千葉中央看護専門学校
(ちばちゅうおうかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

千葉中央看護専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 千葉県順位
(全200校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 千葉中央看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-03-01投稿

実習施設が近いため、行きやすい。先生の面倒みがいい。学校が新しい。新しいことを取り入れようとしているので、変化に柔軟に対応できる力が身に付くと思います。
      付属病院があるため、就職活動には苦労しない。他校が就職活動を行っている間に、勉強や看護研究をおこなうことができるので、余裕が持てる。
      国家試験では、毎年高い合格率を上げている。合格するために、補講を行ったり、学生一人一人をきちんとケアしているため、安心して勉強することができると思います。
      先生との距離が近く、質問しやすいです。病院の専門の先生がいるため、その分野を深く学ぶことができると思います。
      駅から近い。外房線、内房線、京葉線、京成線などがとおっているため、様々なところから通うことができる。駅から近いため、通いやすいです。
      学校が新しい。授業でも最新のものをもちいているため、演習がやりやすい。図書室には、授業で必要な本や、実習で役立つ本や雑誌が置いてあるため、わざわざ自分で本を揃えなくてもいい。
      安いため、社会人でも入りやすい。奨学金制度が充実していて、バイトをしなくても学費をまかなうことができ、学業に専念できる。分納制度もあるみたいです。
      クラスの仲がいいため、クラスで一致団結してなにかをやり遂げることができ、大学とは異なり、クラスでの連携がうまれます。
      一年生では基礎を中心に学びます。今後の看護師人生の基礎となる重要な時期です。二年生では、一年生のときに学んだ基礎を元に、応用の勉強をしていき、実習に出たときのために備えます。二年生後半から三年生にかけて、約一年の実習にでます。
    • 取得した資格
      看護師国家試験の受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      アットホームなところに魅力を持ちました。通いやすいこと、実習施設が近いことで、通う負担がないと選びました。
      付属病院
    • 就職先を選んだ理由
      グループ病院なので、就職活動をせずに働くことができるため。資格取得後、救急のある病院で働いたほうが、今後転職する際にも、様々な選択肢がうまれると思ったため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校