みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ

みんなの総合評価
(75件)
項目別に表示

動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

一流の動物看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。卒業と同士に就職している人がほとんどです

動物看護師業界では千葉では有名な学校で動物看護師への就職率はとても高いです

看護師になれるためのことを詳しく先生が詳しく教えてくれくださります。非常にお勧めできる学校です

実習では先生から詳しくアドバイスをしてくださるので次の実習でそのことが活かせます

千葉駅から徒歩10分で、千葉中央駅から徒歩2分で徒歩でも十分近くにあります

この学校には動物に使われる道具があったり毎日のように動物達に触れ合えます

沢山の道具を揃えられてるので決して学費は安くないと思いませんが、それなりのことが学べるのでお勧めできるます

最初は友達も一人も居ませんでした。ですが同じ夢を持っている人が沢山いるので直ぐに話せるようになりました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

机にアクリルボートが置いてあり、体温を最初に測って登校しています。また入口に消毒が数個置いてあります
多種多様な動物を学び2年次にはより良くするカルキュラムにより幅広い就職先を選択できます
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物には興味がとてもあり、小学校高学年になり多くの動物を助けたいと思い、志望しました
就職先 株式会社ファミデッィク

動物管理科(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

結構ゆるい学校なので、真面目に取り組みたい人や、就職をしっかりサポートして欲しい人には向かないです、

obの方を呼んで色々なことを教えて貰えますが、一般でも動物業界でも直ぐに辞めてしまう人が多い、 その人にあった就職先を提案して悪いところいい所を教えて欲しい

ただ、資料教科書を音読するだけの先生、がちらほらいます。 色んな資格があった方がいいと思います

人・社会に対する偏見を言う外部の動物病院の先生やただ教科書を音読するだけの先生がいます、

駅近交通不便なしコンビニも近く千葉駅で帰りにお買い物もできちゃう!

学食、駅近、綺麗さはすごくいいと思います! ロッカーがないのも汚くならずにいいと思います!

学園祭やスポーツ大会でほかの学科やコース同じ中村学園の別学校の人と仲良くなれます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン事業ですが昨年度の学費施設料変わりませんでした、そこは改善して欲しいです
所属 アニマルケアコース
小動物の飼育保定種類が学べ、犬猫魚ペット小動物爬虫類などいろんな動物に触れ合えます。苦手克服にもいいかもです!
小動物犬猫のしいくのしかたを学んでいるので大手ペットショップなどにつきたい方はいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 小動物が結構充実しています犬猫も学べるので看護よりは少ないですが覚えることが多いです、がとてもためになると思います
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 テーマパーク、大手ペットショップ、

動物看護コースに関する評価

動物病院で使うような器具や設備も整っており先生の指導も的確でとても充実していて素晴らしいと思います。

就職率がすごく高いです。
    先生方も厳しいところはあるけどわかりやすく教えてくれます。

授業のカリキュラムで資格を取得できるのでとてもありがたいです。

座学で習ったことをそのまま実習に移せるので頭にとても入りやすいです。

どの最寄りの駅からもアクセスはとてもよく立地もいいと思います。

動物病院で使うような器具はもちろん、エアコンやエレベーター、電子レンジなどとても充実していて利用しやすいです。

学校で使う道具や動物のことを考えると仕方ないが少し高い気がします。

同じ夢に向かっている人の集まったクラスなのでみんなすごく喋りやすいです。

動物病院で働く上で必要な知識はもちろん、トリミングの授業や犬のしつねの授業もありとても充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 動物が小さな頃から好きでそんな動物の病気を治す手助けができる動物看護師に憧れたからです。

動物看護コースに関する評価

動物看護師になりたい人にとってはとても良い学校だと思います。
    実習時間も長く、先生も一人一人をよく見てくださります。

在校生なので直接的には分かりませんが、動物病院に勤めてる人は多いです。

合格率は良い方がと思います。レジメも作ってくれるので分かりやすい。

授業は先生が優しいし分かりやすい。質問もしやすい環境だと思います。
    テストの量は半端ないです。

そんなに遠くはないです。近くにコンビニもあるので便利かと思います。

施設はとてもきれいです。動物中心の気温設定なので夏は寒いくらいです。

学費は高いように思われます。動物関係の学校なので食費や電気代諸々かかるので仕方ないのかなとは思います。

友人関係はとても良く、一生付き合っていける仲間もできました。
    同じ夢を持つ人たちなので話しやすいです。

主に内科看護や感染症、栄養学など、動物看護に向けた内容です。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師の合格実績が高く施設も綺麗でアクセスも自分の家から通いやすかったから。

