みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 船橋市立看護専門学校 口コミ

船橋市立看護専門学校

千葉県 船橋市 / 塚田駅 徒歩26分
みんなの総合評価
(44件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人たちには良い学科だとおもいますが、看護師に特価し過ぎだと思いました。もっと医療全般の事も教えて欲しかったです。

先生方と一緒に、自分に合った就職先を考えることができるから。

看護師になりたい方たちに非常におすすめできる学校だと思います。

しています。実技試験などもあり、とても充実しているといえます。

最寄り駅が沢山あり、そのほとんどの最寄り駅から歩いて20分以内の所にあります。

他の学校よりも、実習用の器具がたくさんあると思われます。施設は清潔でとても綺麗です

少し高いと感じましたが、学校にある器具の数や希少さからすると妥当な値段だと思います

みんな仲良が良く、喧嘩やいじめの話は聞いたことがありません。

看護師の仕事や、看護師になってやること、看護師の大変な所を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 元から看護師になりたくて、看護師学校に入りたくて家からも近かったので入学しました。
希望業界に就職できたか はい
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師に、なりたいと思っている人にとっては、どても良い学校だと思います。
    看護師になりやすく、先輩の方々も看護師になれている方が、多いです。

とても分かりやすく丁寧に、教えてくれます!
    看護師への就職率は、80%と高いです。

まあまあ、です。
    12ねんの合格率は、30%です。
    資格を取るのは、難しいです。

分かりやすく、丁寧に、教えてくれます。
    モニターなどを活用しています。

バスや電車を使って、通学することができます。
    わりと、便利です。

パソコンが一人一台配布されます。
    トイレもキレイです。
    バリアフリーな設備。

一人一台パソコンが配布されるのを考えると、妥当な値段だと思います。

30人で構成されたクラスが12クラスあります。
    わりと、みんな仲良くやってます。

こんな、試験合格に向け、たカリキュラムの構成がされています。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思い、家から近いところを探して、ここの学校に入学しました。
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる人にとってはとても良い専門学校だと思います。色々な業界の就職実績があり県内だけでなく県外で就職してる先輩もいます

就職できるようなサポートはしてくれます。
    卒業した生徒さんはほとんどがいい病院に務めています

資格獲得する待て少し大変ですか取得した後は実績もいいです。
    サポートも十分です

授業も分かりやすく丁寧に教えてくれるので助かります。先生の教え方か素晴らしいです

駅からそんなに遠くでもないので行きやすいと思います。
    周辺の環境もそんなに悪くないです

学校内は綺麗です。設備も充実していると思います。
    最新機器が揃っているのでとてもいいです

安くもなく高額です。色々な機会を揃えているので学費は高いです

友達もたくさんでき毎日楽しいです。一緒に話すことか1番楽しい時間です

看護師免許に向けたことも学べます。実習は最初基礎的なところから必要な技術までしっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師という仕事に興味があり看護師の仕事をしてみたいと思い専門学校を探しました。
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている生徒の方に優しい学校だと思います。この学校から看護師に就職出来た方は半分の割合ぐらいです。

学校の中も過ごしやすく移動もしやすいので快適です。先生方のサポートも良く、わかりやすいです

看護師に就職する為に重要な資格を得られる数は少ない学校かもしれないです、資格を得るために努力をすればいいと思いますが、勉強量の確保がかなり必要なのでバイトなど両立させる方には少し負荷がかかるかもしれません

先生方の授業はかなりわかりやすいです。成績順位を見る事ができ、自分の点数の目標も立てやすいと思います。

周辺の環境はいいと思います。自然を感じることが出来る場所は少ないですかとても綺麗で整っています。

設備整備は充実していると思います。とても過ごしやすく移動しやすいと思うのでらくです。

かなりの多く道具を揃えているので学費は安いとは言いきれませんが、かなり役立ち道具の費用、学費は高いです

クラスによります。友達を作るよりも勉強を優先する方も居るので、特に不満に思ったことはないです。

所属 看護学科 看護コース
試験合格に向けたカリキュラム構成です。自分の学びたい分類を多く取り入れることが出来ます。看護についての学習はもちろんですかその他にも他に学ぶ事が出来る教科もあるので選ぶ際は自分と向き合えるこーすを選ぶことをおすすめします。
このコースでは看護についての実習をメインに行っており他のコースを学ぶに対して看護を中心的に学びます。看護師のメインの仕事やなるために必要な学習をしてくれるのでいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいという夢があり、看護に関わる仕事をしたいと思い探しました。専門学校で取得した資格を使い自分の夢を叶えたいと思ったので志望しました。
取得した資格 漢字検定2級
希望業界に就職できたか はい
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

