みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 越谷保育専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

何か人の役にたちたいと思ってる方や
    なにをしていいか迷ってる語は
    一度挑戦した方が良いと思います
    その先の大事な人生が明るくなるかもしれません

サポートはとてもしっかりしてて
    とても楽しい学校生活が送れました

回りの友人も資格獲得してる人も多いですし
    自分の努力次第で頑張って取れます

とてもしっかりしてて
    最終敵には卒業できたのも
    先生達のおかげなので
    感謝してます

パスで通ってたので
    特に困ったことは自分はなかったですね
    事前にどうやって通うか調べておいた
    方がいいです

特に目立つ所はないですが
    勉強するのにはまったくこまらない
    設備になってます

学費は高いですが親が協力してくれたり
    アルバイトとして頑張りました

初めは友達できるか心配だと思いますが
    気づけば友達が沢山できますよ

今は分かりませんが マスクなどはしっかりして いきましょう!
試験に向けた勉強などを
ひたすら学んだりした感じですね
あとはテストがあったりしますので
頑張って下さい
この学校・学科を選んだ理由 専門学校とはまったく関係ない
トラックの運転手になってしまいましたが
入る前は何か役にたてる事をしたいと思い
選びました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 トラックの運転手になりました

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

2年間で卒業と同時に幼稚園教諭2種免許と保育士資格が取得できるし学科によっては楽しいものもある。一流になりたいと思っている学生にはとてもピッタリだと思う。

就職実績はとてもいいほうだと思います。
    先生方のサポートも私的には十分でした。

資格取得の実績はいいほうだと思います。案外すぐとれますが、国家試験以外の資格はサポートかあまりありませんでした

とても親切です。わかるまで教えてくれましたので質がいいなと感じた

人通りもある方だと思うので安心して通えるのではないかと思います。

冷房暖房の着いた部屋にピアノがありました。

学費に関しては親に任せていたのでよくわかりませんでした。けど高すぎないとは聞いたことがあります。

学校の人数がそもそもほかの学校と比べて少人数な方なので、友人関係も気づきやすいと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や、マスクなど当たり前のことを徹底して行っていたと思います。その辺の店と対策はほぼ変わらない気がした
いろいろな対策をとってくださり、親切に教えてくれる。一コマ90分で座っている状態が続く。ピアノであったりいろんなことをします
この学校・学科を選んだ理由 あまり学科は言いたくありませんが、もともと保育に興味があり、小さい子がすきでした。そのため本気で先生になりたいと思いこの学校へ入りました
希望業界に就職できたか はい
就職先 ほとんどが就職できます。

2021年11月投稿
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。業界の就職実績がある。

友人の姉や、親戚はこちらの学校を卒業後しっかり職に就いています。多分いいと思います。

まだ入学して日が浅くよくわかっていませんが、きっと十分だと思います。

きっと多分、大丈夫だと思います。
    こちらも上記と同じく日が浅いため不確かです。

東越谷にあります。
    カラオケとコンビニが近いです。
    もう少し行けばラーメン店もあります。

大丈夫だと思います。
    他の方の口コミを見るのが1番良いとは思います

その辺は親に任せたので分かりません。
    こちらも同様他の方の口コミを見るのが1番良いと思います。

お友達は出来ました。
    人それぞれ仲のいい人がいるので
    多分いいと思います。

試験に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 近かったのと、元々この業界で仕事をしたかったからです。
知り合い

投稿者ID:731979
2021年03月投稿
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

夢に向かっている人にとってはとてもいいと思います。応援も感じられました。自分も好きな事や苦手な事に挑戦できました。

自分の苦手な事に集中してとても丁寧に
    教えて下さり、今では苦手を克服することができています。

資格取得はとても良いです。サポートも私的にはとても充分です。

授業もとてもわかりやすいです。先生の指導もとても丁寧でとても頭に入ってきます。

とてもとは言えませんが、いいと思います。道に迷うことはありませんでした。

私的にはとても好きで、設備等も充実しています。内装も素敵です。

私的には少し高いぐらいですけれど、自分の種になっているのでいいと思います。

皆さんとても優しくて、幸せに過ごしています。あまり問題もなく充実しています。

前回のテストの問題を研究しました。試験に向けて勉強等しています。
この学校・学科を選んだ理由 自分の夢に一番近い学校を選びました。仕事についたらの事を予想して勉強するのがとても楽しいです
希望業界に就職できたか はい
就職先 私の幼稚園生の時の夢が叶いました。

