みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
口コミ
口コミ詳細
北里大学看護専門学校
埼玉に住んでるなら全然アリ

看護学科に関する評価
看護師になるならよいと思う 世界はこの学校の3年間よりもずっと広いから資格を取るだけだと思えば全然問題ない
就職
可もなく不可もない。一応ビックネームではあるし、サポートは人を選べば当人に適合したものは存在すると思う
資格
こちらも可もなく不可もなく。所詮本人の頑張り次第ではあるため十分であるとも思う。
授業
必ず通らざるを得ない看護における道徳感のボスたるは、お局が担当していると思った方がいい。古い価値観の押し付け方や感情や受け止め方といった「個人差」をあまり考慮に入れないように感じた。逆に最近まで現場にいた方たちのそういう方針だから言えない感や、現役における学術上や生物学的な授業は非常に精度が高く面白い
アクセス・立地
最寄り駅もマイナー、バスも乗車時間が長め アクセスは基本的にとても良くない……
施設・設備
綺麗 かつ 実習先近い かつ 数もしっかり用意されている。そこまでガン無視でもない(笑)
決して安いわけではないが、設備などの観点から妥当なのではないだろうか。
学生生活
友人関係の理由にこの学校だからという理由は特にない。ただ明らかな知能差は存在し、幼さやギャップを感じることが多かった。
| この学科で学べること |
学科
看護師の資格合格に向けたカリキュラム構成だが、どことも同じく現場で使わないこともやり、よく聞くような事もある。挨拶が辛くなる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 職にも金にも困らない看護師になろうと決意した。自宅から通える範囲の距離なども考慮に入れた。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 全く関係ない芸術系の仕事にいます(笑) |
みんなの専門学校情報TOP