みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉県立鶴舞看護専門学校 口コミ

千葉県立鶴舞看護専門学校

千葉県 市原市 / 上総鶴舞駅
みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

いちりゅうの医療関係者になりたい人にとっては最高の大学ですよー!医療関係者の道へもあといっぽ!頑張れ!

教え方が上手い。医療に充実していて、学生からの評価は高い。医療関係への就職率も相当高いと思う。

医療関係の就職のための資格は色々と、とれます。先生の指導のおかげでとても勉強になります。

分からないところは休み時間に個別で教えてくれるから、とてもわかりやすい。

みどりがゆたかながっこうです。建物の周りにはショッピングモールもある。

がいけんはきれいで、トイレなどもきれいに整備されているので助かります。

とてもたかい。だけど、そのかわり、きょうかしょは無料でプレゼントしてくれるから助かる。

友達とは仲が良く、仲良くなるための交流会もおこなわれている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療関係の接客や、専門知識などをおしえてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係に興味があったので、通いたいとおもった。
就職先 医療関係
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

県立で学費が安く、相応に努力できれば資格獲得や就職には問題ない。だが立地が悪く、建物も綺麗だが新しくはないためマイナス1点とした。

サポートもあるが、サポートよりも個人での活動が重要であるため

合格率は9割ほど。国家試験対策は市販の問題集を用いて、個人で進めていた印象。そのために使う時間があったり、先生に質問すれば教えてくれたが、サポートよりも個人学習が中心だったため。

看護に関わる解剖生理や実技を学べた。また基本的な看護に関わる英語の授業もあった。

最寄り駅まで坂道で徒歩1時間弱かかり、えきまでのバス本数も少なく、最寄り駅も私鉄で本数が少ないため、バイクや車がないと外出が困難。コンビニまでも車で10分、スーパーまで車で15-20分かかる。近辺に娯楽施設もない。

BLSを行える機械や、病室のような実習室、PCやインターネットも使える環境だった。

専門学校だが県立であり、学費が安かった。補習の別料金がかかることもなかった。

約30人ほどのクラスの中に、18?30歳代の生徒がいて、別の年代の人とも意見交換や関わりをもつことができ、視野が広く持てる環境だったと感じるし。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護資格取得のための必須項目が学べ、県立の循環器病院・がんセンター・こども病院を初めとした病院で実習できる。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、学費が安かったから。看護の仕事がしたかった訳ではなく、安定した収入を得るための資格が短期間で取りたかったから。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 千葉県立病院で看護師として就職した。
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

なんだかんだちゃんと国家試験に合格することが出来たため良かったと思う。近くに循環器病センターがあるため就職先の前見もできるからいいのではないか。

国家試験合格率は100パーセントだったが、それぞれがちゃんとしゅうしょくできたのかは興味なくて分からないから。

国家試験合格率はその年合格率100パーセントだったけど、それまでの勉強方法に強制的に行われる朝学習がとても嫌だったから

教授や医師、看護師による講義は良かった。実習がとても嫌いだった。

車を持ってれば違うのだろうが移動手段がバスしかなく商店街も遠くて立地は悪かった。

この学校しか見てないから分からないが、一通りの設備は揃っていると思ったから。

学科の学費は周りと比べると安かったのではないかと思うが、他の学校がどの程度か分からないため。

友達がそれほどいなかったのでわからんが周りは楽しそうだったから。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護に関する幅広い学科を学べる。一通りののことは学べると思う。
この学校・学科を選んだ理由 先輩がいて合格することができたから。他のところ落ちたからです。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分の地元の中規模病院へ就職。
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

看護学科に関する評価

看護師を目指している学生さんにとっては、この学校はとても為になる学校でとても勉強になると思っています。

退学・停学者もいない平和で就職実績はかなりいいと思います。
    就職実績としては、並々でとてもいい訳でもなく悪い訳でもありません。ちゃんと授業に出てしっかり理解してれば就職は必ず出来ると思います。

自分の出来ないところも、すぐに教えて理解するまで教えてくれる先生が多いです。面接時の指導も、自習も見てくれて、少ない時間の中でも生徒一人一人を大切にしてくれる先生が多いです。

初めて会った人からも話しかけてくれるし、クラスで浮きそうな人でも、誰とでも話せるようになる学校です。
    知らない人が多く、不安になることが多いですが先生方も友達作りに協力してくれます。

この学校・学科を選んだ理由 小学生の高学年の時から病院の仕事に憧れを持っていて、就職実績のあるここの学校ならその夢を果たせる気がして、ここの学校の看護科を選択しました。
就職先 君津中央病院の看護師
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ケンカもなく、みんなが仲良しです。
    先生や生徒も仲がよく、施設管理も出来ていて毎日が充実しています。
    色々な、勉強が学べて、厳しい授業ではなく、授業が楽しい感じ。

先生や生徒共々仲がいい。
    いろいろと困った事があったら、先生方が相談に乗ってくれる。

困った事があったらすぐに相談に乗ってくれて、資格とかもとれてとてもいいです。

先生の指導とかもそこまで厳しくなく、授業とかが分かりやすく、優しい先生ばかりです。

案外、分かりやすい所に、建てられて、近くにお店みたいなのがあり、とても便利です。

施設も綺麗で、毎日、充実できています。
    特に、不便じゃなくていい学校だとおもいます。

他の学校とくらべ学費もそこまで、高くなく、割と安い方かなと思います。

友達が結構、出来ました。
    いろいろな個性があり、時にケンカもするけど何だかんだ、みんな、仲良しです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
リハビリや、高齢者に関してのマナー、患者にあった食事や生活環境などを教えてくれてます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、看護師になりたくて、患者さんを不快にならないようにと、努力をし、精一杯、頑張りたいです。

学校名

千葉県立鶴舞看護専門学校

(ちばけんりつつるまいかんごせんもんがっこう)

住所

千葉県市原市鶴舞565

地図表示

小湊鉄道線 上総鶴舞駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・小論文・書類審査
ユーザーのみなさまへ

千葉県立鶴舞看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、千葉県立鶴舞看護専門学校の口コミを表示しています。
千葉県立鶴舞看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉県立鶴舞看護専門学校の学科一覧