みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 かんな福祉専門学校 口コミ

かんな福祉専門学校

埼玉県 児玉郡神川町 / 丹荘駅
みんなの総合評価
項目別に表示

介護福祉科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

介護福祉士になりたいと思ってる人はいいと思います
    介護業界の就職では県外、県内に就職してます。
    国家試験合格率は高いと聞いてます

就職率は100%です
    この業界はなりたい人が少ないので落ちることは滅多にはありません
    就職先が多くて選ぶのが大変ですが、先生に聞けば教えてくれ、最終的には見つかります

試験の合格率は高く
    教えてくれます
    少人数なので先生にも聞きやすいです

テスト範囲は教えてくれ
    先生方も介護やっていた方なので実体験を混じえ分かりやすく教えてくれます
    実習にも行くことがありそこでも学べます

学校からバスが出てるので免許取ってない人も行きやすいです。
    最寄り駅からは遠いです

雨漏りするので雨の日は気を付けてくだささい
    実演はベットが10第ありますが、8第でやってます
    他の生徒のを見れます
    なので考える時間あると思います

補助金とかの制度もあるので安いとは思います
    技能訓令性という大人から入った方は
    お金を貰って勉強してます

約20人クラスで1学年1クラスです
    人が少ないので友人はできやすいと思います
    和気あいあいとしてて
    他学年とも接する機会もあるのでいい経験になります

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 介護福祉科 介護福祉科
介護国家試験に向けた授業が多いです
実習もあるので将来働くビジョンが見やすいです
コミュニケーションから人間のことまで学び
2年次後期からは国家試験勉強が多くなると思います
介護について学びます
3回実習があり
その他は演習や授業が多く
覚えることも多いです
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から介護福祉士になりたくて、学校を探していました
この学校は高校時代頑張った分お金がかからなくて国家試験にも受かりやすいことから志望しました
取得した資格 介護福祉士の資格が取れます
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は小規模多機能型に行きますが介護施設ならどこでも行けます
介護福祉科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

はやく介護福祉士が欲しい方にはちょうどいいと思う。ほかの学校では3年かかる所を2年でやっており、介護従事者ではない方が行くようなところ

就職実績、先生方のサポートも良く、授業内容も資格取得に向けたカリキュラムとなっている。 2年制と短く、行事はあまりないがその分勉学に打ち込める

資格取得率ほぼ100%に加え、1年生の時から資格取得に向け小テストを実施しており、わかるまでサポートしてくれるため

実習は充実している施設とそうでない施設にわかれており、当たり外れが激しいため

田舎にあるため、アクセスは不便。しかし、学校から往復のバスが出ている

ベッドや車いすなどの設備が古く、小さい学校のため、物足りなさを感じさせる可能性がある

喀痰吸引資格取得に向けた授業を最初にやり、テストもできるまで教えてくれるため

少人数クラスのため。仲が良く、1学年に1組のカップルが誕生することが多い

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 介護福祉科 介護福祉科
介護福祉士免許取得に向けたカルキュラム。幅広い分野のため、得手不得手がはっきり出るが、先生方がしっかりサポートしてくれる。試験の過去問も1年生の時から目を通すことになるため、分析もしやすい
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、行事もすくないため後から出る費用が少なく、午前で終わる日が週2あることで友人と遊びに行くことができる
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか はい
就職先 特別養護老人ホームふじさわ宛
介護福祉科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格3|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活3

介護福祉科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、とてもアットホームな雰囲気の学校です!自然に囲まれた環境で落ち着いて学べます。学校と同じ法人内に施設もあるので、そこでの実習も可能です。

求人も多く届いていて、先生が親身にサポートしてくれます。大きな組織の病院から、小さな施設まで様々な場所へ就職しています。

国家試験に向けてのわかりやすい授業がとても助かります。国試対策の授業もあり、先生が用意したプリントを中心にみんなで力を合わせて学んでいきます。

演習に使うベッドが古いです。しかし、学校自体はとても綺麗で過ごしやすいです!教室のテーブルもきれいで、図書室の本もたくさんあり充実しています。

様々な年代の同級生がいるのでとても楽しくいろいろ勉強になりました!

所属 介護福祉科 介護福祉コース
この学校・学科を選んだ理由 他の専門学校と比べて学生の人数が少ないのですが、先生との距離がとても近く、アットホームな雰囲気なところに魅力を感じて選びました。
取得した資格 介護福祉士
就職先 病院での介護福祉士

学校名

かんな福祉専門学校

(かんなふくしせんもんがっこう)

住所

埼玉県児玉郡神川町大字新里2779-5

地図表示

JR八高線 丹荘駅

学費総額

223 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

かんな福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、かんな福祉専門学校の口コミを表示しています。
かんな福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

かんな福祉専門学校の学科一覧