The普通って感じ
    どこもこんな感じだと思いますね!!
    どんな方にも基本的に合うと思います
    先生も普通の人っ感じです

普通にいい学校です!
    私は何事もなく過ごせてます!!
    一緒に学びましょう

可もなく不可もなくって感じです!
    ほぼ本人の努力次第だと思います

普通ですね。
    予想通りっていう感じでした!
    ほんとに可もなく不可もなくって感じで

自転車で通える場所に住んでるのでアクセスは個人的良いです!!

最低限の設備は普通に整ってます!!
    人によってはあんまり好きじゃないかも

安くもありませんが、そう高いものでもないです。
    頑張れば行けるぐらいだと思います

ほんとに人によると思います。
    私はそこまで友達はいないですね!

色々学ぶことが出来ます
この学校は夢をおう人の手伝いをしてくれますね
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて、つきたい職業になるためにピッタリな学校だと思ったから
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になれるかと言ったらその人のやる気次第です、
    ただきになっていたり、本気で看護師になりたいと、思っていないならなんとも

看護に興味のある方はおすすめします。
    千葉県にいる方で県内から出たくなく看護に興味を持っているなら入って間違えはないです。

実績は良いです。
    先生方のサポートもしっかりしておりその人のレベルに合わせ看護について教えてくただけるので入って不満はないです

先生の指導はしっかりしています、
    授業も楽しく周りのレベルに合わせて指導してくれるので
    かなりしっかりしていると思います

船橋なのでなんとも言えませんが専門で看護を学びたいのが目的なので周辺の環境については特に何も思いません

設備もしっかりしています。
    だからこそ先生の指導も無駄にならず耳に入ってきやすいので満足しています。。

妥当です。専門なので学費は安いわけではないのですが、看護にしつようなものが揃っているので、

正直その年代によってかなり違いますが、私の年代は充実してました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護についてきほんてきな事は沢山学べます、
分からない際は先生方から声をかけてくれたり
この学校・学科を選んだ理由 前々から看護に興味があり、看護について沢山知りたいと思いこの専門学校に通いました。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一般的な会社に就職したいと思っている方にはとても良いがっこうだとと思いますまた一流企業にも就職できる可能性のある学校です

学校が綺麗で卒業の翌年の就職率が30パーセントより高く先生もわからない事は丁寧に教えてくれるので良い学校だと思います。

取得は取れる数が少ないと自分は思い資格試験があまりないので注意したほうがいいと思います。

先生はいつでも細かく丁寧に教えていただけてすごく優しく教えてくれますまたみんなしっかりちゃんと聞くため集中して授業に取り組めます

駅の近くと言うこともあり電車通学などの人にとっては便利だと思いますまた近くにお弁当屋さんがあるのでそれも便利だと思います

他の学校よりも最近立て替えて綺麗だと自分は思いますまたオンライン授業などのインターネット環境の設備が充実しています

学費は他の大学よりは少ないと思います。また学費が安いのにより濃密な授業が受けられることができます

約30人で構成されクラスが4、5クラスあるのが妥当だと思いますまた大学生になってもみんな楽しく遊んでいるのが目に映ります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろんな試験合格に向けたカリキュラムが構成されており予州復讐などもちゃんとやってくれてとても良いと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護について興味がありそれに関われる仕事になりたいと思いこの学校に決めました
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

