みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 千葉県 千葉美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(43件)
項目別に表示

美容科に関する評価

とても楽しく勉強できます。就職実績も良いので美容に興味がある方はおすすめです。楽しく勉強しながら就職も目指せます。

美容業界ではかなり有名な学校です。美容に興味がある方は是非受験して欲しいです。就職実績も高いです。

資格も積極的に取ることが出来ます。先生方が熱心に指導してくれます。

良い先生がたくさんいて、授業も毎日楽しいです。親身になって相談に乗ってくれます。

駅から遠いので多少アクセスしにくいです。ですが周りにはお店もあるので寄れます。

最近新しくなったばかりで綺麗です。冷房も完備していて過ごしやすいです。

安くはありませんが妥当です。設備が整っているため安くはありません。

良い友人に恵まれました。クラスの仲間とワイワイやっています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容についての基本的な知識や技術を学べます。オーソドックスな学科です。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、近くの美容学校が本校だったので志望しました。

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

美容師になりたいと思っている人ならとても良い専門学校だと思います。他の専門学校と大して変わらないと思います。

美容師にになる人が多いです。就職率は他と比べて同じくらいだと思います。

美容師の資格は取れると思います。サポートもしっかりとしてくれます。

指導はしっかりしてると思います。授業も丁寧におしえてくれます。

通学には困らないと思います。バスがあるので便利だとおもいます。

古い学校なのでそこまで整備はされていません。ですが他の所とたいして変わらないと思います。

あまり安いとは言えませんが、しっかりサポートしてくれるので妥当だと思います。

高校と大して変わらないと思います。コミュニケーションをたくさん取れると思います。

美容師として働くスキルが学べて、試験も充実していると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたかったので、家から通いやすいこの学校にしました。

2022年07月投稿

美容科に関する評価

先生や周りの雰囲気もよく学びたいこと学べる。とても充実した生活が送れる。一流になりたいと思っている人には良い学校です。

サポートしてくれる人が多くて助かった。周りの雰囲気もよく設備も良かった。

サポートしてくれる人が多くて助かった。困ったことがあったらすぐ助けてくれた

わからないとこなどはきちんと教えてくれた。困っていたら相談に乗ってくれた。

最初は不慣れで不安が多かったけど、慣れていくうちに良いと思えた。

ネットで見た写真と同じで、とても綺麗で使いやすく不自由ない生活が送れた。

少し高い気がするけど学校の設備は学べることを考えれば非にあってると思う。

とても良い友達ばかりで学校生活が充実していた。今でも飲みに行く仲。

一年生では美容の基本を学び、2年生では実践、3年生ではそれを当たり前にするという感じです
この学校・学科を選んだ理由 友達に誘われたから。先輩から話を聞く限りとても良い学校なんだなと思っていた。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の公務員になりたいと思ってる人にとってはとても良い専門学校だと思っております。合格率が高いのがメリットです。

きちんとサポートが充実していますので、とてもいいとは思います。

資格取得実績は高く、気軽にサポートしてくれると思ってますよ。

模試試験で順位が高い人は、壁に名前が乗ります。
    指導も充実してます。

すぐ家から通える距離なので、とても環境にあっていると思います。

他の学校よりも分からない事は先生方に頼むと親身に教えて頂けるので、スムーズに進むことが出来ます。

学費は他校より安く、公務員を考えている人はオススメだと思います。

不安はありますが、元気の良い生徒達が沢山いる学校となっております。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液がどこにでもあるので、対策に必要な事は十分だと思います。
公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。
模試や適正試験、教科書等を学びます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から勉強に興味があり、学ぶことが大好きなのでこの専門学校に入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 沢山考えてみた結果、大手企業に進む事になりました。皆さんは親身でとても優しい人たちが沢山います。

美容科に関する評価

私は美容部員になりたいのですが、実習などもあるので、とても良いと思います。
    国家試験の合格率も高いので、ほとんどの先輩が、卒業と同時に美容関係の会社へと就職しています。

私のよく話す先輩方は、ほとんど美容関係の会社へ内定が決まっていました。
    また、相談に乗ってくださる先生がたもたくさんいるのでサポートも充実しています!
    千葉県の業界就職率もほぼ100%です。

国家試験のサポートのために、毎日授業前に小テストをしたり、試験前の放課後指導、二人担任制と、資格を取るためのサポートも手厚くしてくださいます。

2年間で3回行われるサロン実習では、プロの現場を体験することができ、先生との距離も近く、わかりやすく教えてもらうことができます。

京成幕張本郷駅が最寄り駅となっています。
    駅から近いです。
    ですが、周りにこれといった遊べるところはないのですが、、少し歩いたらイオンがあります。

組合立なので、華やかとは言えませんが、とてもしっかり学ぶことができます。
    設備などは普通だと思います。

学費も安価で、高い技術を学ぶことができるので、とてもいいと思います。

同じ科目を取っている友達と、ペアを組むことが多々あるので、その繋がりで友達が増えて行くことが多いと思います。
    実際私がよく話しているのも実習時にペアだった人です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
化粧品学からスキンケアやメイクアップ(ベーシック)まで学習し、選択教科では、ビューティ、ブライダル、特殊メイク、ヘアメイクのボランティア活動にも参加します。。UTOWAメイクアップオーディション合格をめざします。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、美容部員が夢でした。
美容部員は高卒でもできるのですが、より、専門的な知識も持っておいたいいと思ったのと、就職率が高いので志望しました。

2021年03月投稿

美容科に関する評価

設備も整っていて、集中して授業に取り組めると思いますよ。総合的にはいいですね。とても楽しいです。()

サポートは良く、進学実績は良いですよ。とても就職実績は良いのでぜひぜひおすすめします!

