みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 埼玉県 本庄情報ビジネス専門学校 口コミ

本庄情報ビジネス専門学校

埼玉県 本庄市 / 本庄駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(9件) IT分野ランキング 6位
項目別に表示

情報システム科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

人によってはとてもいい学科だと思います。私はよい学科だと思います。IT業界の人はどうでしょうか?総合的に満足です

教授のサポートの元色々な業界に進出しております。とても就職率は高いと思います

サポートは教授のもと手厚くとても助かりプレッシャーが少し減りました。

均等に分かれていると思います。先生の指導は大変よく多くのことを学びました

最寄り駅は近くコンビニもご飯屋さんもありとても交通はいい場所です

とても新しい見た目で清潔感があります。特に可もなく不可もないです

決して安くは無いですが妥当だとおもいます。頑張ってください。

友達と一緒に高校と変わらず和気あいあいできてとても楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
速度試験合格に向けたカリキュラム構成です。みんなハードル高いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から情報に興味があり専門にきました。pcに携わる仕事がしたいと思い。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自己開拓をしました。
2023年12月投稿
情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

上を目指している人にとってはとてものい学校だと思います。就職率86%!!しかしその道のりは険しいかった

とても良かった。上手く言葉に表わせないけどとにかく良かった。就職率が86パーセントと高いです。

とても良いです。僕も様々な資格を取ることができサポートは十分だと思います。
    合格率67%!!

自分が質問したことに対して分かりやすく指導してくれたので充実しています。成績が86位でした。

僕の場合電車ですがバスなどがとても使いやすいので良いです。、

している方だと思います。少し不安なことがあった気もするけど…最新のAIが、使えます。

安くはないけど他の学校に比べると妥当だと思います。
    入学に5万円の支払いがあります。

6クラスで37人の生徒がいて、助け合いながら快適に過ごすことができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
様々な情報システムを学べました、とくにコンピュータでのこういう奴はこうしたら良いということが分かりましまた。
この学校・学科を選んだ理由 親に勧められたのと情報システムについて詳しくなり、そういう系の仕事に付きたかったから、
希望業界に就職できたか いいえ
投稿者ID:919251
2023年06月投稿

情報システム科に関する評価

自分のやりたいことが情報系の事だったので楽しくできていました。
    友達や先生も明るい人が多く気負うことなく授業を受けられました。

情報に興味がある人にはとてもいい学校。
    他の人の評価にもあるように、他のところに行けなかったからここに来たという人は少し厳しいです。

自分の時は先生が丁寧に教えてくれたので上手く行きました。
    ですが自分で勉強することもやはり必要です。

かなりいいと思います。分からないことがあれば教えてくれる先生が多いと思います。

普通ですね。自分は自転車で行ってました。電車の人もいた気がする

ほかの学校がどうか分かりませんがまあ普通なんじゃないでしょうか。

安いかどうかと言われると安くないです。まあ情報などを学びたいのなら払う価値はあります。

自分は友達が少ない方でしたがいい雰囲気だったと思います。ここら辺はノリで何とかなります。

様々なことが学べます。やりたいことがあるなら挑戦するべきです。
この学校・学科を選んだ理由 情報が得意で将来それを活かして活躍しようと思ったから。
なんとかなりました。
就職先 有名企業
2023年06月投稿

情報システム科に関する評価

とてもいい場所で、とても楽しくで来たので、
    とてもいいです!

先生の授業がわかりやすく、覚えやすかったから。
    だが、自由な部分があり

サポートは、じゅうぶんだが、資格取得実績は。 ご想像にお任せ。

先生の指導は!とてもよかったが、授業は、
    たまに分かりづらかった

環境は、とてもよく。
    アクセスの部分は、近くに駅があり、とてもよい。

施設内は、とてもきれいで、授業をしていても、
    集中できる場所です

少し高い部分があり…
    入る場合は、学費もきちんと考えないと!

