みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 千葉県 千葉デザイナー学院 口コミ

みんなの総合評価
(32件)
項目別に表示

2020年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「デザイン科」に投稿された口コミです。

グラフィックデザインコースは、何かしらのデザインに携わりたいとぼんやり考えている人にもおすすめ。幅広い授業が受けられるので、学びながらどんなデザインがやりたいのかが見えてくる。

就職担当の先生が定期的に面談をしてくれたのはいいが、進められた会社はデザインというより、事務的な仕事だった。

資格を授業で取得するということは無い。取りたい人は個人で取るという感じ。

どの授業の先生も、現役のデザイナーさんなので、凄くタメになる授業が受けられる。

千葉駅から歩いてすぐなので、アクセスは凄くいい。もう一つの校舎も駅から少し歩いたところにある。
    周りには、ごはんやさんやコンビニが充実している。

Macが生徒の台数、用意されているので設備は凄く充実していると思う。

学費は決して安くはないが、妥当な金額だと思う。2年と3年で違うので、入学する時はよく考えた方がいい。

皆、デザインが好きな人なので個性はあるが、気の合う人が多かった。特に女子が多かったので、色々な友達ができて楽しかった。

所属 グラフィックデザインコース
グラフィックデザインコースでは、グラフィックデザイン、タイポグラフィ、webデザイン、デッサン、カメラの授業などが受けられる。
デザイナーに必要なプレゼンの授業もあるので安心。
グラフィックデザイン
タイポグラフィ
webデザイン
カメラ
デッサン
プレゼンテーション
この学校・学科を選んだ理由 昔からグラフィックデザイナーになりたいと思っていた為、千葉で唯一のデザイン学校である千葉デに入学した。
就職先 中小企業 リフォーム会社のweb制作チーム

2022年08月投稿
2018年入学 / 卒業生 / 女性

学びたいと思っていた事と違う事も多々あるのですが。最初にどんな事を学ぶか何を目指すかによるので資料はちゃんと読むべきでした

なかなか私には難しく 卒業までしがみついた感じでした。就職率は低いような気がします

資格取得はないのですが デザインに関する資格を紹介はしてくれました。

年配の方でしたが 授業はゆっくりで厳しくはなかったです。ただゆっくりしすぎて心配はありました。

通学には便利でした。たまたま近所だった事もありますが駅からわりと近いしバスも近くにたくさんあります

移転があったりしましたが今はすごく綺麗な建物で教室も広く落ち着いた雰囲気

少し高い気がします。デザインなのでそれなりな金額なのかなとも思いましたが友達は別の専門でしたが高いかな?

性格にもよると思いますが 明るい人ばかりで友達は出来やすいかなと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒スプレーは出入り口にありますし空調?も回っています。マスクも着用必至なので安心しました
色使いやいろいろなスタイルにあったデザインなど考えたりイメージする事は楽しかったです
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインなど書く事が好きで 休み時間なども書いたりしていたのと親戚がデザインの仕事をしていて私もこうなりたいと思って
就職先 服飾雑貨関係

2018年入学 / 在校生 / 男性

今後、この道に進みたいと思っている人は入って損はない学校です。特に素晴らしいものがたくさんあります。

すごくいいです。なにもかもがいいと思います。
    じゅうぶんなサポートです。

資格とるチャンスすごくあります。
    すごーくいいとおもいますが。

しどうばっちりだとおもいます。
    とてつもなく充実してます。業界一!

立地など比較的良い部類に入るとおもいます。
    買い物もらくちん!

ひとつの機械でみーんなをまかいないます!
    エアコンクーラー完備!

やはり安い金額ではないとおもいます。
    しかーし、はいってよかったです!

入学後すぐ仲良くなれる雰囲気あります。
    ノート貸し借りとか最高!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
デザインの試験の合格を学ぶ新たなスタイルです。勇気も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動機を語るほどここじゃ間に合わないです。
特に素晴らしいものがあり得るかもしれないですが、皆さんからよろしくおねがいします

2018年入学 / 在校生 / 女性

幅広い分野で学べるのが良いです。
    無駄な授業はなく、やりがいのある課題ばかりなので 将来役立つと思います。

就職相談やインターンなど、色々な先生達が協力的です。希望した就職先はもちろん、そうでない人の為にもサポートして頂けます。
    学校に通いながら、自分にあった就職先を決めていけると思います。

資格取得などは自分の希望性ですが、取得したいとなれば先生方にお教えいただけたり、サポートしてくれます。

授業は幅広い分野で教えていただけます。
    授業内容も、全く知識がなくても、知識があっても満足のいく授業だと思います。
    分からないことや不安な事があっても丁寧に教えていただけたり、やっていてやりがいのある課題やグループワークなどがあります。
    また、1年で実力が上がる生徒は大勢でています。

