みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 越谷保育専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

保育士になるために色々な勉強ができるので、とても楽しいです。
    ピアノの個室での練習や放課後の個人レッスンも充実しています

すごくよく、ピアノも弾けるようになったから将来の夢へ1歩近づいたと感じる

2年でふたつの免許を取得できることが強みだと感じるのでいいと思う

先生が寄り添ってくれるためすごく楽しく授業を受けることが出来ました。

駅から少し遠いですが、2年間なのであまり気になりませんバスもあります

校舎全体が綺麗だったり、ピアノ練習を出来るスペースも充実しています

妥当な金額だと思います。色々免許が取れるので割にあっています

皆さん優しく接してくれるため友達を増やすことが出来て充実しています

2年間で保育士免許と、幼稚園教諭二種免許が取得できます。
付属幼稚園もあるのでいいです
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいと思い、近かったこともあったり埼玉県で唯一ふたつの免許が取れる専門学校だったので志望しました

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

卒業と同時に保育士と幼稚園教諭の資格が取れるので
    とてもいいと思います。
    クラスの雰囲気もよく、毎日楽しく勉強することが出来ます。

パンフレットに乗っている通り就職率100パーセントの学校です。

とても充実しています。
    卒業と同時に資格が取れるのでとてもいいです。

ピアノの授業がとても充実していて
    先生も優しく教えてくれます。

駅から少し遠くはありますが
    周りに飲食店など多くあるのでとてもいいです。

とても綺麗にされていて、ピアノも多くの台数が
    あるので充実しています。

決して安い訳ではありませんが
    妥当な金額ではないかと思います。

人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとしながら
    とても充実しています。

ピアノの授業や実際に実習に行き、
子供とふれあいながら学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 卒業と同時に保育士と幼稚園教諭の資格が取れ、
ピアノや実習にとても力を入れているからです。

2023年01月投稿

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

かなり具体的なことを学ぶことができ、実践できるものも、おおく、卒業しても使うものばかり。ほんきで保育士になりたいと思ってるならいいとおもう。

まだ日が浅くてわからないところがおおいがたぶん大丈夫だとおもう。

こちらもまだ日が浅いからわからないが、大丈夫だとおもわれる。

こちらも日が浅いが授業はわかりやすく、たのしく、充実している。

大丈夫だとおもう。心配なら資料請求をおすすめするよ。そっちのほうがいいとおもう。

特別なところはないとは思われるが(ほかのところを知らないため)、普通並みのものはあるかと。

こちらのほうは、親にまかせたためよくわからない。が、安くはないとおもう

友達もたくさんできて、いじめとかもなく、すごく過ごしやすい環境

幼稚園教諭保育士養成学科
簡単に言うと、保育士になるための勉強ができる。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になるのが、昔から夢であり、それを叶えたいと思ったから

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

一流の保育士になるための物はすべて揃っていると思います。なので来てください。ただ、保育士の他にも幼稚園の先生にもなれますよ

先輩の中でも結構受かっていて自分もそのうちの1人です。だから大丈夫です

なんともいえませんが、先生達は手厚くサポートしてくださるので安心できます

なんともいえませんが、先輩と先生達は手厚くサポートしてくださるので大丈夫だと

基本的には自分は自転車でしたが、東武伊勢崎線がまぁいいかと思います。

普通にい良いと思います。駅からもそこまで遠いわけでもないので

まぁ多くはない。奨学金とバイト掛け持ちで何とかやっていけました。

普通に仲良くできますよ!同じ趣味の人達がいますので、気があいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育資格をとるためのカリキュラムが組まれています。具体的には音楽とかふれあい方とか
この学校・学科を選んだ理由 まぁ保育士は昔から憧れておりまして、自分もなれたらなと思いながら志望しました、
就職先 北谷美濃部幼稚園

2021年01月投稿
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

一流の保育士になりたいと考えてる学生にはとてもオススメです。とても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率も非常に高いです。

就職実績が良くて、サポートも先生方が丁寧にして下さるのでとても満足しています。

資格取得実績は充分だと思います。結構すぐに取得出来ます。しかし、国家試験意外の資格に関するサポートはあまりありません。

講師の方がしっかりと解るまで教えて下さって、授業の質が高いです。

バスを使って通学している学生が多いです。歩いて通える距離ではないですが、教材を販売しているお店が近くにあるのが唯一です。

施設、設備はしっかりと充実しており、最新の機器が沢山揃っています。

決して安い訳ではありません。ですが、最新の機器や施設・設備が揃っていますので妥当な値段だと私は考えます。

実際、自分も友人関係となった人は沢山います。クラスも虐め等は無く、友人関係は充実していると思います。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。基礎的な部分もしっかりと学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供と関わる仕事に関心があり、将来は是非子供と関わる仕事に就きたいと思い学校を探しました。最先端の設備等も、将来を考えるには良いと思い志望致しました。

2020年02月投稿
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

とても楽しい学科を選んで良かったです!
    ほんとに楽しいです!!
    とってもいい専門学校ですよ!v(。・ω・。)♪

講師の方々がとてもいい方ばかりなので勉強が捗ります
    v(。・ω・。)ィェィ♪

サポートはもう完璧です
    とても楽しいです!!
    凄いですよv(。・ω・。)

先生はいい方ばかりです!
    とても楽しいです!
    v(。・ω・。)ィェィ♪

駅が近くにあるので便器です!
    すごく楽ですよv(。・ω・。)♪

学内はとても広くて綺麗です!
    とても楽しい大学生活を送っています

少し高いですが、綺麗な校舎と、いい先生方がいるので十分です!