学内では、とても仲がよく、たのしくやってました。

とても良かったですよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
よく、わからないです。
すいません。他のアンケートでごめんなさい
就職先 小さい会社
2023年01月投稿
情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

国際科なので外国との交流が結べるなどの利点があるため入って良かったと思っている。とても良かったと思っている。

サポートはとてもいい。卒業生などを見ているととても晴れやかな気分で出ていくので清々しい

先生による勧めなどもあっていい。自分は英検の取得を目標にして頑張った

充分である。申し分のない授業内容と説明でとてもわかりやすく楽しく授業をしてくれる

周りの建物などはとてもいい。我々大学生のためのサービスも充分であるため学校にも行きやすい

とても綺麗である。施設も在校生として申し分のない設備であるためとても使いやすい

とても高い。高すぎる。もっと安くしてくれてもいい。奨学金のサービス?充実しているので申し分はほとんどない

友人関係はとても良好。両者ともに切磋琢磨し合う仲間である。とても居心地がいい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国際関係について多く学べる。また今の時代に必要な戦争の知識も学べる
この学校・学科を選んだ理由 外国との交流や留学を目指してこの大学への入学を決めたので満足している
情報システム科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

必要なことを専門的にできたのでとても充実して毎日を過ごせました。特に先生とのコミュニケーションもとても充実していました

先生と生徒のコミュニケーションがよく取れていたから。また、設備も良かった

しっかりと設備が備わっていた、資格もしっかりととれて素晴らしかった

資格を取るためのサポートがとても素晴らしく熱心だったからでふ

とてもわかりやすい位置にあったのでよくわかりました。環境も良かったです

とても充実していて安心して生活することができたので良かったです

とても妥当です。学科にあったものだけ買ったのでとても妥当だと思います

とても充実しています。友達と仲良く毎日生活できたので良かったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
情報やシステムについて専門的に詳しく学ぶことができる良い学科です
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があり、兄弟や親も通っていたから志望しました
就職先 決まってない
情報システム科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

情報系が気になる方にとってはとてもすばらしく良いと思います。
    ただ、他のところに行けないのでこの学校にした、などの理由の人には少々厳しいかもしれません。

先生方が親身に相談に乗ってくださるので、とても安心できます。

いい方なのではないかと思います。先生方はとても優しく丁寧にサポートしてくださります。

とても充実しています。質問等があればすぐに教えてくださります。

電車なども使えますし、自転車の生徒もいました。中にはバスもいました。

トイレなども綺麗だったので良いと思います。設備は充実とまではいきませんが並大抵です。

安くはありませんが、授業内容などを考えれば妥当だと思います。

各生徒個人個人で、自由に色んな人付き合いが、ある感じでした。

様々な分野に進める可能性がありますので、情報関連に興味がある方はいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 何気なく学校説明会へ行ってみたら、突然に興味を持ったからです。
就職先 中小企業
情報システム科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

なりたい者になれる為に頑張った結果
    皆さんのサポートのおかげでなれました!今はここに居れて良かったと思っております

サポートは十分に体制バッチリです安心して通えました。もちろん実績も十分あります。

十分資格取得はできます。丁寧に教えてくださるので安心して資格もとれました!

先生方皆さん、分からないところがあれば何でも聞ける環境なのでものすごく分かりやすかったです

学校のアクセスは少し分かりずらく大変かと思いますが慣れます!

特に支障もなくスムーズにこなせます。一人一人の設備ももちろんそろってます

先生方のサポートもちゃんとしてるので
    その金額は妥当だと思います

皆さん仲がいいです。もちろん派閥などありえません。とても居心地のよいです

目標をもててそれに対したくさんまなべます。一人一人のなりたい者になれます
この学校・学科を選んだ理由 昔からその学校に興味あり晴れて入学しましたが
そこで自分のやりたい事もみつかり今は無事目標も達成し日々充実してます。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は大手の会社で働いてます

情報システム科に関する評価

いろいろな情報を知るのが好きなので、
    向いていると思います。ぼくは好きですが
    総合的に見たら人それぞれだと思うので星3つにしました

こちらの学校はさまざまなひとが集まっている学校です。
    正直、そつぎょうせいとの関わりは

サポートはまあまあ普通くらいだと思われます。
    資格を取る分にはいいでしょう

先生は言い方が多いと思いますが、
    授業の進み具合は人によります。

家からは遠いのでなんとも言えませんが、
    周辺環境はいいのでは無いでしょうか

はい。充実しております。
    僕は満足できる施設、設備だと思います。

僕の家はお金持ちでは無いのでめちゃくちゃ安いわけではありません。

人それぞれだと思います。
    コミュニケーション能力が高い人は充実してると思います

いろいろな情報が知れますし、
情報の伝え方も学べます。それくらいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から情報を集めるのが好きだったので、遠すぎず、近すぎないこの学校を選びました
2022年10月投稿

学校名

本庄情報ビジネス専門学校

(ほんじょうじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

埼玉県本庄市駅南2-3-5

地図表示

JR高崎線 本庄駅 徒歩7分

学費総額

195 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

本庄情報ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、本庄情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
本庄情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

本庄情報ビジネス専門学校の学科一覧

• 情報システム科 2年制