みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 東京IT会計公務員専門学校千葉校 口コミ

みんなの総合評価
(18件) 公務員分野ランキング 16位
項目別に表示

公務員上級・中級コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

公務員上級・中級コースに関する評価

最初は勉強量の多さに挫折しそうになったが、周りの友達も同じ環境で支え合っていけたのでいい2年間だった。結果的に大卒程度に合格出来たので本当に感謝している。

普通コースの後に専門分野の勉強を濃く行うことで合格に繋がりました
    面接対策も抜群です

コロナ禍で資格の取得は出来なかったので星三つです
    それでも最後には漢検が取得できたのは良かったです

一部自習形式の授業が多かったが、毎週行われるテストでは順位も掲示されモチベーションに繋がった。また、過去問も多く本番の想像が出来たため良かった。

駅から徒歩5分以内なのでアクセスは素晴らしい。
    周辺にコンビニ等もあるので便利

過去問の他に面接対策で過去の面接で何を聞かれたなどの文書が沢山あるためありがたい。ジムもあったので体を鍛えたい人にはおすすめ

英検等の資格を持っていると学費の免除がある。
    学費について詳しくは分からないがオーキャンで安いといった印象をうけた。

今でもクラスメイトとは集まったりするほど仲良くなれた。
    授業は基本グループで話し合うことが多いので自然と話すようになる

公務員試験の初級、上級の範囲を全て学べる。
続けられる意思があれば学力は身につく
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいという意思がとても強かったため、この学科を希望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大卒程度の事務系に進むことが出来た

2022年10月投稿
公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

地方公務員だけでなく、国家公務員も目指せたり幅が広い。
    IT系の仕事も普通にあるので安心できるので、就職に困らない。

公務員だけでなくIT系の仕事も考えられるような学校。色々な職の幅が増えて良かった

公務員に特化してるとはいえ色々な資格が取れる。
    漢検や、そろばん、簿記なども取れる。

分からないところを聞きやすい環境。
    週一で小テストがあって忘れにくい。

駅から徒歩2分ほどなので便利だか、電車が近すぎるのでかなりうるさく感じることもある。

特に不便と思った方はない。
    エレベーターなどもあり、在学中に困ったことはない

少し高いが見合った内容である。
    公務員を短期間で目指すのであれば妥当。

気の合う仲間が多かった。グループワークが多くどんな人でも話せる人が増えていく。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験の基礎知識から応用までみっちり勉強できます。
2年制だとゆっくり丁寧に教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 中学校から公務員になりたいと言う夢があり、高校の時には部活もあって上手く勉強できませんでした。しかし、公務員になる夢は諦めたくなかった時にこの東京IT公務員専門学校を知りました。
取得した資格 漢字検定準一級
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方公務員(市役所)

随時
経理ビジネスコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

経理ビジネスコースに関する評価

簿記の資格を取りたいと思っている人にはおすすめの学科だからです。この学科では、商業簿記や工業簿記などの経理に関する資格を取る事ができるので、就職に有利になれるからです。

就職の実績は非常に優秀で、多くの卒業生たちが様々な業界で活躍しているからです。

この学科では、商業簿記や工業簿記などの会計の資格を取得できる為、様々な業界への就職で有利になれると思うからです。

授業ではクラス内で数人のグループに分かれて互いに意見を出しあいながら学習をしているからです。

最寄り駅は総武線の千葉駅です。千葉駅は様々な路線が通る為、いろいろな場所から通う事ができるからです。

この学校ではパソコン室があり、就職活動で使用したり、エクセルやワードの授業を受けられるからです。

学費は高いですが、その分取得できる資格が充実しているからです。

この学校では少人数のグループで授業を行っているので、お互いに良い関係になりやすいからです。

この学科では簿記の基礎や日商簿記、工業簿記などの資格に関する内容を学ぶ事ができるからです。
この学校・学科を選んだ理由 高校の頃に簿記の授業を受けたことで簿記に興味を持ったので、会計の資格を取る為に入学したからです。
取得した資格 日商簿記検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職には失敗して、現在まで派遣社員として働いています。

