みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 埼玉県 日本産業専門学校 口コミ

日本産業専門学校

埼玉県 川口市 / 川口駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

ビジネス教養学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネス教養学科に関する評価

自分はこの大学で勉強をして資格を取って仕事につけてとても良かったと思っている 働くことの大変さなども考えられて良かった

学業を行う場所も知っかり確保されていたし内定までのサポートが充実していて良かった

試験は難しかったが先生方のサポートのお陰で資格を取得することが出来た

学科ごとの授業はわかりやすく先生の授業への工夫があって良かった

棟がいくつもあり迷子になることがしばしばあったがアクセスなどは悪くなかった

トイレもしっかりしていてどこも清潔感があって良かった
    パソコンがしっかり設備されていて良かった

少し高い気もするが将来のための投資と考えると妥当であると思う

いじめとかはなく先輩と後輩のあいだの壁はなく話せていて充実していた

経営学や商学、経済学などを幅広く学ぶ
金融 不動産 観光 公務員などの幅広く就職することが可能
この学校・学科を選んだ理由 幅広い知識を入れていきその中でなんの仕事につくか考えたかったから
就職先 公務員
ビジネス教養学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス教養学科に関する評価

その目標に向かって頑張れる学生にはにとてもおすすめです楽しんでください。ほんとにおすすめなのでおねがいします

とても最高ですとても皆さん優しいですし色々最高なのでおすすめです

とても最高ですしとても皆さん優しいです色々さいこうすぎます。

とても充実していますわかりやすいしいろいろまなべるのでおすすめです

とてもアクセスはいいです。バスなどもあるのでとてもいいとおもいます。

とても学科の設備は充実しています。とてもおすすめです楽しんでください

とても妥当です。決して学費はやすいわけではありませんがとても妥当です。

とても充実しています。人数は少ないですがわきあいあいです。。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験結果合格に向けたカリキュラム構成です。とてもいいです。。
この学校・学科を選んだ理由 昔から色々興味があり色々なことに学びたいとおもいここにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 いろいろなことにちょうせんしたいとおもいここにしましたほんとに学べることがおおいいのでまじおすすめ
ビジネス教養学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス教養学科に関する評価

一流企業に入りたい人にとってはとても良い専門学校だと思います
    県外の有名な企業に就職している先輩もたくさんいます

就職実績は一部業界では高く有名でとても充実していて先生方にも情報が入ってくるため安心出来ます就職先が多いのが大変です

就職するために必要な資格をとる事ができる学校です安心して勉強して対策もしてくれていいと思います

生活環境も良いしとても高度な授業をしてくれます先生も困った時に助けてくれたりして良いです

最寄り駅は西川口駅で少し遠いですので通学は歩いてほとんど行っていました

施設や設備はほとんど充実していて不備のない生活を過ごせました

施設が充実してるから学費はものすごく高くて大変ですが妥当だと思います

みんな性格が良くて面白いし友人関係はとても良かったと思います

所属学科で学べる内容は様々な就職活動に役立てるような構成があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から近くに住んでいて興味があり入ろうと思いました(^_^;)
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業に入ることが出来て会社はそこそこ大きいです(^,^)ソコソコ
2023年05月投稿
ビジネス教養学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス教養学科に関する評価

入学できてよかった!学ぶことができてとても満足している!不満は感じない!楽しく学ぶことができればいいと思う!

学びたいことがしっかりと学べる!頑張ったぶんだけ自分の自信に繋がる!

わからないところなどのサポートがいい!何度でも聞くことができる!

とても充実している!教え方が丁寧!好きなことを学ぶことができる!

通っていくにはちょうどいいかもしれない!私は毎日歩いて通っている!

施設や設備に不満はない!とても充実していて学びやすい!不満を感じることはない

学びたいことが学べるので学費は妥当だと感じる!アルバイトと両立できる!

友達もそこそこできる!休みの日などには遊びにいったりして楽しく過ごしている!

