みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 千葉県 千葉モードビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

国際ビジネスコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネスコースに関する評価

一流をめざしている人にはいい学校だと思います。就職も良さそうです。なのでこの学校は生徒のために先生方が頑張っている。

先生達の話は分かりやすく、学校生活も充実していてすごく良い。

就職するために必要な資格が取れる数少ない学校です。合格率が年々上がっていて安心します。

テストの成績順でクラスが別れています。たまにプロの方も授業に参加してくれたりもします。

近くに駅が少ないので少し不便です。私は自転車なので関係ないけど……

少し校舎が汚いことが気になります。あとは全体的にも綺麗で授業に集中して取り組めます。

学費は少し高いかと思います。私の家は少しお金が少ないのでもう少し安くして貰えると嬉しいです。

クラスのみんなと仲良くできます。休み時間は友達と喋ったりしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職の仕方や試験合格のためにきっちりと勉強できる。素晴らしいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に行きたいと思っていたののと、仕事も安定したのがいいと思ったから。
就職先 大手企業

2023年12月投稿
国際ビジネスコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

国際ビジネスコースに関する評価

資格もしっかり取れて先生の指導もしっかりしているので就職などには強いです学生に取って一番いい学校だと思います

とても楽しい学校でしっかりとしたことを学べて先生が優しくいい学校

とてもいい100%資格も取れて役に立つ資格が取れますのでおすすめ

しっかりとした指導をしているので楽しく学ぶことができます。!!!

パスが毎日出ているので簡単に学校に行くことが出来るので安心です

きれいでとても充実していると思いますパソコンが一人一台あります

安いぐらいだと思いますのでとてもいいと思います満足しております

みんな仲がよく楽しい学校なので毎日がとても楽しいです25人で構成

※上記は投稿者の感覚による数値となります
絵を書いたりデザイナーのことについて学べます自分が学べることがいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 通いやすくて先生の指導や環境がとても優れていると感じたからです

国際ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

国際ビジネス科に関する評価

もしなりたい職業になりたいならやっぱりここです。素晴らしいくらいに知識が増え今なりたい職業になりました!

教育◎、今も就職できたのはこの学校のおかげです。
    資料請求もできたのに驚きました!

私の友達も簡単に資格が取れてよかったと言っていましたよ
    この学校の実績、素晴らしいと思います

とても充実しています。学科について今でもその知識は活躍しています!

とても綺麗だったです。掃除までも充実していて凄く感動しました。

とても最新でした。実習のときなどもしっかりとやっていてちゃんと学習できます!

安いわけでもないですか高くもなくとても妥当だと思います。普通の学費です!

高校と変わらず仲良く成長していました。最後に喧嘩しましたけど、、、

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学びのときはアクリル板などを設置しておりオンライン授業も始まり 対策バッチリだと思います!
最終試験の合格に向けたとても良いカリキュラム構成です。基本的には
隙がない構成です。
この学校・学科を選んだ理由 友達から勧められて入りました。それなりに知名度もあると思います。
就職先 中小企業

2022年04月投稿
日本語科 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

日本語科に関する評価

一流のビジネスに就きたいと思っている学生にはもってこいの学校です。悩むこともありますが親身になって話せる先生方も沢山います。

ビジネスの事について詳しく取り扱っており、ビジネス関係に就く卒業生率が高く、優秀。そして先生たちのサポート、また、生徒自ら取り組もうという熱意がすごく、活気がある。

ビジネスの資格が取れているという実績が大半を閉めていて近々また実績は増えている。

発言時間を取ってくれたり、先生が話す時間と考える時間、自ら発言する時間がくっきり別れているからやりやすい。

近くに電車があり、バス停は少し歩いたところですが全然遠くなく、とても便利。

パソコンなどの電子機器が1人1台あって、自分の考えをよりわかりやすく伝えられる。

たくさんの設備などがあっての学費なのでとても妥当です。安いとは言えないが納得のできる値段。

授業内でも考える時間として話したりでき、クラスのみんなと仲が良いと言う状態。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネスにおけるプレゼン力や、電子機器の扱い方などビジネスには欠かせない内容を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は前からビジネスは男の人のイメージが勝手についていましたが今はそんなの関係なく、男女共々キビキビ働いています。その様子を親から学び憧れているから。

2017年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「日本語科」に投稿された口コミです。

とても人気な場所
    学生にとってとてもよい専門学校だと思います保育士目指してる学生には良いかと
    思われます

とても良いところ通いやすい
    とても人気な場所
    充実した場所
    で迷わない

資格取得できる生徒が多い
    良い評価 合格率は90くらいですかねー

とても良いやりがいある
    わかりやすい
    楽しくわかりやすい授業
    で今はオンラインだけどわかりやすい

通いやすい便利
    近い便利
    交通費もかからない
    とてもよい専門学校 ですね

とても広くて良いところ
    一人一人違う
    ならいやすい
    実習もやるわかりやすい

少し高いが通いがいはある
    とても良いところ
    やりがいある
    学費もあまりかからない

とても楽しく通いやすい
    楽しく通いやすい
    和気あいあいと楽しく通いやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

今はオンライン授業になります 1人ずつオンライン授業しますね その方がわかりやすいですね
保育科歯科助手
医師
弁護士
介護士
いろいろありすぎて分からないです笑ねでも良い場所
この学校・学科を選んだ理由 子どもが好きという理由から
保育士を目指していました
良い場所が見つかりました
就職先 保育士

