みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  千葉理容専門学校   >>  口コミ

千葉理容専門学校
(ちばりようせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

千葉理容専門学校 口コミ

(3) 千葉県内22 / 47校中
学科絞込
    理容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

理容師になりたいと思ってる人にとっては、とても良い専門学校だと思います!都心からも遠くなく通いやすい距離にあると思います!
      僕の友人のほとんどは理容師になりました。しかしそのほとんどの子は目標を昔から高くもち、とても高い意識で授業を受け学校生活を送っていました。その子は無事に理容師になれましたが、そこは自分との勝負です。自分でいかに意識を高くもち、高レベルなことをして行くかによってあなたの将来は変わって来ます。辛いは一瞬悔いは一生です。頑張ってください。
      授業は理容師になりたいと思って本気で受ければ為になる授業です。授業は聞く、ではなく聴くを意識して受けていれば自然に夢に向かっていけるはずです。道を切り開くのは自分自身であり、自分にスイッチを押すのも自分です。頑張ってください。
      理容師を目指す人ならば十分な施設、設備だと思います。学生時代の思い出は一生残ります。いい友をもち、いい恩師に出会い、いい時間を過ごしてください。
      僕の友達はみな理容師になりましたが、意識が高すぎて正直すごいです。
      理容師

理容科 / 卒業生 / 2015年入学

先生がわかりやすおしえてくれるのでとてもいいとおもいます
      国家試験対策もばっちりなのでいいです。すごく
      いいとおもいます、わたしのなかで
      国家試験対策もしっかりしているので
      さぽーとは充実してますね
      先生が優しくおしえてくれるので
      わからなかったらわかりやすくおしえてくれます
      けっこう充実してる方だとはおもいますが先輩方も使ってきたので少し汚れが目立つとこはありますね
      少したかいですが、研修とかいろいろたのしみがあるのでぜんぜんやすいとおもいます。道具も一式ついてるし、環境的にはいいとおもいます、 でも、もう少し安くてもいいかもしれないですね
      共通の趣味や目標があるので友達は作りやすいとおもいます
      今でもお互いのサロンの話してます
      なので友達はすぐつくれます、気があえばですけども
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      母と叔母がもともと行ってたので
      勧められていきました。
      ちょっと駅から遠いですが
      1キロもないのでいいと思います。
      美容室ではたらいてます

理容科 / 卒業生 / 2011年入学

良い雰囲気で楽しく学べます。将来理容師になりたいと思っている人には入りやすい学校であると思われます。
      学校の名前の通りほとんどの人が理容師になります。ならない人はほぼいません。それなりに紹介してもらえます。
      その名の通り理容師になれます。そのための指導をしてもらえます。
      座学と実習を交えながら楽しく学ぶことができます。先生も良い人が多いです。
      理容関係の設備はそれなりに充実しています。普段の学校生活で不便に思う事はそれほどありませんでした。
      妥当だと思われます。恥ずかしい話ですが金銭面は親任せだったのですが、そこまで高くはなかったようです。
      理容師になるための座学と実習です。髪の切り方の基本、髪の性質などを教えてくれます。
      理容師

学校名

ふりがな

ちばりようせんもんがっこう

住所 千葉県 千葉市中央区春日1-18-10
交通アクセス

JR総武線「西千葉」駅より徒歩3分
京成線「西登戸」駅より徒歩3分

JR中央・総武線 西千葉

電話番号

043-247-7071

この学校の条件に近い人気の専門学校

千葉理容専門学校のコンテンツ一覧

千葉理容専門学校の学科一覧