動物管理科(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

他の学科に比べればパッとしないかもしれませんが個人的には十分楽しいです。
    色々な動物への興味も広がりました。

先生もサポートしてくれます。
    就職活動における色々な指導をしてくれます。

勉強すれば資格は取れます。
    思うほど大変ではないです。
    実際ほぼ全員合格しました。

犬舎作業が大変です。
    動物と触れ合える機会は多いです。
    2年生からはもっと充実します。

周りにコンビニなど色々あり困ることはないです。
    千葉駅から歩いてもそんなに時間はかかりません。

特に不満は無いです。
    通っていて不便も感じないので星5。
    ただ、エレベーターは混みがちです。

高いと思う人には高いと思います。
    実際色々な費用が入っているので。

色々な人がいるのでクラスは楽しいです。
    クラスは40人いますが特段問題はないです。

愛玩動物飼養管理士の資格試験へのカリキュラム
他にも動物の資格取得が可能になるカリキュラムがあります。
この学校・学科を選んだ理由 元々動物が好きだったので動物に関わる仕事がしたいと思い志望しました。

動物管理科(2年制)に関する評価

外部からくる先生がとてもよく見てくれており、実際にお店を経営しているため学校の授業以外にも実践的なことを教えてくれる。

就職率がとてもよく先生のサポートもいい
    場所を選ばなければ就職は確実にできる。サポートも十分。

一人一人に先生が丁寧にサポートしてくれる
    先生との距離が近くなんでも教えてくれる。ほとんどの人が資格を取得。

先生によるが私の担任の先生は一人一人をよく見てくれてる
    気にかけてくれ、わからないところは丁寧に教えてくれる。

コースによっては遠い。本館は駅からとても近く、学校の周りにもいろいろな店があるので楽しい。

きれい。駅近なので通いやすく、特にカフェテリアがお気に入り。
    汚いなと思うことは今まで一度もない。

高い。もう少し安くしてくれればいいのになと思う。
    奨学金を使っている人が多い。

女子が多いため女子特有のもめ事はあるが、気が合う子ができればとても楽しい

セレクトスタディというものがあり、人それぞれ自分の好きなものを選べる
この学校・学科を選んだ理由 きれい、駅から近い、犬の種類が豊富。
就職率がよく資格が取れる

動物管理科(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科(2年制)に関する評価

行ってて良かったと思える学校です。色々と大変ですが、大好きな動物の事などを学べるので僕はとても良いなと思ってます。ちゃんも総合的に評価出来てなくて御免。

就職はしやすいです。けれど、僕は就職先を決めるのに時間がとてもかかりました。

資格は取れますが、その人次第ですね、かなり勉強などを頑張らないと取れません。

1人1人に丁寧に教えてくれ、ポイントなどを詳しく教えてくれます.

校舎は駅から近いので途中で友人と寄り道をしてしまうこともあります。

動物が700匹居、僕は沢山の動物と触れ合い学ぶことが出来たので充実してたと言えるでしょう。

結構かかりましたね。けれど親に心配するなと言われたので余り考えませんでした。

仲間と協力して動物の世話などをするので友人関係は充実しているが、けれど手を抜く人もいるので、、

動物達が使う道具の管理や飼育方法、などなどと、主に動物をメインにして活動し学びます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から動物が大好きだったので頑張ってここへ入りました。
就職先 中小企業、牧場で

2022年04月投稿
動物管理科(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

トリマーの基礎をしっかりと学べたので通ってよかったと思っています。就職して、他校に通っていた子を見ると基礎部分でも学んでいないことがあったりするので、その点では間違いないと私は思います。

就職の先生たちがとてもしっかりサポートしてくれ相談にも乗ってくれます。普段からしっかり頑張ってる子たちの事は先生も見てくれているので、その分しっかりと対応してくれるイメージです。動物業界へ進まない子も中にはいるので、動物業界での就職率は92%くらいだった気がします