機材が沢山ある設備なので、清掃は厳しく指導されています。
    一人一人用意されている機材は、一人一人が注意して使用している為、綺麗に保たれています。

勿論安いわけではありませんが、授業内容や設備、機材など含め妥当な学費だと思います。

授業内容ではグループワークなどもあり、協力しあえる仲間や、よきライバルやできます。
    クラスは全体的に大人しく真面目な雰囲気です。

一年目は、初心者でも分かる基礎的な学習内容です。分からないことや不安な事があっても丁寧に教えていただけます。
二年目からは就職に向けて本格的な授業が始まり、努力次第で実力があがる内容になっています。
取得した資格 個人ではありませんでした。

イラストレーションコース 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

イラストレーションコースに関する評価

私の知りたい!が先生たちに伝わって個人でも話を聞いてくれるので、い心地がいいです。
    絵を描くのにはあ疲れたってなってしまう時もありますが、熱心な先生たちに支えられて頑張っています!

先生方がサポートしてくれます、進学の実績はまだ詳しくは覚えていませんがよかった気がします。

資格をとるには自分自身の努力の積み重ねが大事だということを忘れないでください。

先生方は熱心に指導してくれます。自己肯定感も上がるので丁度よいです。

電車で通っています。 良くも悪くもないですし、最寄り駅からまあ近めなので良いと思います

トイレはわたし的には快適に使えています。これと言ったトラブルも聞いたことはありません。

バイトと両立して頑張って居ますが、学費は専門なのでその分他のところよりは高くなります。

これどうかななど、友達同士で肯定感を高めあっていて、不安になったら気軽に聞ける友達がたくさんできました!

所属 イラストレーションコース イラストデザイン科
イラストのことやデザインのこと、絵を描く+αを付け足せるようになって楽しくデザインしています!、イラストが好きな人にはピッタリです!
イラストのデザイン、配置、どこに何をかけばいいのかなど、イラストについてを中心的に学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 デザインすることと絵を描くのが好きだったため、普通に絵を描くのに+で専門的に学びたかったからです。
就職先 アパレル

2023年10月投稿
WEBデザインコース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

WEBデザインコースに関する評価

自分がなりたいことが決まっているのなら是非いってもらいたいところです、私は入ってここでよかったと思えるほどまでよいところでした

基本的にはサポート面には期待してよいと思います、私は満足しています

資格の数はボチボチといったところです、自分的には丁度いいくらいでした

先生の指導は丁寧であり話し方や教え方を工夫して様々なことについて知れます

私は電車で通学していますが、交通手段に不便はありませんでした

校舎内は綺麗であり私がいたときには中はだいぶ綺麗な印象でした

自分的には少し高めな気がしましたでもそれ相応の知識は得れます

友人関係もボチボチですみんな仲良く和気あいあいと話してるところも見れました

学習内容は様々ですたくさん学んで自分の将来に、生かせれるとおもいます
この学校・学科を選んだ理由 なりゆきです昔からなりたいと思っていてここを見つけたのでここにしました
就職先 会社員です

デザイン科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

デザイン科に関する評価

好きを仕事にしたいため実力や技術デザイン制作に携わりたい人が目指すべき専門学校
    大手に配属したら即戦力になれる

大手や有名な会社に行く卒業生多くいて自分の進みたい会社に近づける

十分
    いろいろなデザイン制作に携わるだめにそれにあった資格を勧めてくれる

生徒ひとりひとりの個性が出せる環境があり
    得意なデザインに特化した教え方になっている

千葉駅から徒歩圏内
    3つの校舎がありそれぞれ駅から徒歩圏内
    時間かからない登校が見込める

3つ校舎それぞれが建物に専攻がありその専攻に特化した設備がある

最初のうちは高いと感じるが授業の内容企業様からの特別こうさなどを踏まえると安くてかんじている

今までの学校から考えたら自分を主張しやすく周りのひととの関わりも増えている

デザイン制作の基礎知識や技術その応用が学べる
キャラデザイン制作に力を入れている
この学校・学科を選んだ理由 すきを仕事にしたいための過程だと考えて入学したけどデザイン制作をしていく楽しみを知っていたから

2023年03月投稿
デザイン科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

デザイン科に関する評価

設備も授業も整っていて学ぶ事にはかなり良い環境だと思います。授業や課題に本気で取り組むかが肝になってきます。

専門的な知識を学べました、先生も優しく接しやすかったです。
    就職率も90%を達しています。

就職に向けた授業があるのでサポートは十分だと思います。就職率も90%を達しています。

本格的な技術を学べるので面白いです。指導もわかりやすく、本気で取り組めば先生も本気で対応してくれます。

千葉駅から徒歩数分なので基本どこに住んでいても通学しやすいと思います。

施設はとても綺麗です。2022年の夏には新校舎も設立されました。

学費はかなり高いです。加えてPC等の機材も必要になります。専門学校なので学費が妥当かは自分の努力次第です、本気で取り組めば相応の価値があると思います。

基本的に皆いい人です。専門学校なので同じ趣味同士話が合い 楽しいです。

所属 イラストレーション
イラストレーションでは色彩やパースだけでなく、立体構造も学べます。
1年で基礎を学び2年からは様々な技法を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から描いてきたイラストを本格的に学びたいと思いこの専門学校に入学しました。

