みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 千葉ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容とブライダルの検定が沢山取れる

ブライダルプロデュース科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルプロデュース科に関する評価

目指す方向性が同じ子が集まっているので、共感しやすい部分があります。
    行事もチームごとに分かれており、色んな人とグループになれるのでそこで更に一緒に何か一つのものを作るので色んな人と話す機会ができて仲良くなれます。

どんな子でもしっかり就職活動をしていれば就職は可能です。
    みんなが行きたいところに就職できるわけではないので職種にはよりますが競争率が高いところはそれなりに高いです。
    求人票は聞けば提示してくれますがその年によって入ってくる求人票も変わるので大体は自分で調べて探すのが基本です。面接練習や添削もしてもらえます。

資格は全員受けるものに関しては勉強しっかりしていれば受かってました。
    試験前の授業は試験対策の授業なので過去問などの問題を永遠に解いてました。試験に出そうな重要なところは要点をまとめてくださいます。

基本的にみんな一緒に授業を受けますがコース別の授業は個々が選んだコースに分かれて授業をします。
    グループ別になって授業をすることもあります。教えてくださる先生は業界で現役で活躍されている方々なので基礎から流行りまで全てを教えてくださいます。

本千葉駅、千葉駅、千葉中央駅(京成)どこからでもアクセスできる位置にありますがJRは本千葉駅が近く、京成は千葉中央駅が1番近いです。千葉駅からは1番遠いです。
    学校の周りには隣にコンビニ少し歩けば飲食店があるので時間がある時は少し遠くまでご飯食べに行けたりします。

美容科が併設されるのを機に施設設備がかなり変わりました。その年の人数にもよりますが、基本1人1台使えるスペースはあります。
    設備はしっかりしているので現場で働いている事をイメージしながら授業が受けれます。

様々な道具を購入するので金額的には妥当だと思います。購入したが任意の検定で使う用や授業で少し触りだけやるのに使ったりと購入はするが少ししか使わない教材などもあったりします。
    そこに任意で受ける検定費用などが追加されていきます。

クラスみんな仲が良く行事や授業で色んな人と話す機会が多い学科です。
    ブライダルプロデュース科なので婚礼系の行事ではグループで行ったりクラス全員で行う本番婚礼などでそれぞれの持ち場があるため、より団結力が高まります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ブライダルプロデュース科 ウェディングプランナーコース
基礎から応用まで学べるのが特徴です。1年生の頃はウェディングに関する事プラス美容のことも学びながら資格も取得していきます。ブライダル科でもコースによって異なりますが、ネイル、メイク、エステの美容についても学べるのでブライダルの美容に関する基礎知識を把握する事ができるのが良い点だと思います。2年生になると実際にお客さんを前にして接客する授業や
本物の結婚式をプロデュースするなど学校を出てすぐに通用する内容を学べます。それに加えて、パソコンなどを使って資料を作ったりする授業も増えていきます。
検定対策も授業中にしてくださるのでどんな問題がどんな風に出るのか重要な部分の授業をしてくださるので要点だけまとめて対策ができます。
プランナーコースでは専門的な知識を学ぶことができます。接客で必要な要素を学べます。それに加えて美容のことも学べるので座学だけでなく実技も学べるところが良いところだと思います。実際に現場で働いている方が教えてくださるので現状の現場のことも知ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 結婚式に出席する機会があり、そこでこんなにも素敵な空間を作る人がいるのかと感激を受けどんな仕事なのか調べたところ、ウェディングプランナーという仕事に出会いこんなにも素敵な仕事があることを知りこ業界を目指したいと思いました。千葉ビューティーはブライダル科でも美容のことが学べるということだったので志望しました。
取得した資格 着物講師免許、パーソナルカラー、サービス接遇検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 サービス業
学校が返信できる口コミ