トリマーの基礎となる部分が学べる、JKCのライセンス取得ができます。無くても就職できますが個人的にはある方がいいかなと思います。
    ちゃんと実習座学共に勉強すれば受かります。

生徒数に対し先生が少ないので、チェックのために呼んだからしばらく待つことが割とありました

実習のある学園前駅へは京成線で行くしか無く、本数が少ないのが少し不便です。20分に1本くらいだったかと思います

施設、設備共にとても綺麗で過ごしやすいです。動物学校なので、実習場の匂いはどうしてもありますが慣れます

高いようにも思いますが、所有している動物たちが多いので飼育費込みと考えればしょうがないのかなとも思います

生徒数が多いので気の合う友達を見つけやすいです。いつも一緒にいる子じゃなくても、たくさんの友達ができました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
グルーミングやトリミング、犬の扱い方など。座学も充実しているので様々な知識をつけることができます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が好きで、自分の家の犬がトリミングで綺麗になって帰ってきた姿を見て自分もこれがしたい!と思い専門学校に進む道を選びました
取得した資格 JKCライセンスC級
就職先 個人経営のトリミングサロン

投稿者ID:820147

動物管理科(2年制)に関する評価

学びたいことが全部学べて、優しい先生がたくさんで、実習授業がほとんどなのですごく勉強になると思います!

みんなが希望の職業に就けて、インターンなど、いろんな質問してもちゃんと優しく答えてくれるし、サポートがしっかりしています!

色々な資格がとれます!職業にあった資格をとれるのですごくオススメです!

トリミングのこと、みんな全くしらないで入学するけど、1から優しく丁寧にわかりやすく教えてくれたり、わからない時は聞くと最初からしっかり教えてくれます!

トリマーの実習授業の教室は、1号館と別のところにありますが、近いし、近くにコンビニやスーパーもあっていいです!キレイです!

トリミング実習の教室が、広くて隣通しがあたることなくできて、壁に大きな鏡があったり、コンセントやお風呂場もたくさんあるので、いいと思います!

少し高いかもしれないけど、そのぶんしっかりとした内容の授業が受けられると思います!

トリマーだと1クラス40人弱でしたが、授業内で2人ペアになることが多いので、みんなと関われます!他のクラスやコースの人とも、セレクト授業で一緒に勉強するので、たくさんの人と関われます!

爪切り耳掃除肛門腺絞りブラッシングシャンプー、トイプードル シーズー コッカー などのカット!
この学校・学科を選んだ理由 犬が大好きで自分でキレイに可愛くしてみたいと思ったからです!
就職先 ホームセンター内のペットショップでトリマー

2021年03月投稿
動物看護コース 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

命を扱う仕事につくためにみんな一生懸命です。それを支えて下さる先生方やパートナーアニマルはとてもありがたいです。施設と充実しています。

週3でグルーミングと看護実習が入っていてとても良いです。
    先生方もフレンドリーでとても良くしてくれます。

以前聞いた話では、動物看護科は動物看護資格やAAVライセンスでクラス全員が受かっています。

座学の教科が多いのでたくさん勉強しなくてはいけませんが、テストは平均70点~80点程でとても分かりやすい授業です。

千葉駅から歩いて15分程、本千葉駅からは20分かかります。
    一番近い駅は千葉中央駅で徒歩5分でいけます。

施設が3つあり、通うのが朝早くなったりしますが様々なことをできるのでとても良いです。

動物をかなりの数扱っているので少し高めですが、他の動物の専門学校よりも様々な種類がいます。

動物看護科は一クラスしかありませんが、みんなで楽しくイベントや日々の授業にとりくんでいます。

まず、一年生は愛玩動物飼養管理士二級をとるための勉強をします。二年生ではAAV認定サロントリマーの三級か二級を受けます。三年生では、動物看護師統一認定機構の認定動物看護師を受けます。これらに向けた授業をします。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物関係の仕事に就きたいと思っていたからです。

もっと見る(あと45件)

学校名

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園

(せんもんがっこうちばあいけんどうぶつふらわーがくえん)

住所

千葉県千葉市中央区新宿2-14-3

地図表示

京成千葉線 千葉中央駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

445 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の口コミを表示しています。
専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