2023年02月投稿

デザイン科に関する評価

就職実績も高く、資格取得率も高いので、将来が心配な人でも安心して通うことが出来ると思います。授業内容も多すぎず少なすぎず充実して学べます。

担当の方が一人一人の性質に合わせてサポートしてくれていて学びやすいです。就職先を考えるのも手伝ってくれているので、今後をあまり心配せずに過ごせます。

自分はまだ取ったことがないからわかりませんが、先輩方を見ていると、取れている方が多く、サポートも行き届いてるようです。

授業は、先生方が一つ一つの質問に全て細かく答えてくれていて、分からないところがあまりでません。環境もよく、すごく自分に合っていて学びやすいです。

普段は自転車で行ってますが、雨の日は、近くのモノレールから行けて親に負担もかけず通学できます。周辺にはカラオケなどがあったりするので、放課後に友人と遊べて精神的にも余裕が出ます。

自転車の駐輪場が多くあり、遅れて止める場所が無くなるということがあまりないです。設備も綺麗で快適に過ごせます。

自分の家庭の貯金では少し苦しい所もありますが、勉強内容や、実習など、色々な事を考えるとちょうど良い価格だと思います。

積極的に話しかけに行く人が多いので、同じ目標を持った仲間などと協力する事ができるので何も問題ないです。

資格試験の出題範囲はもちろん、応用まで学べます。実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 最初はアニメに興味があり、こんな絵が描けるようになりたいと思い、デザイン科に入学しました。

2023年01月投稿
2018年入学 / 卒業生 / 男性

コースにもよりますが、県内のデザイン学校としては唯一なだけあってまあまあ学べます。どんなに取得が遅い子でも普通レベルにはデザインできるようになります。

微妙。全体的に良くなかった。
    就職担当に聞くのはオススメしません。誰かに相談するなら現役で活動されている講師の先生方へ。いくらデザイン学校の先生とはいえ一般的なアドバイスしかされませんでした。その点講師の先生は現役で活動もされてるので現状の就活状況など厳しい目でも見てくれますよ。
    就職率はどんなに成績が良かった子でも卒業ギリギリまで決まらない子もいます。逆に卒業危うい子でも急に内定決まってたりします。

そもそも取得を全面にオススメしてないです。取得できないわけではないですが、個別で受けたい子にしかサポートしてないんだと思います。サポートもサポート的なのかもわからないです。

講師の先生の授業はとても満足です!現役ならではの体験談や辛かったことの共有や、以前先生が仕事で受けた内容を課題として使ってたり…授業内容も普通の内容+余談や補足…豆知識的なお話だったりでとてもためになります。

駅から徒歩5分圏内!!!おまけに駅近のおかげで色んなお店があるので寄り道し放題!さらに目の前にはコンビニ!最高でした!

無駄な電気やお金は使うのに必要な時はケチくさい。
    女子のほうが多いのに各階にトイレが2個ずつしかない。

普通。他の学校と比較してないのでここはなんとも言えません。。

人数はそこそこなので必ず趣味や話が合う子ができます。最初の授業はだいたい交流も兼ねた内容が多いのですぐ打ち解けられると思います。

イラストコース
グラフィックデザインコース
マンガコース
ウェブCGコース
マスターデザインコース

当時のもの
イラストコースはイラスト専門でキャラクターデザインやデッサン等、イラストレーターになる上でを重要としたコース
グラフィックデザインコースは広告やチラシだけじゃなく、ロゴ作成や写真撮影からレタッチ加工、冊子もの作成やウェブサイト制作など…わりと幅広い分野で学べます
マンガコースはマンガ家志望の子たちが集まってマンガ家になるまでのプロセス含めたデッサンからを学べます
ここまでが2年コース
ウェブCGコースはウェブサイトやコーディング、CGグラフィックやアニメーションを基礎から実践まで学べます
マスターデザインコースはグラフィックデザインコースとウェブCGコースを合わせたようなより広い分野が学べます
ここまでは3年間じっくり学んでいけます
この学校・学科を選んだ理由 広告チラシ作成に興味を持ってからデザイナーの中にもグラフィックデザインというやりたい分野のデザイナーがたると知りこの業界を目指しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 小さなデザイン事務所でアルバイトアシスタントとしてデザイナーで活躍してます。

2021年04月投稿
もっと見る(あと22件)

学校名

千葉デザイナー学院

(ちばでざいなーがくいん)

住所

千葉県千葉市中央区新千葉3-1-6

地図表示

JR中央・総武線 千葉駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、千葉デザイナー学院の口コミを表示しています。
千葉デザイナー学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉デザイナー学院の学科一覧