気が合う方ばかりなのでとても楽しいです!
    友達・親友も沢山作れますよ!

凄いです!
面倒くさがりの私にあった勉強法なので
皆さんにも合うと思います
この学校・学科を選んだ理由 私はここの大学に姉も通っていて、同じ専校がいいなと思いここの専校にしました!
取得した資格 自動車免許

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

学科は幼稚園教諭保育士養成学科の一つですが、その中で色々学びたいことを選べます。実習の前にある体験実習はとても良いです。推薦で入ると学費が一部免除されたりするので良心的です。

他の専門学校や大学のことは分かりませんが、就職は良いと思います。僕自身、希望していた職場につけたので良かったです。先生方のサポートは手厚く、先生方と生徒との関係も良好でした。

資格取得の対策講義があり、先生方もしっかりとした指導をしてくださるので、普通に勉強していれば資格は取れます。自分次第ですが、、。

授業は大きく分けて座学と実習の二種類があります。実習は先生がサポートしてくださるので安心して教わったことを実践できます。

最寄りの越谷駅からは徒歩で20分ほどかかりますが、駅にツインシティやコンビニ、日高屋などがあり、帰りにみんなで寄って帰ったりします。

少し古い校舎ですが、必要なものは十分揃っていると思います。教室もきれいです。

他と比べたことがないので分かりませんが、妥当な金額なのではないでしょうか。

男子が少なく女子の友達が多かったですが、みんな分け隔てなく接してとてもいい雰囲気でした。

保育士資格取得に向けたカリキュラム構成です。保育士に大切なことを実習や座学を通して教わります。
この学校・学科を選んだ理由 10個年の離れた妹がおり面倒見が良い方であったことや、子供が好きだったことから保育士になることが夢でした。
就職先 保育士

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

皆さん結構色々な保育園、幼稚園に就職できていて、とても良い学校だと思いますよ。資格も取れますし、本当に専門的に学びたい方におすすめです。

私的にはいいのではないのかなと感じます。
    実際私も職場につくことが出来ましたし、とても満足しております。

十分だと思います。保育士の資格などが取れます。
    就職するのにはとても役立ちます。

先生の指導、授業は充実してると思います。先生方からも親身になって色々と聞いてくれました。

家が結構近かったので私はなんとも言えないです。
    駅から近いのでいいですね。

充実してるとと思います。ほかの学校とはあまり比べてませんが、私的には十分だと思います。過ごしやすいですね。

いいとは思います。でも私からはなんとも言えないかなって感じですかね。

とても満足しております。人数はとても多くはありませんでした。

実際に保育園、幼稚園に行って研修したりします。
子供との関わり方などを学べると思いますよ。
この学校・学科を選んだ理由 私は本当に子供が大好きでずっと保育園に勤めたいと考えておりました。この学校を知ったときに、絶対に行ってやると決めてました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育の方の仕事に就きました。

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

保育の仕事をしたくて幼稚園教諭保育士養成学科に入学しました!
    保育専門学校でいろいろと学べてよかったです。

思い通りの就職先が見つかりよかったです。

資格が取れるのでいいです!

先生の指導もしっかりしてると感じました。

施設も設備もよかったと思います!

学費は安いわけではないですが妥当な金額だと思いました。

沢山の仲間と一緒に勉強できました。
    みんなで協力しながらとても楽しく学校生活を送ることが出来たのでよかったと思います!

保育士になるための勉強がいろいろ出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 保育士の仕事をしたくて専門学校へ行くことにしました!
子供が好きなので将来の夢が保育士でした!
保育の勉強をするならちゃんとしたところで学びたかったのでいろいろ考えてこちらの専門学校にしました!
一生続けて行ける仕事になると思うのでしっかり学べる専門学校を選びました。
通学するのにも遠くないところでしっかり学べるところでした。

取得した資格 幼稚園教諭保育士
就職先 都内保育園

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

保育や保険系の道に進みたいなら、おすすめ!!
    まじで分かりやすいです。
    自分もそういう道に進もうと思ってるので、ここでよかったー

授業のレベルが高くて、やっているとおのずと学力が上がっていく。

先生が親切で、親身に寄り添ってくれるため、資格を取るときも相談に乗ってくれる。

とにかく分かりやすい
    自分から進んで聞いても答えてくれるので、聞いていこう!

電車で通学してます。割りと駅近なのでまあまあ便利!近くにコンビニもあるよ!

トイレきれいだし、いすきれいだし、机もきれいなので、不潔じゃない!

高いは高いけど、それに見合った楽しさが待ってるので損しないと思う

すぐ溶け込めるし、先輩達も良い人いっぱいいるから心配いらない!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習や知識の座学などさまざまです。
どれも役立つ知識だらけなので最高!
この学校・学科を選んだ理由 近かったし、将来進みたい道にぴったりの学習内容だったからです。
就職先 保育園の先生

2023年12月投稿
もっと見る(あと18件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

越谷保育専門学校

(こしがやほいくせんもんがっこう)

住所

埼玉県越谷市東越谷3-10-2

地図表示

東武伊勢崎線 越谷駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

230 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(エントリーシート、面談、絵本の読み聞かせを総合評価し、出願可否を判定します。)
一般入試 面接・小論文・書類審査(〈前期〉小論文・個人面接・出願書類を総合的に評価し、合否を判定します。 〈後期〉面談・出願書類を総合的に評価し、合否を判定します。)
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、越谷保育専門学校の口コミを表示しています。
越谷保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

越谷保育専門学校の学科一覧