みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 所沢看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

所沢看護専門学校

埼玉県 所沢市 / 所沢駅 徒歩14分

メンタル弱めの方は入学をよく考えて

看護学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

基礎看護学、成人看護学など学び、卒業まで耐えることができれば看護師国家試験の受験資格を与えられる学科です。

看護師資格さえとれれば仕事はどこでもあるのではないでしょうか

看護師資格

所沢駅から結構歩くので立地はあまりいいとは言えません。踏切が途中であるので、朝ギリギリで捕まってしまうと大変です。

古い、図書館の本は充実しているとはいえないが、最低限のものはあるのではないでしょうか。

先生方はドライでシビアな雰囲気で、つらい学生生活のサポートにならなかったこと、先生それぞれの指導や考えにクセがあり、実習や試験は運によるところもあったと思うと高い気がします。

自己主張の強い人達が得をする感じで荒れた雰囲気でした。そうそう人達は要領がよく、世渡り上手で手抜いてもクリアしていく。不器用な自分には羨ましかったですね。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
すべての単位を取得すると、看護師国家試験の受験資格を与えられる学科です
この学校・学科を選んだ理由 長年社会人として働いてきたが、非正規雇用のみの経験しかなく、手に職をつけて安定した職種につきたかったため
希望業界に就職できたか はい
就職先 グループ病院の療養病棟

所沢看護専門学校の学科一覧