みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校

埼玉県 坂戸市 / 北坂戸駅 徒歩21分
学費総額 290 万円
奨学金あり
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化(修学支援新制度)の2023年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

学校の特色

• 地域密着で看護師を育成
    坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校は、地域に根差した看護師の育成を目指しています。生命の尊厳と個人の尊重を学習の基盤とし、人間への深い理解と看護の機能・役割を認識することで、対象者にとって最適な健康状態を支援できる看護の実践能力を育成しています。看護に対する魅力を感じ、生涯にわたって自己啓発に努める専門職業人の能力を培うことを目指しています。地域医療に貢献する使命感を持ち、地域社会や身近な人に必要とされる人材を育成することが特徴です。
  • 地域医療機関との強固な連携
    坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校は、地元医師会設立の看護学校として、近隣地域を中心に安定した就職先を紹介できる体制を整えています。学生は在学中から医療者としての心構えや訓練を重ね、社会で活躍するための準備をします。この学校では、学生が看護師としての意思を持っていれば、入学時の学習水準や経験に関わらず、ほぼ100%の就職率を実現しています。学校は、学生一人ひとりが社会で活躍できるよう、純粋な志しと強い意志を持つことを重視しています。不安や疑問を持つ学生のために、定期的に説明会を開催し、就職に関するサポートを提供しています。
  • 少人数制で資格取得をサポート
    坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校では、最短3年間で看護師の資格を取得できるカリキュラムを提供しています。少人数制によるきめ細かい指導が特徴で、看護師を強く希望するすべての学生が専門職への道を歩めるようサポートしています。学校では国家試験合格を目指し、学校では国家試験対策担当教員を配置し、入学時から国家試験を意識したカリキュラムを組んでいます。段階的に模擬試験を実施し、学習習得状況を確認することで、学生が自信を持って試験に臨めるよう支援しています。

口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 2.7
(10件)

は看護・治療分野の平均を表しています
  • やる気しだいでどこまでも伸びる学校
    看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

自分は楽しいですが、回りと比べてしまう時もありました。
      自分は自分、人は人と思った方がいいと思います。
      安心して学べる学校です。
      入るのには努力が必要ですが、自分の力が試されてると思うととてもやる気がでます。
      自分に合ったことを見つけられなければ大変だと思う。
      やりがいを見つけられない人は挫折してしまうかもしれない。
      基本的にみんな優しくて、楽しい時がたくさんあります。
      授業態度もみんないいと思うし、生き生きしている。
      治安が良い。回りの人も優しいので目立った悪いことはないと思います。
      人との関わりもとても良く、住みやすそうな印象です。
      どれも大切に使っていて器具の破損などは見えない。
      全体的に点検ができていて、壊れたら、新しく発注してくれる。
      なんとも言えないです。
      高いと思えば高いし、低いと思えば低い感じですね。
      金銭感覚が鈍いのかもしれません。
      毎日が楽しいです。
      共通の友達や、何かで知り合った人ともしゃべります。
      基本的に一人は少ないです。
    自分の人生に役立てることを全体的に学び、個人個人の得意不得意をはっきできる場所。
    この学校・学科を選んだ理由 私はもともとやることが決まっていなくて本で読んだことをきっかけに決めました。でも後悔はなく、やりがいがあったと思っています。
    2022年07月投稿
  • 私たちと一緒に看護師を目指しましょう!!
    看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一部の口コミにより悪いイメージを持つ方がいると思いますが、まず大前提に看護師になるということは簡単なことではないと思っています。3年間では覚えきれない量の知識や技術を身につけていかなければならない分、先生方も本気で向かってきてくれます。その分、身につく知識もとても多いと思います。
      人それぞれ考え方は違いますが、私はこの学校で勉強できて良かったと思っています。
      きっとどの看護学校に行っても不平不満は沢山あるでしょう。
      そんなことよりも看護師になりましょう。笑
      坂戸鶴ヶ島医師会の為、地域の病院などからのサポートも充実しており、就職率はとても高いです!
      今年度の合格率は100%です!まずは、学習環境を整えるために教材なども議論し選んで下さっています。先生方が自ら学生に声を掛けてサポートしてくれますし、外部の講師による国試対策などもあるので、十分だと感じます。
      外部講師の方々の授業は少しムラがあるかも知れません。
      学内の先生方は統一されていると感じます。
      最寄りの駅からは自転車がないと不便かもしれませんが、車通学が許可されているのでむしろ私にとってはとても満足です!
      建物自体は古くなってきてはいますが、毎日校内は掃除してくださる方がおり清潔です。また、設備面も全てではないですが毎年少しずつ新しくしてくださるため、不満はありません。
      看護の専門学校なので安いとは言えませんが、医師会という面からも奨学金を貸してくださる病院も多いことや、その他奨学金制度もあるので良いと思います。
      それぞれの学年は1クラス制度であり、年齢も様々であり、皆が仲良く同じ目標に向かって励んでいます。
    看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。
    1年と2年生は学内での座学がメインです。
    3年生は実習がメインです。
    この学校・学科を選んだ理由 まずは家から近かったことが第一でした。
    あとは合格率と就職率もとても高かったからです。
    2022年04月投稿
  • やりがいがあるので看護師を目指して欲しい
    看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師国家試験に向けたカリキュラムで充実しています。1年と2年は座学がメインです。
      3年は実習がメインです。
      合格率は100%です。地元の病院のサポートは充実していると思います。
      先生方が自ら声がけしてくださってサポートは十分だと思います。
      看護師国家試験に向けてのカリキュラム。外部講師の先生方のムラがあると思います。
      最寄りの駅からは少し遠いのですが車通勤が許可されているのでむしろ私にはとても満足です。
      建物自体は古くなってきていますが毎日、掃除をして下さる方がいるので清潔です。
      看護の専門学校なので安くはありませんが、奨学金制度があるので妥当だと思います。
      みんな同じ目標に向かって学んでいるのでとても人間関係は良いと思います。
    看護師国家試験に向けたカリキュラムで充実した授業です。1年と2年は座学がメインです。3年は実習がメインです。
    この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から人の世話が好きで将来は看護師になることを目標にしていましたので看護師専門学校に入学しました。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 地域の病院
    2023年05月投稿

学校名

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校

(さかどつるがしまいしかいりつかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県坂戸市石井2326-16

地図表示

東武東上線 北坂戸駅 徒歩21分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

290 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査・課題
一般入試 面接・筆記
自己推薦入試 面接・筆記
社会人推薦入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

よくある質問

• 坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校の評判は良いですか?
  • 坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校の住所を教えて下さい
  • 坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校の偏差値はありますか?

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校の学科一覧