みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 秋草学園福祉教育専門学校 口コミ

秋草学園福祉教育専門学校

埼玉県 所沢市 / 東所沢駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

介護福祉科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

普通に看護師になりたい人がする勉強は出来ます。可もなく不可もなくです。昔から結構この学校卒業後看護師になれている人もいっぱいいます。

まぁ可もなく不可もなく普通だと思います。結構看護師になれている先輩もいました。

まぁ可もなく不可もなくふつうです。看護師のための資格がとれる数は結構あります

まぁ可もなく不可もなく普通です。少し当たり外れがありますけど

まぁ治安はいいと思います。バスがありますが時間がちょっとキビぃですね、時間ピッタだと置いてかれます。バスの運転も荒いので酔いやすい人は注意です、

冬は寒くて夏は暑いし廊下は汚い変な虫もいっぱいいる(Gでます。)トイレは無駄に綺麗です。

まぁ可もなく不可もなく普通です。親が払うので私にはよくわからないですがそんなに負担じゃないと親は言っています。

まぁ可もなく不可もなく普通です。個人によりますが、だいたいグループで別れています。

他の学校と余り変わらないと思います。試験合格に向けたカリキュラムにそってやっています。
この学校・学科を選んだ理由 看護師は稼げるので、看護師になりたいなと思ったので、この高校に入りました。

介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

全体的に設備も整ってて行くのがおすすめです
    皆さんぜひ行ってみてください 良いとこなので今後もぜひ続いて欲しいです

就職実績が高く、先生方の説明がわかりやすいので入るのならとてもおすすめ

非常におすすめだからぜひ行ってみて欲しいと思いました!ぜひ!

とても充実しているのでとてもおすすめになります!ぜひ行ってみて欲しいです

近くにコンビニもあり 小腹満たしにもちょうど良くて便利などです

トイレやとても綺麗で気持ちがとてもいいです
    最新の机もあります

妥当な金額なのでおすすめだと思います
    行くならここがいいです!

喧嘩などの問題も少なく皆さんも雰囲気がとても良いです おすすめ

福祉が好きな人も勉強が好きな人は飛び切りおすすめできるとこです
この学校・学科を選んだ理由 昔から福祉について興味があるのでここの学校に選びました(^-^)
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだない

2023年10月投稿
介護福祉科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

理想的な学科だと思います。思った以上に充実していたので良いと思いました。内装は勿論のこと、学習で使える設備も充実しています。

実績はとても良いと思います。サポートは少し足りないような気がしています。

こちらも実績は良いと思いますがサポートは不十分だと感じます。

授業内容はとても良いと思います。指導がもう少しあった方がいいのではと思います

新所沢から近い。少し歩くので私は少し疲れますが行きやすいです。

個人的に、今まで見てきた中で綺麗な方なのではと思います。設備も充実していると思います。

個人的には普通くらいだと思います。安い訳では無いですが設備等あるので妥当だと感じます。

実習などある中で男女関係なく関われるので充実していていいと思います。

福祉ですので介護の事などが学べます。将来役に立つことばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 高齢者の方を精一杯応援してあげたいと思った時があったので出来ることがしたいと思いこの学校を選びました。

介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

今後介護関係に進みたいと思っている学生には、とても充実している学科ではあると思います。
    ただし、生半可な意志でくるとギャップに苦しむかも。。。

就職先の実績をみる限りでは安心して就職活動ができるとおもいますよ。

資格取得については、ひとそれぞれではありましたが、サポートはしっかりとうけられる。

しっかりと教えてくれるので授業の質も高いです。実際の話などもきけたのでよかったです。

じぶんは歩いていける距離にすんでいたので、アクセス面では充分かと。

器具が全員分用意されていたので、スムーズに授業にとりくむことごできました。

まぁ、打倒な金額かと。
    ただし補習など多く受けている方にはすこしきびしめ。

ほとほどに交流があり、1人孤立すると言ったことはあまりみうけられなかった。

自分の場合は、資格取得に向けてのカリキュラムをメインにしてたので、そういったこともできました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護にきょうみがあり、人のやくに立つことを目標として志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 某中小企業

2020年12月投稿
介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

介護福祉士になりたいと思っている方にはとても良い専門学校ではないかと思います。就職実績もたくさんあります。

就職実績もとても良いし、先生方のサポートもとても丁寧だと思います。

サポートもあるが、資格取得に向けて、自分でどれだけ勉強できるかが重要です。

ボランティアがあったりします。
    なので、それを生かすのは自分次第です。

最寄り駅は武蔵野線の東所沢駅です。駅からは徒歩で通えるので、アクセスはいいとおもいます。

わたし的には、施設・設備共にとても充実しているのではないかと思います。

私立の専門学校なので学費は安いとは決して言えるような金額ではありませんが、妥当なのではと思います。

クラスは学年で1クラスずつです。人数が少ない分とても仲良くなれます。

介護福祉士の免許を取得するために向けたカリキュラム構成となっています。
この学校・学科を選んだ理由 元々秋草学園高等学校に通っていたこともあり、介護福祉士になりたいという夢があったので秋草学園専門学校に進学しました。

介護福祉科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

先生も一緒に勉強しているクラスメイトも大好きです!設備も文句なしです!先生たちもみんな優しいので、聞きたいことを聞きに休み時間に行っても文句や顔色ひとつ変えずに、むしろニコニコしながら優しく教えてくれます。

大学に入った生徒はみんな卒業していて、卒業できていない子はいなかったです。

担任の先生がいるので、サポートもしっかりしてくれて、家のことで悩んでいた時もサポートしてくれました。

先生の話が面白いので、授業もとっても楽しかったです。図工や体育などもあって、みんなが楽しめるようになってました。

ちょっと駅から歩きますが、コンビニもあって、パルコも近いです!

