みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 埼玉県 本庄児玉看護専門学校 口コミ

本庄児玉看護専門学校

埼玉県 児玉郡上里町 / 児玉駅
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

まぁ少し量が少ないし、たまに暴れる人もいるからです。
    他にはありません。みんな優しいです。!!!。みんな楽しんでいます

皆真面目で毎日が楽しい、始めてきたってかんじがする。他には特にありません!、、、

先生方はみんな優しくサポートも色々してくれます、とても安心できます

やるときはやる、ふざけるときは、ふざけるという学校です他にはありません

特に他の学校と違いはなく駅でとても行きやすかったです。他にはありません

校舎もきれいで皆安心してトイレもきれいで喜んでいました。他にはありません

ちょっと高いけど行っても大丈夫だと思います。他にはありません

皆仲良く学校生活を楽しんでいます。他にはありません。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 有りません
人体の秘密など他の学校では学べないところがある。他にはありません
特に他の学校と代わりはありません
この学校・学科を選んだ理由 医者になりたかったから、あと医者になって色々な人を救いたかったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分が今やりたいことを全力でできるようにしたいです
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

就職率もよく県立病院や、国立病院など大きい病院にも就職する学生がいる。また、卒業生が多くいる病院では就職に有利な気がする。

医師会に属している病院だけでなく、近隣の他県の求人票を見ることができるが、卒業生が面接を受けた病院であれば、面接内容や就職試験の内容がわかるが、情報がない病院だと自分で調べる必要があり、さらに教員からのサポートもないので、就職したい場所を見つけて教員に声をかけ面接の練習などをしてもらわなければいけない。

本来であれば三年次の夏休みから、模試の結果を踏まえ教員対応をおこなっていたが、今年度はコロナの影響があり国試対策を教員が行うことができなかった為、学生がわからないことがあれば教員に聞くと言う様な対応をとっている。
    合格率は年度にやってばらつきはあるが、合格率は8割程度と他の学校から比べると低めである。

医師会に属している病院から、外部講師として来校される講師の方々は、わかりやすく丁寧に授業を行ってくださるが、内部の教員数が少なく講義の内容で聞きたいことがあっても聞く時間がない。

工業団地内にあるため、初めて来校するときはわかりづらいと思う。さらに大型車が多く通るため講義中に走行音が響き、最初は慣れないと講義に集中できない

実習室の物品が臨床のものと比べると古く、現在では使われていないものが多い。講義の時も現在使われているものとは違うという説明があってから、講義を行なっている為、臨床に出てから戸惑ってしまう可能性がある。

学費と諸経費の集金を合わせて約80万円以上かかる。人数も定員割れしているため学校側としては、金銭面でのやりくりができないのか、暖房や冷房、照明などを同時に多くの部屋で使うと、各部屋の電気を一つ消したり設定温度を上げたらと節電を行わないといけなくなり、相場がわからないが、高い学費を払っているのにと学生たちは嘆いている。そのため妥当であるのかわからない。

そのクラスにやって差はあると思うが、年齢の幅が大きくてもクラス内でも仲が良く、毎年4月に合同研修という三学年合同の親睦会があり、そこで学年の壁を超えて仲を深めることができる。

看護師国家試験に向けたカリキュラム攻勢で、一年時は解剖や病態生理学、二年次では各分野ごとの看護、三年時は実習を行なっている。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期から人な為になる仕事につきたいと考えたいて、中学生の頃に入院した時に看護師に憧れを持ったから。
2021年01月投稿

学校名

本庄児玉看護専門学校

(ほんじょうこだまかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県児玉郡上里町嘉美立野南1600-51

地図表示

JR八高線 児玉駅

学費総額

251 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記(数学Ⅰ・生物基礎・英語Ⅰから1科目選択)
社会人入試 面接・小論文
指定校推薦入試 面接・小論文
高校生推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

本庄児玉看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、本庄児玉看護専門学校の口コミを表示しています。
本庄児玉看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

本庄児玉看護専門学校の学科一覧