まぁまぁってところですね。サポートはあまり充分とは言えませんがまぁふつう。

先生の指導は充実してます。授業もとても楽しくできます。ですので良いですよ

とてもいいです!!とても自然が豊かですよねとてもいいと思いますよ。アクセスは微妙ですね。

設備はかなりいいほうだとおもいます!!いつも快適にじぎょうがおこなえます

まぁ専門学校にしては妥当なのではと思いますね。
    まぁまぁいいと思いますよ

触れ合いが多いのでとても充実してます!!!
    いじめなどはありません。

髪の毛を着ることや美容関連、などのことをまなふことができますよ!!
この学校・学科を選んだ理由 単刀直入に言うと子供の頃から美容師になりたいと思ったからですね。

2021年03月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とにかく国家試験には本当に強いです、合格率が95%で落ちることははぼないと言えます。分かりやすく丁寧な指導で分からなくてもすぐ教えていただけるので安心して取り組めます。

就職実績がしっかりとあり先生方に情報が回ってくる為こちらとしても安心した就職活動かできました。先生方ともしっかり話し合いながら自分に合った就職先を見つけられ職につけました。

国家試験の合格率や就職に強い学校となっています。国家試験の合格率は95%以上と言われているので国家試験を目標としている方にお勧めだと思います。

ベテランの先生ばかりなので安心して国家試験に向けて対策できます。技術も磨けてその上先生方も丁寧に指導してくれるのでおすすめです。

駅から徒歩10分程度で立地はいい方だと思います。最寄り駅は京成幕張本郷駅です。

設備がとても充実していて綺麗です、これといって言うことはないと思います。

学費は安価な方だと思いました。学費での割に学べる技術が多かったです。

元々アットホームな学校で楽しかったです。明るくて優しい人が多かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年次は美容に関わる技術の基礎を学習し、美容師国家試験の為に試験科目を早期に導入し合格レベルまで指導があります。二年次は現場で必要な応用テクニックなどを身につけます。
資格取得対策、進路指導、就職活動支援などのバックアップ体制もあります。
この学校・学科を選んだ理由 私の兄と姉が美容師で昔から憧れていて私も兄と姉のようにお客様の魅力を引き出すお手伝いをしたいと思い千葉美容を志望しました。
取得した資格 美容師免許
就職先 中小企業の美容室

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

国家試験の合格率は8割を超えていて他の専門学校と比べて比率が高いのでほとんどの学生が卒業とどうじにアルバイトとして働いています

とても大変分かりやすくかけてスムーズに行けたので良かった
    安心して就職活動を行えます。就職先が多く選ぶのか大変です(*^^*)

一般的な考えをお持ちになれば資格試験の直近3年の合格率は7割程なので安心して勉強出来ます(*^^*)

しっかり教えてくれるので質が高いです術的な話ではなく実際の豆知識教えてくれるから満足

バスを使って通学する学生が多く見られます 歩いて通える距離ではないです

集合時間最後の豆知識で変えた学校

決して学費は安いわけではありませんがいい値段だと思います補修を多く受けている人は学費が高いと感じると思います

高校の専門学校では和気あいあい(o・・o)/とした雰囲気で友人は出来やすいと思います

国家試験の過去問の分析もしているのでピンポイントで対策出来ました
この学校・学科を選んだ理由 最先端の技術を持っており就職先もいいことから志望しました
そして野球にかかわるしごとがしたいです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 普通にアルバイト

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

これといった不満は、あまり、ないです。だた、教科科目が多いので、勉強は大変だと感じるかも知れません。

就職率はいいと思います。サポートも充実していると思っています。

まじめにやっている生徒は、ほとんどの生徒が国家試験を受け、合格していると思います。

専門的な学科と実地もあり、国家試験に十分対応できていると思います。

千葉県内から、通う分には問題ないと思いますが、都内から通うには少し不便。

多少古い機械があったりするが、施設も整っていて、設備も問題ないです。

他の専門学校に比べて、学科の学費の面については、妥当だと思います。

同じ目標を持っている人たちなので、気が合えば語ることは沢山あるが、ライバルでもあると思っています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になるための、国家試験に合格する実技と、知識が得られる。
この学校・学科を選んだ理由 千葉県内で、家から通えるし、都内のように電車が混んでいないから。
就職先 美容室

2021年01月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学問的にはとてもいいです。一流の人になろうと思ってましたがやめました。けれど就職は決めましたので良かったです。

学校で学ぶことの意味が分かりました! あくまで自分の感想です……

サポートは十分です

とてもとても充実しています!特に色々な業界でやっています。。

周辺の周りはとってもいいです! 住宅がとっても多いです。。 駅が近くにあってとっても便利です

整備も施設も十分で充実していますとってもいいです()

学費は少しお高めですがコスパはいいと思いますけれど大丈夫です

親しい友人はたくさんいます。とってもいいです

ちゃんと取り組まれていていいです
色々な試験を受けました。
その結果がそれです。 そうですね!!!
取得した資格 12級です!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 近くのバイトをしています。

2023年01月投稿
もっと見る(あと23件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

千葉美容専門学校

(ちばびようせんもんがっこう)

住所

千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-22-6

地図表示

京成千葉線 京成幕張本郷駅 徒歩6分
JR中央・総武線 幕張本郷駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

257 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(面接試験の後、研修へ1日参加していただきます。)
一般入試 面接・作文・筆記(期日限定で、特待生受験もできます。)
社会人入試 面接・作文(試験日時は希望制、平日夕方も設定できます。)
指定校推薦入試 面接・作文(指定校高校新卒の方で、評定平均3.2以上の方)
公募推薦入試 面接・作文・書類審査(全日制、定時制高校の推薦を受けている方で既卒の方も受験できます。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、千葉美容専門学校の口コミを表示しています。
千葉美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制