みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  日本美術専門学校   >>  口コミ

日本美術専門学校
(にっぽんびじゅつせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

学科選択

日本美術専門学校 口コミ

日本画科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017-05-02投稿

日本画は分からないことがあったら先生に聞けば何でも教えてくれます。
      作業も自分のペースでできます!なので、あまりのんびりしてたら期限に間に合わなくなるので注意です。
      先生に二年生になったら自分のもっとも学びたい事を先生に言えばそれを中心としたカリキュラムにしてくれます。
      正直、人に聞くのが恥ずかったりする方は色々苦労があるかもしれません。
      結構画材、校外学習での交通費お昼ご飯などに、お金がかかるので、お金を少しためておいた方が色々やりたいことができます。
      ほとんどの卒業生は大学にいっています。大学へいく学生へのサポートは就活生より強い気がしました。
      就職は自分から見つけてくれば先生方はポートフォリオ作成など手伝ってくれますがそれ以外は自分でどうにかしなければなりません。
      資格は特になにもとれません。
      日本画の画材の知識などを、細かく教えてくれるので
      卒業しても日本画を続ける先輩など多いです。
      日本画のほかにも授業
      も浮けることができます
      日本画の授業の他に、美術解剖、彫刻、版画、美術学(西洋東洋) 、英語、フランス語、之授業を浮けることができます。美術解剖の授業では夏休み中か明けに校外学習で本物の動物の骨をみに出掛けたりします。たのしいです
      学校内には自動販売機などもあるので、いつでも喉が乾いた時に買えます。休憩室とかはないのですが自動販売機のそばに長い椅子があってみんな結構そこで制作中やすんだりしてます
      美術学校ということもあってやはり高めです。
      私は基本休日ゲームをしているか散歩をしてたので娯楽費にお金が足りないことはありませんでしたが、東京の方へ遊びにいくとすぐお金なくなります
      洋画、彫刻のひとたちと一緒に授業を浮けることが多いので、洋画と彫刻と日本画はとてもなかがいいです。ほかの学科はまず会うことがないので充実することはないです
      次の学校へいくためにバイト中

洋画科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-04-28投稿

小さい学校だけど、アットホームでとても落ち着く。
      先生方もとても親身になって色々な相談に乗ってくれる。
      他学科との交流もあり、専科だけじゃない情報もたくさん知ることができるのが魅力だと思う。
      就職したり院生的な位置で残ったり、人によって様々。
      きちんと自分で計画立てすることが大事だと思うが、先生達もそれぞれにアドバイスをくれたりサポートは充分だと思う。
      他学科と合同でデッサンがあったり、授業も幅広く受けることができて楽しい。
      またきちんと専科の先生も知識技術共に素晴らしいので教わっていて本当に為になる。
      どうしても小さい学校というところは否定できない。
      ただ、その中でも工夫してやっていっているし、大きな問題は特になし。
      美術系というところで、必然的に費用はかかる。
      ただ、細かいところで先生が口添えしてくれて材料だったりは安くなることがある。
      先輩後輩関係なく、とても良好だと思う。
      他学科との関わりもあるため、学校全体に知り合いができる。

この専門学校のコンテンツ一覧

IT・インターネット系で評判の良い専門学校