2020年12月投稿
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

まぁ保育士なのでしょうがないと思いますが離職率がかなり高いのかなと思います。しょうがないと思いますが

実際に保育をしたことある方や他の学校でも授業されてる方が先生なので色んな知識を学ぶことができました。先生たちには感謝していますが実際働いてみるとつらく仕事が続かなかったのが申し訳ないです

特に理由はないですが授業とても楽しかったです!専門学校の先生になりたい…

立地はかなり悪いです。、住宅街にポツンとある感じですかな。バスもありますが遠い

ピアノがたくさんあったので弾きたいときにいつでも弾くことができました!

とてもよかったのですが駅から遠いのと周りには何も店がありません。

入った時は200名ほどいたと思いますが卒業できたのは半分ぐらいでした。みんな実習などでやめていってしまいました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習はかなり辛いと感じました。選びたい施設あればいいなと思いました。なかなか厳しいと思いますが
この学校・学科を選んだ理由 お金の免除がありました。AO入試だと面接により免除額が決まります
取得した資格 おもちゃインストラクター
就職先 保育士 幼稚園…就職しました

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

学校生活全般で見ると、サークル活動は他の専門学校などに比べると少ない方だと思います。ですが、実習などでみると、本実習の前に体験実習というものがあり、越谷保育専門学校の付属幼稚園に体験でいけるためだいたいの幼稚園の様子を見ることができます。そのため、本実習で迷うこともあまりなく、取り組めます。

就職については、年々求人が増え続けており、学校の方も力を入れているので、親身になって相談に乗ってくれます。

2年間で幼稚園教諭と保育士資格が取れます。また、その他にもおもちゃインストラクターという資格が取れます。

授業は一コマ90分あり、ほとんどが座って授業を受ける形式です。課題は他の専門学校と比べると少ない方だと思います。

最寄り駅は越谷駅で歩いて20分ぐらいの位置にあります。越谷駅にはサイゼリアなどの飲食店やカラオケがあるので、友達と遊ぶときは越谷駅周辺で遊ぶことが多いです。

教室については、どこの教室にもエアコンがついているため、夏でも冬でも快適な環境で授業を受けることが出来ます。

推薦で入ると入学費が免除になるため、推薦で入った方が安いです。奨学金も市で保育士として何年間働くと全額免除になる奨学金もあるので、しっかりと調べた方がいいと思います。

サークル活動は他の専門学校と比べると少ない方だとおもいますが、年齢層が幅広いため、年齢が少し高くて入学するのに困っている人でも入学できると思います。

年間で前期と後期で分かれています。1年次では、必須科目がほとんどで、2年次になると選択授業がいくつか出てきます。ピアノは他の専門学校と比べて優しい方だと思いますが、練習は絶対しておいた方がいいです。
取得した資格 おもちゃインストラクター

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

保育の専門的なことを色々教えてくれるので良いと思います。
    ただ駅から20分程度歩くので、少し不便かもしれません。

就職活動も先生方が親身になって相談にのってくれます。
    また、就職案内もたくさん来ているので選り取りみどりで自分に合った就職先を選べます。

卒業と同時に資格が習得出来るので良いと思います。
    また別に、おもちゃインストラクターの資格も習得できます。

電子ピアノが1人1台ずつくらい使える数が常備してあります。
    また、個別レッスンのできるピアノ部屋もあります。
    しかし、縦に長く5階まであるのですが、階段しかないので不便さを感じることもあります。

クラス制になっているので、文化祭や体育祭ではクラスのみんなと協力できるので、とても楽しいです。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から保育士を目指していて、高校でも保育科に通っていました。
こちらの専門学校は卒業と同時に資格が習得出来ること、別におもちゃインストラクターの資格も習得できることに魅力を感じ入学しました。