随時
公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

最初に公務員の学科を設置しただけあり、実力は本物です。たくさん過去問をとけます。授業も楽しいし、寝る心配もありません。

就職率がとても高く、多くの企業が求人票を出してくれます。説明も丁寧です。

やる気のある人がたくさんいるので、自然とやる気が出ます。先生もわかるまで教えてくれます

先生はとても優しくて質問もしやすいです。高校生まで授業は嫌いでしたが、今は大好きです

千葉駅から歩いてすぐで登校するとき疲れません。帰りにカフェも寄れます。

有名な大学よりかは設備は良いとは言えません。どこかの業務ビルです。

資格があれば、授業料が半額になったりします。今のうちに資格の勉強をしているといいでしょう

同じ目標を持った人が集まってるので切磋琢磨しています。放課後とかに勉強してます

公務員試験で必要なことすべてが学べます。他にも面接練習とかもできて充実してます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員は給料が安定しています。なので親を安心させるにはぴったりと思いました。

2021年01月投稿
警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活4

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

みんな仲良くて、楽しいです。先生もわかりやすく教えてくれて、良いです。東京ITの仲間たちは同じ道を目指してるから一緒に頑張れます。他の公務員の専門学校より公務員試験の合格率、就職率も高いです。また毎日授業があるわけではないので、バイトをしたり、友達とあそんだりなど充実した毎日を過ごせると思います。

就職率は99パーセントを超えてると思います。とても就職実績はいいと思います。

グループで問題を解くなどただひたすらに勉強するのではなく、楽しいこともたくさんあります。先生の指導では、一人一人にしっかりとわからないところを教えてくれます。

入学金に関して免除制度がたくさんあります。武道での段を持ってるいると入学金が無料になったりなど嬉しいことがたくさんあります。

明るい人はほとんどです。消防士、警察官、自衛官は明るさが大事だと思います。元野球部の人とかはたくさんいますが、みんなで仲良く、とても楽しい毎日を過ごしています。時にはご飯に行ったり、遊びに行ったりします。

公務員試験
作文
面接の練習
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から消防士という職業に憧れていました。そのため、公務員試験などでの知識や、知能を増やして公務員試験の一次を合格して二次の面接などにも合格して消防士になりたいと思いました。

随時
警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

・1人1人にあった勉強法で分かりやすく教えてくれる
    ・面接練習の際は細かな所まで指摘してくれる
    ・朝早くから夜遅くまで勉強をしていられる環境がある
    ・トレーニングジムを完備しているので体力試験に向けてのトレーニングも行うことができる
    ・卒業後も社会人の先輩として様々なアドバイスをくれる

実績も良い

漢字検定などの就職に必要な資格を取得できる

分からないところを丁寧に教えてくれるため、しっかりと覚えられる。

自習室やPCルーム、トレーニングジムなど大変充実している

学費は普通だが、奨学生試験を受けることによって様々な免除を受けられる

ゼミ旅行や球技大会、体育祭や祝賀会など様々な行事が行われ、多くの友人ができ就職後も集まる程の仲になった。

所属 警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 消防官・警察官・自衛官コース
公務員試験に合格するための内容を学べる。
それぞれの職種に合わせた試験科目を学べる
この学校・学科を選んだ理由 消防官になりたいという想いから入学した
取得した資格 日本漢字能力検定2級
就職先 消防官

