みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ

みんなの総合評価
(75件)
項目別に表示

動物管理科(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

グルーミングも学べるし、実習がほぼなのでとても楽しく通えました。犬種はあまりいない気はしましたが、頭数は多いいとおもいます。

そもそもこの業界の求人が少ないこともありそのぶん十分にサポートしてくれたと思います。ですが、卒業後もその仕事を続けている人は少ないです。

私は取れる資格は全部取れました。取れない人もいるけどほぼほぼの人が全部取れてると思います。

授業によっては教科書をそのまんま読んで授業が終わる人もいたり、その人によって変わります。実習はわかりやすいのでとてもいいと思います。

長柄はバスを使うので帰りは渋滞にハマることが多く少し遅くなることがありました。おゆみ野や学校は駅近なのでとても良かったです。

遠い施設があったりしますがその分敷地が広いので満足です。部屋数も多くて広いし綺麗なのでいいです。

バリカンやハサミを買ったがそれを使ったことがなく無駄な出費だったと思いました。

犬が好きな人が集まってるので話があいやすく、すぐに仲良くなれると思います。

所属 ドッグトレーナーコース
座学は犬の種類、骨格など様々です。愛玩動物飼養管理士に向けての授業もあります。実習はグルーミング、トレーニングの仕方を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで気持ちがわかるようになりたいと思ったからです。
就職先 動物業界

2023年02月投稿
動物管理科(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科(2年制)に関する評価

自分が求めたかったことを深く正確にわかることが出来たり友達には尊敬されたり、深め合うことができる所が良いです。

先生などのサポートよくとても満足出来、誰でも満足できると思います。

自分には難しくかんじだけど、ほかの人はどうか分からないです。

分かりやすく、中学、高校ではそれを感じなかったけどこの大学はとってもオススメです。

家から学校は遠いけど周辺はとても個人的には綺麗で良かったです。

施設は綺麗で設備も快適で使いやすく、勉強しやすく幸せでした。

愛犬について詳しくなりたいと思っていたのでまぁ普通かなと思っていました。

いじめなどはなくみんな優しく、とても楽しく生活、専属学科を楽しめた。

先生のサポートやアドバイスを元にグループで学んでいく事です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からペットを飼っていて好きで見た瞬間に行きたくなったからです。
就職先 街のペット屋さん

2022年07月投稿
動物看護コース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

結構すきですよ。私はこの学校。友達もいて、先生も面白く、大切なことを学べる。私はこの学校に入ったことを自慢しまくってます。しあわせー

一昨年卒業した先輩に話を聞くと、就職のサポートはとても丁寧に一人一人に寄り添い、素晴らしいと聞きました。
    なので私も不安は無いです

資格は取れるは取れます。
    でも自分の努力次第なのでワタシニハヨクワカ(マセンガ。
    とてもサポートはしてくれ、最善を尽くしてくれます。

分からないところ聞いてもたまにちゃんと返答してくれないこともありました。
    そこ以外は気になりません

立地はまあまあ良く、私的には通いやすいのでいいかな。って感じです

校内はまあまあ綺麗で、いいかなって感じです。
    私たちが勉強などに没頭できる環境になっているのでいいです。

やはり少し高いなあと私は思いました。
    ですが、命の大切さ。人生において一番大切なことを学べるので妥当な金額なのでは。と入ってからはオモエルようになりました。

少しグループごとに分かれていて、みんながみんななかがよいというをけではないけれどそれなりに仲が良く楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
命の大切さや、この世の中で絶対使うであろう!という事をしっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 命の大切さを学ぶためです。
動物もとても大好きなので。しあわせ。

フラワーデザインコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

フラワーデザインコースに関する評価

先生達はみんなすごい経歴を持っていて、為になることばかりを話してくれます。結構楽しいです。お花が好きな人はぜひ入学することをお勧めします

入学したほとんどの人が花業界に就職している。花業界が合わないなって思った人も一応一般企業も少しあるので就職はとりあえず出来ます

一年の時にフラワーカラーコーディネート検定(名前違かったらすみません)、2年の時にJIFDという試験があります。

座学はパソコンやハーブ&ローズ、フラワー商品管理(名前違う気がする)色彩学など色々あります

JR千葉駅から行くと15分程歩くのですが京成の千葉中央駅から行けば5分もせずに着くと思います。

エアコンはもちろん、建物も割と新しく綺麗です。学校の備品もたくさん揃っていてラッピングペーパーやフィルム、花屋で使う道具などもたくさん揃っています

ちば愛犬の中でも植物管理科は値段が高い方なのですが、まあコスパはいいとは言えないかも知れないです

そもそもの採用?人数が少なく、MAXでも20人なので、あたしの今のクラスは14人ですがみんな仲良く毎日楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