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

建物は古いけど先生方は優しくていい学校だった。自然がたくさんあって解放感を感じながらのびのびと学ぶことができた。

前年の実績をみても就職率はいいと思う。しかし保育系以外にすすむ子も多かったような気がする。

ピアノのサポートがしっかりしていてレベルに分けて複数の先生が指導してくれるが、少し採点が甘い気がする。

ベテランの先生が多数いて安心して授業をうけられるが、少し考え方が古いと感じることもあった。

自然がたくさんあっていい場所だとは思うが、すこし大通りから入ったところにあるのでわかりにくいかもしれない。

施設はだいぶ老朽化が進んでいてガタが目立つように感じた。地下にある体育室での授業はすこし埃っぽかった。

どこの学校と比べてみても平均的だと思う。私は自費だったので大変だったが高くも安思う。

男子は少ないが恋愛関係になる子たちはおおかった。恋愛のみならず友好関係はとても平和な学校だったと思う。

所属 幼稚園教諭保育士養成学科 特になし
保育関係の知識、幼児体育、ピアノなど。2年からは選択授業が多く学校に行く日ががくんと減った気がする。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 保育の仕事に興味があったから。国家資格をとるため。
取得した資格 保育士資格幼児教諭2種
就職先 保育園

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

保育や保険系の道に進みたいなら、おすすめ!!
    まじで分かりやすいです。
    自分もそういう道に進もうと思ってるので、ここでよかったー

授業のレベルが高くて、やっているとおのずと学力が上がっていく。

先生が親切で、親身に寄り添ってくれるため、資格を取るときも相談に乗ってくれる。

とにかく分かりやすい
    自分から進んで聞いても答えてくれるので、聞いていこう!

電車で通学してます。割りと駅近なのでまあまあ便利!近くにコンビニもあるよ!

トイレきれいだし、いすきれいだし、机もきれいなので、不潔じゃない!

高いは高いけど、それに見合った楽しさが待ってるので損しないと思う

すぐ溶け込めるし、先輩達も良い人いっぱいいるから心配いらない!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習や知識の座学などさまざまです。
どれも役立つ知識だらけなので最高!
この学校・学科を選んだ理由 近かったし、将来進みたい道にぴったりの学習内容だったからです。
就職先 保育園の先生

2023年12月投稿

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

実践的なことが多く、具体的に学ぶことが出来ました。楽しくてためになります。本気で保育士になりたい人は向いていると思います。

就職率が100%なので安心できます。また、サポートもしっかりしていました。

卒業と同時に幼稚園教論二種免許状と保育士資格が取れます。二つの資格が取れる全国で26校のうち唯一埼玉にある高校なのでいいと思います。

自分が分かるまで先生方が指導してくださります。
    とても親切でした。

最寄り駅は越谷駅で駅から徒歩20分程度と少し遠いです。バス停もありますがあまり使っている学生は居なかったきがします。

冷房暖房の着いた部屋にピアノがあったり、図書室なども用意されており、様々な資料から勉強することが可能です。

妥当だと思います スカラシップや指定校推薦などで減額などの制度も充実しているため、妥当です。

1学年定員100人の2クラスなので人数が少ない分友人関係がつくりやすいと思います。

試験に向けたカリキュラム構成です。クラスメイトとの共同制作もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から小さい子の世話をするのが好きで、中学くらいから保育士になりたくて、調べていたらこの専門学校に出会いました。
就職先 保育士

2023年10月投稿
もっと見る(あと18件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

越谷保育専門学校

(こしがやほいくせんもんがっこう)

住所

埼玉県越谷市東越谷3-10-2

地図表示

東武伊勢崎線 越谷駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

230 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(エントリーシート、面談、絵本の読み聞かせを総合評価し、出願可否を判定します。)
一般入試 面接・小論文・書類審査(〈前期〉小論文・個人面接・出願書類を総合的に評価し、合否を判定します。 〈後期〉面談・出願書類を総合的に評価し、合否を判定します。)
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、越谷保育専門学校の口コミを表示しています。
越谷保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

越谷保育専門学校の学科一覧