コロナの影響で色々出来なくなったのでこの評価です。コロナが無ければ海外研修もありますし、かなり充実した学校生活が送れると思います。

隣接の病院への就職率が高い。実習先もその病院で行います。多くの卒業生が働いているので先生も情報が入ってくるため、安心して就職活動を行えます。

看護師国家試験の合格率はほかの学校より高いと思います。国試対策がしっかりしており、安心して勉強を勧められます。

各学年、1クラスで人数も40名前後です。そのため、先生が1人を見る時間も長く手厚い指導が受けられることもこの学校の特徴です。

近隣には、コンビニくらいしかないです。バスは遅延しますし、田舎です。正直駅まで行かないと無いです。

設備は古いです。隣接の病院のベッドは当たり前ですが自動です。しかし、学校では手で回す手動のベッドです。

市の学校なので授業料がびっくりするほど安いです。しかし、寝衣やタオル、電子辞書など別に買わなくて良いものを買わされます。

約40人で構成されたクラスです。そのため、人数が少なく友人を作りやすいと思います。心が大人な人が多ければ良い関係を作れると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学年を分散登校しています。また、アルコール消毒の徹底をしています。
看護技術です。演習の授業がいくつかあるので、患者さん役と看護師役を決めて行ないます。また、コミュニケーション技術も学べると思います。あとは、知識。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率がとても高いからです。また、学費が安いのが魅力的でした。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

いいところもあれば、悪いところもあるため、真ん中の点数にした。1学年40人と少ないため、教員から生徒に目が行きやすく、手厚い支援を求めている人には向いている学校だと思う。

隣接している病院に就職できる人が8割であるため。また、ほとんどの人が就職しており、就職できるまで、おすすめな病院を学校が紹介してくれるため。

5年間資格取得率が100%であり、一年時からの国家試験に対してサポートがあるため。

上手にわかりやすく説明してくれる教員もいれば、自分の価値観を押し付けたり、適当に教える教員もいるため。

駅からバスで20分、自転車で15分程度かかり、交通の便が悪すぎる。また、周りは畑ばかりで、近くにはコンビニひとつしかない。

施設がとにかく古く、特に実習室は、ベッドが手動で、数も少ない。ほこりも多く、たまに下水道の臭いがする。

全国の看護専門学校の中で1年間にかかる学費が1番安いと言われており、負担が少ない。また、奨学金制度も充実している。

1学年40人しかいないため、気が合う友達をその中で見つけるのは少し難しい気がする。また、仲の良い学年もあれば、そうでない学年もあるため。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがい、アルコール消毒、換気の徹底、5人以上での会食不可、昼食は黙食、食事の時に1つの部屋に多くの人が集まらないようにしている。
一般的に看護資格をとるために必要とする教科を学ぶことができる。特別なのは、デンマーク研修があること。今はコロナで行けていないが、コロナ前は夏にデンマークに行って、デンマークの医療について学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 デンマーク研修に惹かれたため。他の学校は海外にいけるカリキュラムがなかったから。また、学費がとても安く、親孝行できると思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医療系、看護師
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

自分が知りたいこと学びたいことをのんびり自分のペースで学べるため集団が苦手な人やマイペースな人にはおすすめ

自分が将来に必要だと思っていることなど学びたいことを学べて楽しい

個人的には自分が頑張ればその分実績は良くなると思う。サポートも自分から質問に行けばこたえてくれる

先生方が丁寧に欲しえてくれてわかりやすいし、とても参考になる

立地はとてもいいと思うし程よく自然もあって眺めがいい立地だとおもう

トイレなどの設備が綺麗
    校舎も綺麗だし、廊下などすみずみな所まできれい

看護学校と比べると同じくらいなのではないかなと思うがやはり高い

仲のいい友達ができた将来この人と一緒に頑張っていこうという人もできた

将来使うことや必要なこと、重要なことなどが詳しく学べる学科だ
この学校・学科を選んだ理由 将来自分は母親と赤ちゃんを救う助産師になりたいと思っているため
もっと見る(あと34件)

学校名

船橋市立看護専門学校

(ふなばししりつかんごせんもんがっこう)

住所

千葉県船橋市金杉1-28-7

地図表示

東武野田線 塚田駅 徒歩26分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
公募推薦入試 面接・小論文・筆記
ユーザーのみなさまへ

船橋市立看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、船橋市立看護専門学校の口コミを表示しています。
船橋市立看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

船橋市立看護専門学校の学科一覧