国際トラベル・ホテル専門学校
(こくさいとらべるほてるせんもんがっこう)

口コミ

• エアライン科【夜間部】
  • デュアル科【夜間部】

国際トラベル・ホテル専門学校 口コミ

項目 点数 千葉県順位
(全200校中)
就職 4.25 8位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

2016-03-09投稿

規模があまり大きくない学校なので、授業では質問しやすいし、先生に相談もしやすい。何よりホテル、観光系の業界には精通しています。
      就活を進める授業があります。クラスの人数が多くないので、先生に相談しやすい。今の自分の状況を先生は把握している。
      基本的な資格からあまり聞いたことのないマニアックな資格まで、幅広い分野の資格が受験できます。
      クラスの人数あまり多くないので、質問もしやすい。夜間部は昼間部に比べて授業時間が半分なので、凝縮した授業が受けられると思います。
      千葉駅から10分、千葉中央駅から3分程なのでアクセスは抜群。飲食店やファッションビルも多くあるので、友達とよく遊びに行っていました。
      ホテルの客室、チャペル、バーに見立てた教室があり、より実践に近い授業が受けられます。
      昼間部に比べて、夜間部は学費が半分です。奨学金も充実しているので、家族や自分への負担が最低限に抑えられると思います。
      クラスは少人数制で、授業によっては10人弱の時もありました。その分先生の目が行き届いてるし、質問もしやすいです。
      1年生の3月頃から就活が始まるので、1年生のうちに資格を取得し、できるだけ多くアピールポイントを作った方がいいと思います。短期から長期のものまで、留学制度も充実していますし、自分の学校生活のビジョンを明確にしておくのが良いと思います。
      ザービス介助士検定、レストランザービス技能検定、英語検定、
      夜間部ホテル学科ホテルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテル全般の分野。ブライダル、宿泊、料飲など。あとは一般常識やパソコンなどの社会に出たら必要最低限のもの。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと夜間部がいて、東京にある専門学校と悩みましたが、学校説明会に参加してこちらの学校に決めました。先生や卒業生の対応がとても優しく、あまり規模が大きくない学校なので、先生に相談もしやすいだろうなと思いました。すぐに入学後のビジョンややりたい事が思い浮かびました。
      ホテルベルスタッフ
    • 就職先を選んだ理由
      ホテルで働くことへの憧れがありました。もともとはリゾートホテル志望でしたが、学校に通っているうちにいろんなホテルがある事を知り、料飲や宿泊、婚礼などと分野があるので、自分の選択肢が広がりました。

2015-12-09投稿

トラベル業界への就職に強く、求人も多くきます。
      資格の取得に力を入れていて、学校内で受験できるものも多くあります。
      校舎は新しい建物もあり、きれいです。
      トラベル業界の就職には強いと思います。求人も多くきます。卒業生の実績も見ることができます。
      資格取得には重点を置いており、授業内に資格取得のための授業があります。努力すれば、卒業時にはたくさんの資格を取得することができます。
      講師の方はプロの方ばかりです。
      実際の現場に役立つような授業が多くあり、良かった。
      千葉駅から徒歩で通学できます。千葉駅の周りにはショッピングセンターがあり、便利です。
      新しい建物もあり、きれいです。設備も整っていて、現場の環境に近い実習が可能です。
      専門学校なので、他の学校と比べても安くはありません。奨学金や、支援制度は充実しています。
      1クラスの人数は少なく、少人数制での授業が受けることができます。他学科とのかかわりは少ないかと思います。
      先生方との距離は近く、とてもフレンドリーな雰囲気があります。
      真剣に学生のことを考えてくれます。
      自分が専攻した学科に特化した授業が多くあります。
      TOEIC、サービス介助士、チャイルドケアオブザーバー
      昼間部
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      夜間部よりも授業が多く、充実しています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得に向けた授業が、充実していた。オープンキャンパスに参加して、雰囲気が良かった。
      ありません。
    • 就職先を選んだ理由
      航空業界で働くことが夢でした。実習や見学で空港に行くことも多く、実際に見ることができたのは良い経験でした。

2015-06-24投稿

ブライダル、観光業界に進みたい方は最適だと思います。実際に現場で働いていた先生も多く、リアルな話が聞ける!私は夜間部でしたが、働きながら学校に通えるので、実践にもなる!
      観光業界だけではなく、多方面からの求人があり、卒業ギリギリまで就職のサポートをしてくれる
      多種類の資格が取得でき、サポートも充実してる。あまり聞かないようなマニアックな資格も多く受けることができ、面白い。
      選択授業もいくつかあり、資格取得も充実してます。実際に働いていた先生も多く、その道のプロがたくさんいるのでリアルな話もたくさん聞ける。
      千葉駅、千葉中央駅の近くで交通の便も良いです!遊ぶところや食事するところもたくさんあるので、学校帰りも楽しめます!
      実際のホテルの部屋があったりと、実践の教室が多くあるので、モチベーションが上がる!
      学費は中間部に比べて半分なのでとても経済的!奨学金や特待生制度なども充実している!
      同じ目標を持つ友人が多くいるし、一生の友達ができた。同じ年の人だけではなくいろんな人がいるので、考え方も変わる
      実際その現場で働いていた先生が多く、リアルな話がたくさん聞けました。とても気さくで話しやすい先生ばかりでした。
      なにより実習が為になる!授業時間が昼間部に比べて半分なので、必要な授業だけを短時間で受けられる。
    • 取得した資格
      サービス介助士検定2級英語検定3級レストランサービス技能検定3級
      夜間部ホテルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際にホテルやレストランで実習できる
    • 専門学校・学科の志望動機
      なにより実際ホテルで働きながら学校に通えるから。
      幕張のシティホテル
    • 就職先を選んだ理由
      規模が大きくなく、お客様との距離が近いから

2015-06-22投稿

実際に就きたい職業で働いている講師の方が沢山いるので現時点でのその業界の状況や知識などを沢山聞けると思います。
      就職実績は良いと思います。その業界ではメジャーな方だと思う学校の一つだと思います。就職活動はしやすいと思います。
      資格をとる授業がもともとあるので、資格をとりやすいかと思います。履歴書にうまるくらいには取得できると思います。
      授業は、現役で仕事をしている先生から色々教わることができます。少人数での授業でしたので受けやすかったと思います。
      立地は、私の場合は遠くから通っていたので、電車の時間が長かったですがその間に授業の復習や資格取得のための勉強をできました。
      施設はとても綺麗だと思います。また、新しく施設がふえたようなので、さらに使用しやすくなっていると思います。
      学費は少々高めに感じましたが、私のいた学科では、イギリスにいけたりと見識の幅が広がる機会が多く与えられたので今ではまあ妥当だったのかなとも思います。
      学科の皆はとても優しくうちとけやすかったです。違う業界を目指す子も沢山いるのでその方たちとの交流も楽しいと思います。
      どの先生も熱心に教えてくれていたと思います。就職活動についても真剣に向き合ってくれ、沢山アドバイスをしてくれました。
      まずは、航空業界に必要な知識を学びます。それから実際に空港にも赴いたりして勉強します。
      チャイルドケアオブザーバー
      成田エアラインコース
      空港、航空に関する知識
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語を学びたい。また、とても飛行機が好きで空港で働きたい。
      老舗日本料理屋
    • 就職先を選んだ理由
      和服を来ながら働けるというのに惹かれた。

この専門学校のコンテンツ一覧

観光・旅行・エアライン系で評判の良い専門学校