随時
公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

先生がとても親身になって面倒をみてくれます。また生徒同士でお互い高い意識をもって切磋琢磨できるそんな環境です。

ほぼ全員が公務員または準公務員になっていると聞いています。とてもよくサポートしてくれるのでこちらのやる気も倍増します。

検定ではクラス全体で教えあったり先生がとても特別な対策をしてくれたりと私のクラスでは全員が検定に合格することができました。

とても親身になって教えてくれます。苦手分野は人それぞれに合ったプリントを配布してくれ放課後は個人的に教えてくれたりもします。

学校内はとても綺麗です。パソコンルームも快適に使うことができます。

妥当だと思います。他の学校をよく知らないのでなんとも言えませんが 入学してとても良かったと思っています。

公務員対策です。その他資格の取得もします。面接の対策もすごくよくサポートしてくれます。

随時
公務員上級・中級コース 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

公務員上級・中級コースに関する評価

上中級コースだと現役て入学しても国家や裁判所は大卒区分で受験できます。また、公務員試験だけでなく、民間企業も扱っているので視野も広がります。

就職実績は良いです。98パーセント就職しているそうです。先生も情報をたくさん教えてくれます。

上中級コースは資格は取りません。初級コースは漢字検定とビジネス検定を1年生でとります。

ゼミ学習でメンバー内でおしえあい学習します。分からなければ先生が助言してくれ自分で答えを導きます。

2号館はトイレが少し少なく、古いです。トレーニングマシーンは充実しています。

奨学金もあります。また、特待生で学費や入学金が少なくなったり免除もあるので妥当だと思います。

高校生までの教科に加え、上中級では憲法民法行政法などの法律やマクロミクロの経済、政治学教育学などの学が学べます。

随時
公務員上級・中級コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

公務員上級・中級コースに関する評価

公務員や簿記に関する資格を取得、税理士等になりたいと考えている方には
    オススメだと思います。
    お金のこともあり、入学する事は難しいと考えている方でも、是非、
    1度授業風景を見たり、実際に受けて見てほしいです。

先生方の対応が丁寧でとても助かっています。
    夏期講習や冬期講習などでは、近辺の高校生も無料で授業を行っており、
    先生方の過去問等の分析結果の元作られたオリジナルの問題集を元に
    授業が行われる為、とてもためになります。

専門学校生の大半は試験に合格することができています。
    もちろん、専門学校ということもあり、自習学習は切っても切れない
    ものになってきます。しかし、自分が頑張れば頑張るほど、
    先生方も親身になって下さるのでとても助かっています。

授業内で丁寧に解説等をしてくださり、それでもなお理解の及ばない場合は
    分かるようになるまで放課などでも付き合ってくださいます。
    授業の進むペースは勉強が苦手な人でも追いつけるように配慮されていると
    個人的に感じています。

線路が目の前にあるため、少し騒音が目立つと思います。
    ダイレクトに音が伝わってきますし、たまに微妙なところではありますが、
    少し揺れます。そういった面では、あまり良い条件とは言い難いかもしれません。

廊下は狭く、御手洗も小さかったりしますが、外見や内装は綺麗な作りに
    なっているので、第一印象はとても良い感じです。
    人数が多くなってくると少し狭いですが、心地よい空間であると感じます。

やはり専門学校ということもあり、少し他の大学や専門学校と比べると
    お高くなってしまいますが、やはり授業はそれ相応のものだと感じているので、
    とても満足しています。

専門学校ということもあり、皆が同じ目標をかかげているので、
    ライバルのような、それでいて仲間であります。日々、仲間たちと共に
    切磋琢磨し合ったり、時には体育祭などの行事で協力し合ったり、
    楽しい日々を過ごしています。

公務員を目指すものでは、数的処理、判断推理、英語(主に長文)、国語、化学、
科学、物理、人体、世界史、日本史、地理と言ったところをメインに学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になるために通う決意をしました。近年はコロナ禍であったこともあり、
様々な中小企業が倒産、あるいは大手企業でさえも大ダメージを負いました。
私はそういったリスクのない所で働きたいと考えていたため、公務員の試験対策が
しっかりと出来る、この学校を選びました。

2023年12月投稿
公務員初級コース(1年制) 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

公務員初級コース(1年制)に関する評価

ゼミ学習なので高校の時みたいに眠い、疲れた、などはなく楽しく授業に取り組んでいます。また、友達とのコミュニケーションも取れるのでいいです。

相談にも乗ってくれるし授業もわかりやすいので大丈夫だと思います。

公務員になるには英検とかTOEICなども専門学校に通ってるうちに取っておいた方が加点になるのでやっておきましょう

とてもわかりやすい授業をしてくれます。また相談などにも乗ってくれるのでいいと思います。

駅から歩いてすぐなので通いやすいし、帰りに遊んだりとかもできます。

エレベーターあるので普通にいいと思います。廊下は狭いですがw

そこそこだと思います。特待生のものとかもあるので頑張ってください。

みんな同じ夢に向かっているので勉強の相談とかもできるのでいいと思います!

所属 公務員初級コース(1年制) 公務員初級コース
公務員初級コースなので、高校生レベルの問題や、面接対策してます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、この公務員初級コースの授業を受けた人の合格率がとても多かったと聞いたからです。

2023年12月投稿
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京IT会計公務員専門学校千葉校

(とうきょうあいてぃかいけいこうむいんせんもんがっこうちばこう)

住所

千葉県千葉市中央区弁天1-6-2

地図表示

JR中央・総武線 千葉駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

120~232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京IT会計公務員専門学校千葉校の口コミを表示しています。
東京IT会計公務員専門学校千葉校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京IT会計公務員専門学校千葉校の学科一覧