ミス・パリ・ビューティ専門学校千葉校
(みすぱりびゅーてぃせんもんがっこうちばこう)

口コミ

口コミ:★★★★

学科選択

ミス・パリ・ビューティ専門学校千葉校 口コミ

項目 点数 千葉県順位
(全200校中)
就職 4.00 13位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿

美容業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術はもちろんたくさんの知識を得ることができます。とても有利な内容の授業!
      美容業界において自分がなりたい就きたい職業になれる、またプロの話もいろいろと聞けるので幅広い職業の中から決められる。
      この学校は特に資格の習得率が高いと思う。周りの競争心も高いのでいいライバルとして技術を高め合えると思う。
      現在も美容業界でご活躍させている数多くの先輩たちが講師となり丁寧に1つ1つ教えてくれる授業がとてもいい。
      駅から徒歩10分もかからずすぐの場所にあるのでとても楽、電車やモノレール、バスもあるので遠方からもたくさん通っている。
      校舎も比較的に新しく室内も綺麗、設備も整っているので周りに負けないぐらい技術練習はできると思います。
      周りの美容学校に比べたらとても安い年間の学費料だと思う。そのためいろいろな事情かあるひとでも気にせす入れる
      同じ将来の夢に向かって頑張ってる同士、会話も弾むし趣味も合うのでたくさんの友達ができると思います、いい
      先生との距離感が近いのでわからないことはもちろん悩み事などなんでも話を聞いてくれる先生がたくさんいる。
      とにかく技術をたくさんの人から学べばいい、プロの技術も間近でみれるのがいい
      エステティシャン
      トータルビューティ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステやネイル、美容業界における知識などさまざま
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔のことすぎて忘れてしまいました、ごめんなさい
      エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      エステの授業をしていくなかでやっぱりエステティシャンになりたいと思った

認定セラピスト科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-24投稿

実技も学科も基礎はしっかり教えてくれる。ただ、どうしてそうなるのかなどの細かい所まではあまり教えてもらえない。(例えば便秘になってしまう理由が5つのうちのどれか一つだとしたら、どうしてその一つが原因だと分かるのかなど)私の時の先生はぽろっとやりたい仕事が出来るとは限らない的な事言ってたから、学校の先生ではなくてエステティシャンを続けたかったんだろうなって思った。認定エステティシャンの試験は問題集渡されてこれが一問も間違えないで出来れば受かるって言われたぐらい。就職も自分で探していい所あったら先生に報告って感じだったからサポートはそこまでかな。ちゃんとしたコースならしっかりサポートしてくれるのかもしれないけど。設備は充実してたと思う。使わない物も結構あったので分かりません。私が通ってた時は年齢層が幅広くて18〜50代の方までいた。年上の方と話すの好きだったから楽しかった!
      イマイチ…
      就職は認定エステティシャンの資格で働ける所を自分で探していい所あったら先生に報告って感じだったからサポートはそこまでかな。ちゃんとしたコースならしっかりサポートしてくれるのかもしれないけど。
      認定エステティシャンの試験は問題集渡されてこれが一問も間違えないで出来れば100%受かるって言われたぐらい。
      実技の時の力加減とかはペアの人に確認してもらったり、自分が先生に施術してもらって覚えた。学科は専門的な事を勉強した。皮膚の構造とか。少人数だったから聞きたい事はその場ですぐ聞けたのが良かった。先生が時間あれば放課後に少し補習もしてもらえた。
      駅からそんなに歩く訳じゃないから通学は苦にならなかった。コンビニが近くにあったからお昼ご飯も困らなかった。
      学校自体はそんなに広くないけど、施術の機器や化粧品は実際にエステで使っている物と同じと言ってたので、本格的な物が揃ってたのではないかな。
      週1で半年通って、あとは家で教材って考えたら少し高いのかなとは思うけど、学校で使う機械が高額なものが多いから仕方ない気もする。
      私が通っていたときは年齢層が幅広くて18〜50代の方までいた。年齢を越えて同じ生徒の立場で話が出来て色々な視点で授業を受ける事ができた。
      イマイチ…
      私の時の先生はぽろっとやりたい仕事が出来るとは限らない的な事言ってて、学校の先生は嫌々やってるのかなって感じはたまに出てた。生徒にそんなに興味ない感じも出てたけど、分からない事は理解出来るまで教えてくれたからエステティシャンの仕事に誇りは持ってたんだと思う。
      エステに必要な基礎知識。皮膚の構造や化粧品に入っている成分の効果など。
      日本エステティック協会認定エステティシャン
      セラピスト基礎
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステティックの基礎
    • 専門学校・学科の志望動機
      人を癒す仕事がしたかった為。人に喜んでもらえる仕事がしたかった為。エステに興味があった為。
      脱毛サロン
    • 就職先を選んだ理由
      学校で脱毛はやっていなかったが、そのサロンではエステティックも同時にやっていた。新しい事を勉強しながら別の資格取得のサポートもしてくれた。

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-22投稿

いろいろな分野を学べるのはいいが、期間が短く凝縮されて勉強しなくてはならないから。学費も想像していた額より安い方だと思う。
      有名な美容師さんの卒業校なだけあって、美容師にとってはいいと思う。美容という分野にもいろんな就職先があるのでそれぞれ分野別の先生もいて就職に困らない。
      資格修得にあたってのフォローなどとても手厚く行ってくれる。細かいところまで徹底して教えてくれる。実際に先生のお手本を見せてくれたりするのでわかりやすい。修得率の高さも魅力的。
      どの授業もとにかく面白い。座学はもちろん、実習の授業もたくさんあるので実際に生徒同士で施術し合うので楽しい。
      駅から徒歩10分以内。JRや京成線も近くにありモノレールもあるので通学の便では困らない。
      校内は綺麗だし、分野別に作業できる教室も豊富にある。ロッカーなどの設備もきちんとしてあり、備品もたくさんそろってる。
      美容学校の学費の高いイメージはこの学校にはない。想像していた額より安い方だと思う。
      女子が多いので美意識の高い女の子同士みんなと仲良くなることができる。同じ夢を持っているからこそ。
      分野によって担当の先生が変わり、どの先生も丁寧に教えてくれる。生徒と先生の距離が近く親身になって相談ものってくれる。
      自分の夢に必要な技術はもちろん、座学もとことん丁寧に学べる。
      色彩検定エステティシャン
      トータルビューティー科
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師以外の美容を学びたかったから決めた。
      エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      エステティシャンとして働こうと、この学校に通ってて思ったから。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