去年の6月まではオンライン授業でした。インターンの時間が最初は150時間やらなかった行けないところが、今は100時間に減っています
実技はもちろん、学校の授業内で花屋を開いたり、学科は先ほども言ったように検定が取れる学科もいくつかあります。
この学校・学科を選んだ理由 お花が好きで昔から庭のお花をいじっていたから入学しました。花屋さんの裏側とか知りたかったからです
取得した資格 フラワーカラー検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 これから就職します

動物看護コース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

動物看護コースに関する評価

先生が丁寧に教えてくれて分かりやすいです!
    体験授業も楽しいです!
    こんなに分かりやすく楽しく授業が出来る学校はここしか無いと思います!

設備が整ったいて座学が少なく実際に自分が体験して学習出来る所が貴校の良き所だと思います!
    クラブ活動も楽しいです!

資格は沢山取れてとても良きです!
    試験対策など沢山資格取る為に対策をしてくれます!

先生が一人一人生徒の事を見てる感じがして良きです!
    授業はとても分かりやすいです!

貴校の近くには遊べる所も沢山あるし環境も良きです!
    駅から歩いて直ぐに貴校に着くのでとても楽です!

とても校舎の中は綺麗で授業を受けやすいです!
    教室が広いです!

学費は安定してて良きです!
    一人暮らしサポートもしてくれて良きです!

微妙ですね,,,
    影で悪口言っている1部の生徒が居てとても不快に思いますね,,,

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液が置いてある所です!
所属 動物看護コース 動物看護コース
動物について色々な事が学べます!
体験して学べるのがとても分かりやすくて良きです!
主に動物の生態について学びます!
この学校・学科を選んだ理由 私は動物が好きで動物看護師になろうと思って動物について学びたくて貴校を選びました!
それにクラブ活動もあって楽しい専門学校生活が出来ると思ったからです!
就職先 動物看護師

2021年03月投稿

動物看護コースに関する評価

一流の動物看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。ペット業界の就職実績が高いので安心できます

ペット業界では有名な学校で、動物病院やペットサロンなどへの就職率は高いです

動物病院に就職する為に必要な認定動物看護師の資格が取れる数少ない学校です。

動物医療業界で活躍しているプロの講師の方が10人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

最寄り駅は京成千葉線の千葉中央駅です。違う駅からも通える距離ではあります。

ほかの学校よりも最新の医療設備が用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ました。

高価な医療設備を揃えていたり、たくさんの動物がいるので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

私の学年は約40人で構成されたクラスが1クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

週一回のオンライン授業を導入してます。 学校には所々にアルコールが置いてあります
所属 動物看護コース 動物看護コース
認定動物看護師資格試験合格に向けたカリキュラム構成です。先生方が認定動物看護師資格試験の過去問を分析してくださるので助かります。
このコースでは動物看護実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物看護師に興味があり、動物医療に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 動物病院

動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護コースに関する評価

よく国試取れたなって感じ。
    卒業後の離職率も高いしあまり先は明るくないかも。
    今の職場を辞めたいなんて相談をしに行った友人が叱責を受けた話も聞いたし本当に他の専門をおすすめします。

募集はたくさん出ておりますがここに就職したいと先生と相談しても先生の気に入りによってインターンすは受けさせてもらえないこともありました。

教科書を読むだけのペラペラ授業でサポートも何もない。
    ただ自分の代までしかわかりませんが認定資格は全員取れていたので各々頑張ったんだなと

高いだけの分厚い教科書を肩が凝るほど何冊も持たせるだけ持たせて一回も開かないなんてことはザラ。お金だけなくなる無意味。授業内容もとんとつまらないものばかり。

千葉中央駅から徒歩数分圏内でアクセスはしやすいと思います。
    千葉駅からはちょっと歩きます。

どこにお金かけてんの?って疑問に思うくらい設備は酷い。せめて動物のためにきちんとしたご飯と薬くらいあげてくれ

高すぎる。どこに使われているのかわからない。恐らくやたらと増える新しい犬猫に使われている。返金措置があったはずの数十万も保護者からの指摘がなければそのまま隠し通そうとしていたほど。

