みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  千葉理容専門学校   >>  口コミ

千葉理容専門学校
(ちばりようせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

千葉理容専門学校 口コミ

理容科 / 卒業生 / 2015年入学

先生がわかりやすおしえてくれるのでとてもいいとおもいます
      国家試験対策もばっちりなのでいいです。すごく
      いいとおもいます、わたしのなかで
      国家試験対策もしっかりしているので
      さぽーとは充実してますね
      先生が優しくおしえてくれるので
      わからなかったらわかりやすくおしえてくれます
      けっこう充実してる方だとはおもいますが先輩方も使ってきたので少し汚れが目立つとこはありますね
      少したかいですが、研修とかいろいろたのしみがあるのでぜんぜんやすいとおもいます。道具も一式ついてるし、環境的にはいいとおもいます、 でも、もう少し安くてもいいかもしれないですね
      共通の趣味や目標があるので友達は作りやすいとおもいます
      今でもお互いのサロンの話してます
      なので友達はすぐつくれます、気があえばですけども
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      母と叔母がもともと行ってたので
      勧められていきました。
      ちょっと駅から遠いですが
      1キロもないのでいいと思います。
      美容室ではたらいてます

理容科 / 卒業生 / 2011年入学

良い雰囲気で楽しく学べます。将来理容師になりたいと思っている人には入りやすい学校であると思われます。
      学校の名前の通りほとんどの人が理容師になります。ならない人はほぼいません。それなりに紹介してもらえます。
      その名の通り理容師になれます。そのための指導をしてもらえます。
      座学と実習を交えながら楽しく学ぶことができます。先生も良い人が多いです。
      理容関係の設備はそれなりに充実しています。普段の学校生活で不便に思う事はそれほどありませんでした。
      妥当だと思われます。恥ずかしい話ですが金銭面は親任せだったのですが、そこまで高くはなかったようです。
      理容師になるための座学と実習です。髪の切り方の基本、髪の性質などを教えてくれます。
      理容師

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