています.!

仲がいい全員!
    話しかけたら笑顔で話してくれる人が多くて嬉しいです!

看護についてたくさん学べる
自分の知りたいことが学べて良いです!
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいから
憧れの職業であったから。
人のために働きたい!!
もっと見る(あと7件)

学校名

木更津看護学院

(きさらづかんごがくいん)

住所

千葉県木更津市新田3-4-30

地図表示

JR内房線 木更津駅 徒歩17分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

木更津看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、木更津看護学院の口コミを表示しています。
木更津看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

木更津看護学院の学科一覧