みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  千葉中央看護専門学校   >>  口コミ

千葉中央看護専門学校
千葉中央看護専門学校
(ちばちゅうおうかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

千葉中央看護専門学校 口コミ

(4) 千葉県内13 / 47校中

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

国家試験対策はきちんとしてくれます
      実技試験や筆記試験が毎月ありますが、自分の力になっていると思います
      最近は年齢層も幅広いのでクラスの人との関わりが、患者さんと話をする時に生かされていると感じます
      当たり前のことですが先生が看護師なだけあって、看護に関することはなにを聞いても答えてくれます
      授業では医者の方々が来てくださることがあり、授業のレベルは上がりますが、興味のもてる授業をしてくれます
      毎日課題が出ますが、意味のない課題ではないと思います
      わからないところは先生が教えてくれます
      学校の先生が担当してくれる授業は、わかりやすいです
      それ以外にも外部講師がきていただいて授業を受けるのですが、人によってはわかりにくかったりします
      設備は充実していて、白を基調としているのでとても清潔感であふれています
      施設は最近作り変えられたので、本当に綺麗です
      ベットの数も多く、物品も充実しています
      病院

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

授業や実習で使うベッド数が充分にあるため待つこと無く何回も繰り返し実習ができるので体で覚えることが早く出来る
      とても良い
      充分である
      ベッド数が揃ってて良い
      比較的学費は安く、卒業後グループの病院で3年間つとめればお金を返さなくていいという独自の奨学金制度があるため在学中に親の支援がやはり必要になると思いますがその負担も軽減されると思うのと、自分でも頑張って返済できる金額なのでとてもよい
      楽しい
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から人助けをするのが好きで将来看護師になりたいと思いました。専門学校に行くのであれば通っていて楽しい学校、設備が十分整っている学校、あまりお金がかからない学校を調べた時にすべての条件が当てはまったのが千葉中央看護専門学校でした。オープンキャンパスなどにも参加してみて在校生の方が優しく、そしてお話しを聞いて通いたくなる学校だったので進学したいと考えるようになりました。

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

一般入試での倍率は高いと思いますがとてもいい学校だと思います。卒業生のおおくは系列の病院で就職していると思います。奨学金制度もあり、卒業後に系列病院で働くと免除されるので利用している人が多いのではないかと思います。
      就職実績はとてもいいのではないかと思っています。
      国家試験はほとんどの人が合格しています。三年生になると実習や看護研究などがあり、卒業ギリギリまで正直忙しいと思います。しかし、過去の国家試験の分析もしっかり行ってくれているため、授業だけでなく、補修などでフォローしてくださるそうです。
      クラスは2つに分かれています。
      病院から来る、医師の講義も受けられます。テストは難しいですが授業を聞いていれば大丈夫です。
      他の学校よりも新しいためとても綺麗だと思います。
      学費は大学等に比べて安いと思います。実習着など、後から必要になって来る費用もありますが、高くはないのではないかと思います。
      男子も女子も社会人も問わず仲が良いのではないかと思います。
    • 取得した資格
      看護師
      病院

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

実習施設が近いため、行きやすい。先生の面倒みがいい。学校が新しい。新しいことを取り入れようとしているので、変化に柔軟に対応できる力が身に付くと思います。
      付属病院があるため、就職活動には苦労しない。他校が就職活動を行っている間に、勉強や看護研究をおこなうことができるので、余裕が持てる。
      国家試験では、毎年高い合格率を上げている。合格するために、補講を行ったり、学生一人一人をきちんとケアしているため、安心して勉強することができると思います。
      先生との距離が近く、質問しやすいです。病院の専門の先生がいるため、その分野を深く学ぶことができると思います。
      駅から近い。外房線、内房線、京葉線、京成線などがとおっているため、様々なところから通うことができる。駅から近いため、通いやすいです。
      学校が新しい。授業でも最新のものをもちいているため、演習がやりやすい。図書室には、授業で必要な本や、実習で役立つ本や雑誌が置いてあるため、わざわざ自分で本を揃えなくてもいい。
      安いため、社会人でも入りやすい。奨学金制度が充実していて、バイトをしなくても学費をまかなうことができ、学業に専念できる。分納制度もあるみたいです。
      クラスの仲がいいため、クラスで一致団結してなにかをやり遂げることができ、大学とは異なり、クラスでの連携がうまれます。
      一年生では基礎を中心に学びます。今後の看護師人生の基礎となる重要な時期です。二年生では、一年生のときに学んだ基礎を元に、応用の勉強をしていき、実習に出たときのために備えます。二年生後半から三年生にかけて、約一年の実習にでます。
    • 取得した資格
      看護師国家試験の受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      アットホームなところに魅力を持ちました。通いやすいこと、実習施設が近いことで、通う負担がないと選びました。
      付属病院
    • 就職先を選んだ理由
      グループ病院なので、就職活動をせずに働くことができるため。資格取得後、救急のある病院で働いたほうが、今後転職する際にも、様々な選択肢がうまれると思ったため。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