みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  船橋中央病院附属看護専門学校   >>  口コミ

船橋中央病院附属看護専門学校
出典:Suzukitoyoki
船橋中央病院附属看護専門学校
(ふなばしちゅうおうびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

船橋中央病院附属看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

先生は良し悪しあるが、全般的に熱心な先生が多い。少人数性なので勉強しやすい。実習病院もすぐ近くなので記録に集中できる。卒業生の多くが実習病院である付属の病院に行くので、先輩が優しい
      付属の病院があるのでみんなそこにいく。就職活動をしなきゃしないでも就職できるのもいいところ。他にいきずらい雰囲気kもあるが。
      国家試験の合格率は毎年99パーセント以上であり、模試も多くやるので受験勉強しやすい環境が整っている。
      熱心な先生が多いため、しっかりと学ぶことができる。ただそうでもない先生もいるため、少しむらがあると思う
      最寄り駅は西船橋で、飲み屋が多いし、都内にもでやすい。浴から少しとおいのが大変。でも次点があれば大丈夫
      一番はりょうがあるのがメリット。建物もそんなに古くないしエレベーターもあるのでうえのかいでも不便ない。
      他の専門学校に比べても安いとおもう。奨学金も充実しているため、学習に集中できるかんょうがととのっている。
      サークルとかはないが、社会人も多いので、色々な考えを持った人とt仲良くなれるのはメリットなかもいい。
      看護師になるためのべんきょう。生物からからだのこと。分子的なことや栄養素等も学ぶ。保健体育もある。23年はほぼ実習
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科
      病院

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

教員も看護師として経験を積んできた方ばかりなので臨床の話も参考になり、とても勉強になるし、実習に力を入れている。
      附属の病院に就職する人がほとんど。外部に行きたい人はあまり教員に応援されないし、附属の病院をすごい推してくる。
      去年の国試合格率は100%だった。
      サポートはまぁいい方だと思う。
      学内の先生の授業は充実してるし、外部の先生でも素晴らしい先生はいるが、中には教え方が悪すぎる先生もいる。それぞれ。
      充実している方だとは思う。
      学費は他の学校に比べると安い方。県や市、病院からも奨学金も借りれるし、妥当だと思う。寮生活をするとしても家賃も安いし、敷地内にあるから便利。
      社会人がとても多く、クラスの半分は占めている。だから現役の子たちとも年齢関係なく学校生活を送れていると思う。いろんな経歴を持つ方たちが集まっているから、いろんな話が聞けて面白い。
      看護師国家試験に向けたカリキュラム

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