みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  千葉中央看護専門学校   >>  口コミ

千葉中央看護専門学校
(ちばちゅうおうかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

千葉中央看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

一般入試での倍率は高いと思いますがとてもいい学校だと思います。卒業生のおおくは系列の病院で就職していると思います。奨学金制度もあり、卒業後に系列病院で働くと免除されるので利用している人が多いのではないかと思います。
      就職実績はとてもいいのではないかと思っています。
      国家試験はほとんどの人が合格しています。三年生になると実習や看護研究などがあり、卒業ギリギリまで正直忙しいと思います。しかし、過去の国家試験の分析もしっかり行ってくれているため、授業だけでなく、補修などでフォローしてくださるそうです。
      クラスは2つに分かれています。
      病院から来る、医師の講義も受けられます。テストは難しいですが授業を聞いていれば大丈夫です。
      他の学校よりも新しいためとても綺麗だと思います。
      学費は大学等に比べて安いと思います。実習着など、後から必要になって来る費用もありますが、高くはないのではないかと思います。
      男子も女子も社会人も問わず仲が良いのではないかと思います。
    • 取得した資格
      看護師
      病院

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

実習施設が近いため、行きやすい。先生の面倒みがいい。学校が新しい。新しいことを取り入れようとしているので、変化に柔軟に対応できる力が身に付くと思います。
      付属病院があるため、就職活動には苦労しない。他校が就職活動を行っている間に、勉強や看護研究をおこなうことができるので、余裕が持てる。
      国家試験では、毎年高い合格率を上げている。合格するために、補講を行ったり、学生一人一人をきちんとケアしているため、安心して勉強することができると思います。
      先生との距離が近く、質問しやすいです。病院の専門の先生がいるため、その分野を深く学ぶことができると思います。
      駅から近い。外房線、内房線、京葉線、京成線などがとおっているため、様々なところから通うことができる。駅から近いため、通いやすいです。
      学校が新しい。授業でも最新のものをもちいているため、演習がやりやすい。図書室には、授業で必要な本や、実習で役立つ本や雑誌が置いてあるため、わざわざ自分で本を揃えなくてもいい。
      安いため、社会人でも入りやすい。奨学金制度が充実していて、バイトをしなくても学費をまかなうことができ、学業に専念できる。分納制度もあるみたいです。
      クラスの仲がいいため、クラスで一致団結してなにかをやり遂げることができ、大学とは異なり、クラスでの連携がうまれます。
      一年生では基礎を中心に学びます。今後の看護師人生の基礎となる重要な時期です。二年生では、一年生のときに学んだ基礎を元に、応用の勉強をしていき、実習に出たときのために備えます。二年生後半から三年生にかけて、約一年の実習にでます。
    • 取得した資格
      看護師国家試験の受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      アットホームなところに魅力を持ちました。通いやすいこと、実習施設が近いことで、通う負担がないと選びました。
      付属病院
    • 就職先を選んだ理由
      グループ病院なので、就職活動をせずに働くことができるため。資格取得後、救急のある病院で働いたほうが、今後転職する際にも、様々な選択肢がうまれると思ったため。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