2016年入学 / 在校生 / 男性

はい。すごくよかったと思いますし。
    人間関係も上場でした。
    なるべくみんなとの距離を縮めた方がいいと思いました。

すごくさぽーともじゅうじつしており、
    何より実績とよいいいがっこうでした。

サポートは充実しており
    何より教え方が上手でした。
    最高の学校でした。

先生の指導はやさしく、時には厳しく教えてくれて、
    過ごしやすい学校です。

立場はよい。
    周辺環境も良くて最高の学校でした。
    でも周りがうるさかったです。

すべて学科の施設が充実しており、
    最高の学校でした。なので入って損は無いと思います

全てにおいて最高の学校でした。
    なので選んで損は無いと思います。

はい。いじめもなかったです
    なので比較的過ごしやすい学校だと思いました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
すごく綺麗な先生も沢山いてそれで授業も集中出来ました。なのでこの学校はいいと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があり微ジニスに関わる仕事がしたかったからです。
取得した資格 ビジネス検定8級
希望業界に就職できたか はい

国際ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネス科に関する評価

きほんてきには毎日が楽しくて、学校に行くのがとったも楽しみです!この毎日がずっと続いてほしいです!!

たいへんよい!
    毎日楽しく過ごさせて貰っています!毎日ハッピー

とても親切でていねいに指導してもらっているので助かっています。

とっても分かりやすく、とても充実した指導を行なっていただいている。

アクセスとか立地おかもなんにも不自由なく過ごさせてもらってたす。

きれいで快適な学校なので、なんの不自由もなく毎日が楽しい!!

そこはよくわかりません。でも、親からは高いとか言われたことはないです。

ともだちもたくさんできて、とっても楽しい毎日が待っています。

自分の選択で自由に選ぶことができるので、おっても都合がいい!
この学校・学科を選んだ理由 最初は特に関心もなかったけど、親にすすめられてきめました!!

日本語科 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

日本語科に関する評価

自分の目標や、夢を叶えたい人にとってはとても楽しく、充実した毎日になると思います。
    なんとなくの気持ちで通うのではなくしっかり目標をもって通いましょう、

自分の夢に向かって真っ直ぐ進んでいると考えます
    就職実績もとてもよいです。

自分の未来を考えさせられる授業です。
    サポートも充実していてとても嬉しいです

細かい質問にも親身になって答えてくれます。
    説明もとてもわかりやすく、授業が楽しいです

最寄り駅は東京にも1本で行ける場所にあるのでとても通いやすいと思います

設備は整っていて、専門学校らしいつくりになっています。とてもよいです

少し高いですがその分通う価値はあるとかんがえます。
    CMでもやっていますよね。

関わりのある先輩たちはとても優しく雰囲気がとてもよいです。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
将来の夢を決められます!!
この学校・学科を選んだ理由 インターネット関係の仕事に就きたかったからです。
将来の夢を見つけたかったから。
就職先 大手企業

2022年02月投稿
国際ビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

良くも悪くもない
    ごく普通だと思います
    他と比べた方がいいと思います。そこら辺の学校よりは良いと思いますけどね

とても良い学校です
    入ってみて良かったと思っています
    就職先は皆さんいい所に行っています

資格は取りやすいです
    学校側のサポートもとても良く、多くの資格がとれます

先生方の指導はとても丁寧かつわかりやすいので、とても良いです

普通くらいですね
    最寄り駅からまあまあ近いです
    立地も普通です笑

施設や設備は普通ですね
    他の学校よりも良いという訳ではないと思います

少し高めになっています
    ですが、他の学校に比べたらそこまで高くはありません

自分は陰キャで、友達も少ないのでなんとも言えませんが陽キャの方々がうるさいです

国際的なものや、資格をとる上での様々な勉強です
そこまで難しくないので大丈夫です
この学校・学科を選んだ理由 私は色々なことに興味があり、この学校はビジネスについて学べるので選びました

2017年入学 / 卒業生 / 女性

私は服飾科だったのですが先生方もわかりやすく教えてくださったのでよかったです。何人か挫折してしまった方もいますが……個人個人ですね。

就職はしやすい……という訳では無い
    本当に自分次第だと思います
    だけど、私は担当の先生が優しくて本当に好きでした

資格取得は比較的しやすいと思います。
    しっかりと話を聞いていればできるのでは…??

先生の指導等はしっかりとしてくれる先生はしてくれるのですが稀にお気に入りの子を~みたいな先生もいました。

私は家が近かったので徒歩で行ける距離でしたが少し大変そうな人もいました

比較的過ごしやすい環境だと思います。他の専門学校をあまり見た事がないのでよく分かりませんが私自身は充実している方だと思います

私自身少しあれ??という部分が何度かありましたが授業等を考えると当たり前だと思う人もいるのかもしれません。

私は元々陰キャで話すのが苦手で高校時代も友達が少なかったのですが2人仲の良い友達はできました。

私の学科では基礎から丁寧に教えてくださいました。ついていけない人に合わせてはくれません
この学校・学科を選んだ理由 服や靴。帽子等のデザインが好きだったから実際に職につきたいと思った
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってないです

もっと見る(あと8件)

学校名

千葉モードビジネス専門学校

(ちばもーどびじねすせんもんがっこう)

住所

千葉県千葉市若葉区西都賀3-3-2

地図表示

JR総武本線 都賀駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、千葉モードビジネス専門学校の口コミを表示しています。
千葉モードビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉モードビジネス専門学校の学科一覧