みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  西武調理師専門学校   >>  口コミ

西武調理師専門学校
(せいぶちょうりしせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

西武調理師専門学校 口コミ

(3) 埼玉県内9 / 57校中

調理師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

授業がとてもわかりやすくて、先生たちもとても親身になって話し相談を聞いてくれます!学校もいい雰囲気で駅から近くていいです!
      実習がたくさんあり、レポートを書くのですが先生がしっかりチェックしてくれてアドバイスをくれるのでサポート面は安心して大丈夫だと思います!
      トイレが綺麗です!廊下や学園内の雰囲気もよくて毎日楽しく学校に来れるのが魅力的です!
      埼玉に住んでいる子はもちろん、東京、関東以外から上京してきた子、色々な人と仲良くなれました!同じ高校からくる人が少なくて仲良くなれる子ができるかとても不安だったけれど、大丈夫です!駅が近いので友達と遊びに行くのにも向いています!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学校のころから調理師という職業に憧れていて国家試験の合格率が高く、就職実績のある学校に行きたいと思ってここを選びました!オープンキャンパスや学校の説明会に参加して先輩たちも優しく絶対にこの学校に進学したいと思い選びました!
    投稿者ID:381992

調理師科 / 卒業生 / 2015年入学

楽しかったです
      就職先を探してくれて仕事に付きやすい環境です、調理実習もあり、色々な事を学べて就職に有利です、頑張れますよ!
      先生がしっかりとサポートしてくれて資格もちゃんととれますし、カラーコーディネートとかも取れますしいいです
      わかりやすく授業もしてくれますし、詳しく覚えられます!とてもいいです、楽しいですよ
      全部揃っていて使いやすいです!とてもいいです
      1年ならいい値段です、資格もちゃんととれますし、実習もあります
      仲良く楽しいです
      パティシエ、和食、洋食、中華、カラーコーディネート
    • 取得した資格
      カラーコーディネート、調理師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理、パティシエに興味があったためです
      ケーキ屋

調理師科 / 卒業生 / 2012年入学

ひとクラスしかなく、少人数制でとてもよいと思います。講師の先生も有名なホテルの方が来てくれたりと、良かったと思います。
      ある程度の希望は聞いてくれます。
      あとは自分の実力次第だと思います
      サポートも十分で、普通に勉強していれば、資格の取得は問題ないかと思います。
      学科授業は衛生講習、原価管理など、専門的なことも学ぶので、難しいところもあるのですが、しっかり教えてくれるので良いと思います。
      調理実習で使うものなど、一通り揃っており問題ないと思います。
      包丁など、セットでついてはきますが、安いものではないと思います。
      調理実習のほか、
      学科は衛生講習から英語まで幅広く学びました。
    • 取得した資格
      調理師免許
      ホテルニューオータニ

学科一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