売店や、食堂もあって、体育館や図工の部屋も、保育園のような感じです。

妥当だと思います。安いわけじゃないですが、ちゃんと卒業させてる結果だと思います。

女子校なのでギスギスした感じもあるかと思ってましたが、全員仲良いです!2クラスありますが、隣のクラスとも授業がほとんど一緒なので、みんな仲良いです。

保育士、幼稚園教諭の資格が取れるのと、図書館司書などもあり、ボランティア等もありました。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたかったのと、見学に行った際に先生や生徒さんが優しかったからです。

2023年02月投稿
介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

この学科でよかった
    今の病院にあっている感じがとてもするよかった
    しかし、内容がとても簡単すぎてこまる気がする

完璧ですごい
    先生が手伝ってくれる
    わかりやすい授業
    わかりやすい

良いけどサポートが少ない
    わかりやすいけど参考書の内容が薄いかな

めっちゃ優しい
    困っているとき助けてくれる
    テストが簡単で優しい

駅の近くだからとても良い
    また、所沢駅から近いので楽しめるかな

トイレなどが少し汚い
    校舎はとてつもなくきれいさすが女子校って感じがする

結構高い
    私立の中では高いかもしれない
    少しぼっくられてる感じがする

女子校なのでとても仲が良い
    まぁ、多少はイジメはあるけどごく一部

看護士の資格などがよくとれます
また、試験内容が簡単なので簡単に満点をとることができる
この学校・学科を選んだ理由 専門的なことを学びたかったから
他の人よりちがうことをやってみたかったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

2021年03月投稿
介護福祉科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

先生、学校のアットホームな感じはどこにも負けないと思います。
    また、現役で介護の仕事をしている先生もいらっしゃるのでためになる話を沢山聞けます。

国家資格の対策もしっかりやってくれます。学校名でとってくれる場所も多く、就職率はほぼ100%でした。

国家資格の対策は本当にありがたいです。先生は担当の先生以外の先生もサポートしてくれたり相談に乗ってくれます。

やはり、現役の先生の話がとてもためになります。
    どの授業もたのしくわかりやすいです。

学校自体は大きくないが、最低限の設備は整っています。施設からもアットホームな感じが感じられ、屋上もあるので空き時間やお昼にはそこで休んでました。図書室や食堂もあります。

安くはありませんが、学べる内容からしたら妥当かな、と思います

クラス数が少ない分、たくさんの友達と関われます。また皆同じ夢を目指しているため親近感もわきます。

この学校・学科を選んだ理由 就職率と家からの近さ
就職先 介護福祉施設

介護福祉科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

介護福祉科に関する評価

学校は広くはなかったです。
    狭いので他の人たちとはすぐ仲良くなれますが、コミュニケーションが苦手な人たちは村八分な気分になるかもしれません。
    授業は講師がやる気ないのか、自分でも補足するようにしたほうがいいかも。

目指してるものに向けての勉強はしやすい環境だが、教え方は良いとは言えない。就職先はいくらでもあって良い。国家試験の合格率は平均より良い。もっとたくさんの若い人がいたら楽しいだろうなって思う

気持ち程度の校庭があります。
    たまにみんなでバスケットボールで遊んだらしますよ。
    食堂はないですが、隣に定食屋、駅チカなのでラーメン屋、スーパーなどもあるのでご飯に困ることはないでしょう。
    オフィス街でもないのでご飯屋さんが混むこともまずまずないでしょう!

ひとクラスしかないのでスグ仲良くなれますww
    パーリーピーポーな思考な人も多いので馴染めない人もいると思います。

就職先 WATAMI系の介護

介護福祉科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

毎日楽しい!授業や実習は大変だけど、毎日充実した学校生活が送れる!!先生方も親切で困っているとき助けてくれる、先生、生徒の仲の良さが自慢!!

就職率が高いところがとても良いと聞いた。実際は学校生活中のテストなどを頑張れば大丈夫だと、

生徒一人一人を思ってサポートしてくれてとても安心でき、何より心強い!!

優しい先生、面白い先生いろんな先生がいて授業がたのしい!!!

少し狭いが最低限度の設備は整っている、狭いからこその充実感だと感じている

学費は正直安いものではないが、そのぶん後悔しないような学校生活が送れる

介護福祉士および障害者福祉などについて十分に学べる、国家試験対策も行っている

もっと見る(あと11件)

学校名

秋草学園福祉教育専門学校

(あきくさがくえんふくしきょういくせんもんがっこう)

住所

埼玉県所沢市東所沢1-11-11

地図表示

JR武蔵野線 東所沢駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

203 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋草学園福祉教育専門学校の口コミを表示しています。
秋草学園福祉教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋草学園福祉教育専門学校の学科一覧