みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 深谷大里看護専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

3年課程 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

3年課程に関する評価

看護師になるためにたくさんのことを学科ごとに学べるので自分に合った看護の学科を選ぶことによって学びたいことを学べるので

看護について学ぶことができたくさんのことを学ぶことができ看護師への道に一歩ずつちがづいているような気がします

プリント以外にもパソコンやタブレットを使った授業などをしていてとても良いと思った!

わからないとからまで細かく教えてくれて個人で相談をしても細かく教えてくれるので安心

駅から近くコンビニもあるのでご飯も買えたりととても良いかんきょうだとおもいます、

設備がとても良く校舎も綺麗なので毎日充実した生活を送れてあらた思います

貯めてコツコツアルバイトなど頑張っていけば大丈夫だとおもいます。

知り合いがいるので毎日充実した楽しい生活を送れていると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるために、たくさんのことを学科ごとに学べるので、自分に合った看護の学ことができます
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるために、たくさんのことを学べので、自分に合った学科ことによよって安心して学ぶことができる学校となっております
取得した資格 英語検定準二級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

随時
2年課程通信制 2年制 / 通信制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

2年課程通信制に関する評価

全体敵に満足しています。この業界を目指すなら是非入ってみては如何でしょうか。また興味はあるけどどうだろうと言った悩みもあるでしょうからそこは資料請求などで参考してみては…

まぁまぁいい学校で授業なども通信でしたがやりやすく無事卒業出来ました

資格取得は個人で別れますが頑張って取れば今後の役にたついい場所だと思います

先生たちはみんな優しく時には厳しいですが全体的に勉強をするのには素晴らしい人々でした。

来る場所にもよりますがアクセスはいい方だと思います。遠方から来るとなると少し難があるかとも思います

施設は万全とは言えませんがそれなりの機材や設備が整っておりいいと思います

まぁ少し高いですが将来のことを考えると妥当な値段だと思います。

全体的に仲が良く男女の派閥なども目立ってなかったと思います。

医療試験合格に向けたカリキュラム等を積極的に構成した感じですね。
この学校・学科を選んだ理由 医療に興味がありここを選びました。入ってみて正解だと思える場所でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 東松山病院

3年課程 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

3年課程に関する評価

先生の指導も良く、頭にすごく入ってきます!お互い距離が近く、互いに勉強を教え合うことも多いです!とてもお勧めします!

深谷では有名な看護の学校です。先生との一対一での会話もできます。

先生からのサポートがとても良く、資格取得率もとても高いです。

先生の話がとてもわかりやすく、分からなかったところは直接教えてくれます。

深谷駅からの無料バスが出ているので、アクセスはとてもいいです

少し古いものがありますが、たいていは学びに不足はありません。

看護学校の学費としては、安くもなく、高くもなくという感じです。

お互いの距離が近く、男女共に仲がいいため、勉強しやすいです!

看護についての基礎知識や、精神論の授業を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 母親が病気になってしまった時に、母を支えてくれていたのが看護師だったから。

2022年10月投稿
2年課程通信制 2年制 / 通信制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

2年課程通信制に関する評価

先生方や周りの生徒たちと楽しく学べてとても良いと思います。
    楽しく学びたい方にはもってこいです。最高。

先生方も手厚くサポートをしてくれ、先輩方の就職実績も文句なしです。

資格を取るに当たっての対策、アドバイスを的確に行ってくれます。
    サポートはしてくれますが自身の勉強量が重要になってくるかと思います。

充実していると思います。
    分かりやすく指導してくれ、分からないヶ所は聞けば細かく教えて頂けます。

良いと思います。
    最寄り駅からは少し離れていますがバスもありますし、通いにくい事はないと思います。

とても充実しています。
    綺麗な上、最新の機器が揃っているため文句なしです。

学費は安い訳ではないですが、それに伴った実習、学業が行えるので妥当だと思います。

充実しています。
    みんな同じ夢を持った人達なので話も合いますし楽しく学校生活を送ることができます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療看護について様々なことを学ぶ事ができます。
学年ごとに学べる内容が増え、充実した内容。学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から医療看護に興味関心があり、叔母が通っていた専門学校ということもあって、通信ですがこの学校に通いたいと思いました。

3年課程 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

3年課程に関する評価

一流になりたいと思っているかたや、一流をめざしているかたなどにおすすめです。自分のスキルや能力を極限まで極められる

非常に生徒も礼儀正しいし、感じもすごくいいのでやる気や意欲がでます

国家試験の対策など、もしっかりとしているし、先生の教え方も上手

充実していると思います。1人1人に丁寧で分かりやすく教えてくれた

かよいやすいです。家からもちかいし、アクセスしやすいです。バスも出ています

充実しています。他の学校よりも最新の機会が揃っていて勉強になります。

ちょっと高いですね。でも、勉強するためには必要なことなので仕方ない

とてもじゅうじつしています。友達も沢山いますしたのしいですり

じっしゅうはきそてきなとことろからまなぶことがおおいので勉強になります
この学校・学科を選んだ理由 昔から技術を身につけたいと思います。志望動機は人の役にたちたいからです

3年課程 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

3年課程に関する評価

上を目指したいと思う学生はいいと思いますが中途半端はやめた方がよいかと思います。それはどこの学科においてもそうだけどよく事前にみて入った方がいいと思います

標準の学校だと思います。生徒との距離も近くて仲良くなりやすいと思います

まあまあいいと思います。授業も丁寧に組まれていたりするのでぐっと

良かったと思います。授業はシンプルにやってくれて聞きやすかったです

通いやすさもいいと思います。なかなか通学に適してると思います

綺麗なとことよくないとこがいろいろありましたが比較的いいと思います

まあ高いのは仕方ないけど気持ちとしてはもう少し安くしてもらえたらなと

普通と変わりない感じだと思います。わるいとは全く思いません。

複数の構成から選べるますが本人の後悔のないような選択を望みます
この学校・学科を選んだ理由 事前に調べて自分の夢に対していいと思い進学を希望しました。後悔はしてません

投稿者ID:819052

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

深谷大里看護専門学校

(ふかやおおさとかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県深谷市新戒749-1

地図表示

JR高崎線 深谷駅

学費総額

91~300 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記(2年課程通信制は書類審査のみ)
社会人入試 面接・小論文
推薦入試 面接・小論文・筆記(2年課程通信制は書類審査のみ)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、深谷大里看護専門学校の口コミを表示しています。
深谷大里看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

深谷大里看護専門学校の学科一覧