陰険陰湿ないじめの宝庫みたい。少人数クラス制の弊害かな…大学とは違ってほとんどの授業を3年間同じメンツでツラ合わせるので必然だろうな……って感じ

動物看護師国家資格取得に向けたカリキュラムになっているはず……無駄話でコマの大半消費されることが多いので睡眠時間は確保できるかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法学科を専攻できることに魅力を感じて志願、入学しました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、認定動物看護師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 “クリニック”を謳っている小規模に見せかけた大病院

2023年06月投稿
動物管理科(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科(2年制)に関する評価

結構な学科がありいろいろな生徒が入学しやすいと感じる部分がありますそれに加えて授業も結構良いと感じる点があります。

綺麗な学校です。 校舎にゴミが落ちてることは全然なく先生もいいと思います

生徒へのサポートがすごく良いと感じました。 正直この学校はいい

先生はすごく丁寧に授業をしてくれてわかりやすくおもしろいです

近くに電車が通っており私はそれを利用してます。駅からすぐなのですごく便利です

購買にはたくさんの種類のものがありたいへん素晴らしい学校です

わたくしからしたら可もなく不可もない学費だと思われます。結構生活に余裕ができる

いじめがなくて人間関係がしっかりしてる良い学校だとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用消毒三密がしっかりとしてて前まではオンライン授業があった
犬のことや花などの幅広か学べます。 私は犬が好きなので良い学校です
この学校・学科を選んだ理由 自分の学力にあっていてかつ私が学びたいなと思う部分がたくさんあるからです。
就職先 花屋

2023年02月投稿
動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物に関係した職につきたいのであればこの専門学校がおすすめです。
    技術も身につくし就職アドバイスもしてくれます。

この学校は就職率が高く、卒業生はほぼ就職先が決まっているように感じます。

将来に役立つ資格が取れます。
    不安な部分は色々教えてくれるので安心して勉強することが出来ます。

座学から実習まで細かいところまで教えてくださるので技術が身につきます。

千葉駅から歩いて10分程度です。
    真っ直ぐな道が多いので初めてでも迷わず安心して通学出来ます。

とても綺麗です。設備も整っているので、実習するには最適です。

決して安くはありません。学費以外にも実習で使うユニフォームなども買います。

クラス人数はその年の入学人数にもよりますが、雰囲気がよく全体的に仲が良いです。

実習も多いです。実習では実際に獣医さんからも教えて頂いたことがあります
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、そんな動物の病気やそれ以外でも助けたいと思ったから
就職先 動物病院看護、小企業、

2023年01月投稿
動物管理科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科(夜)に関する評価

学びたいことも学べてとてもいい環境だと思います。
    うまくいかないときもあると思いますが、動物と触れ合って頑張りましょう

他の大学に比べるともちろん就職先が圧倒的少ない。
    サポートはいい

私はブリーダーになりたく勉強していた。
    さぽーとは十分だと思う

実技もありとてもたのしい
    指導と言うより体で覚えるのがたのしい

千葉駅から離れているので不便ではあります。
    がんばってください

牧場や動物管理してるところがありふれあうこともできたのしい。

専門学校なだけありやはり高い。
    だが学べる内容考えたら妥当だと思う

人によると思う。
    人間付き合いに関してはどうしようもない事だと思う

自分の学びたいことが学べるのでいいとおもいます。
上手くいかない時もあると思いますががんばってください
この学校・学科を選んだ理由 私はブリーダーになりたく入学した。
大切に育てるために資格を取りたい
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 インコのブリーダーになります

もっと見る(あと55件)

学校名

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園

(せんもんがっこうちばあいけんどうぶつふらわーがくえん)

住所

千葉県千葉市中央区新宿2-14-3

地図表示

京成千葉線 千葉中央駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

445 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の口コミを表示しています。
専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