学んでみてからのお楽しみです!うまく説明することができないので
この学校・学科を選んだ理由 学びたいことがあったので入学した。この学校で学びたいことがあるなら入学した方がいいと思う!
希望業界に就職できたか はい
ビジネス教養学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ビジネス教養学科に関する評価

先生方が、丁寧に授業をしてくれて、県外の有名な企業に就職している先輩も沢山おられます
    就職先が多くて大変なところはありますが、周りの人のサポートで頑張れそうです

就職するために必要な資格などがとれて、周りの人達もサポートしてくれます
    学科のバランスがいいです

周りの人がよくサポートしてくれるのでやる気が出て頑張れます。

分かりやすく丁寧な授業で、実際の話なともして頂けるのがいいです。

とてもいいです。歩きは厳しいのでバス通学にはなります
    最寄り駅が少し遠いです

すごく充実しています。1人1台のパソコンなどが特にいいと思います。

設備などが揃っていて、過ごしやすい分学費は高いですが、環境がいいので妥当だと思います。

人が沢山いるのですぐ友達が出来ました。
    みんな優しくて、助け合って行けるところがいいです

細かい所も丁寧に教えていただけて、専門的なことも
学べて、わかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 なりたい仕事になるための勉強をしようと思い入りました
無事目標としていた仕事に就くことが出来ました
ビジネス教養学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス教養学科に関する評価

一流になりたいと思ってる人にはいいと思われます。県外に就職した先輩もいます。ほかの専門学校との比率はたかいです。

先生方も十分にサポートをしてくださり、充実しています。就職先は沢山ありましたが、先生方がよく考えて相談も沢山して下さり、無事就職先を見つけられました。

資格試験情報の直近3年の合格率は4割ほどなので、あんしんです。

授業は講師の方が分かりやすく教えてくださり、実際の話も伺えるのでとても役立ちます。

バス通学が多く、歩きでは難しいと思います。帰りにどこかで遊ぶ、というのは出来ません。近くにお店がないので

1人1台パソコンが配布され、最新の機械が揃っていて充実した授業になっています。

学費は安くはありません。補修。多く受けている人は学費が高いと感じると思います。

人数がほかの学校より少ないですがすぐに友達は出来ると思います。恋愛はまずまずです。は

実習は基礎から必要な技術までしっかり学ぶことが出来ると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったのでその仕事に就くためにこの学校にしようと思いました。
就職先 テーマパーク業界
2023年02月投稿

ビジネス教養学科に関する評価

学科ごとに、全然ちがいますが、僕が行った学科は全体的にバランスがよかっです。
    総合的に見ると、本気でなりたい人は、なれるところです

周りの人達が、サポートをとてもしてくれて、助かっていました。

資格を取るのも、皆がサポートしてくれたり、わかんない所をすぐおしえてくれたりしました

先生の授業はとても、分かりやすいです。

環境はとてもいいと言っても過言ではないくらい整っていると思いますで

ちゃんと、冷暖房しっかりしていて、設備事態がとても、しっかりしているので、大丈夫です

自分の未来に向けてやっていることなので、妥当な学費だと思います

人が多いので、友達は直ぐに出来ると思います。
    みんな個性溢れてるから、話しやすいと思います

試験合格に向け、色々な勉強法など行っていました
一つ一つ丁寧にやって言ってました
この学校・学科を選んだ理由 産業に元々興味があったので、小さい時から通いたいと思っていたので入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社ラックランド
2022年07月投稿
ビジネス教養学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス教養学科に関する評価

普通の社会人になる分には満足できると思います
    エリートや社長のようなクラスの人はなかなか輩出出来ないと思います

周りの人の友達はみな一般企業に就職しています。
    安定して就職はできています

電卓計算能力検定や情報処理技能検定などビジネスで活用する資格を多く採ることができ非常に満足しています

先生によって教え方の上手さの多少の上下はありますが概ね満足できます

川口駅から徒歩10分ということもあり、アクセスは良いです
    近くにバス停もあり利便性はあります

施設はビジネスを育てるわけですから至る所にパソコンがあります
    不満点があるとすれば教室が狭いのとトイレが汚いところです

安いわけでもなく高い訳でもないので施設や指導に妥当な学費だと思います

人によりますがクラスカーストというものはなく仲良く気ままに話してました

2年かけてビジネス全般を学び、資格取得を目指し一般企業に就職する力をつけます
政治や経済プレゼンの練習をします
この学校・学科を選んだ理由 社会人として社会の利益に貢献し、ベンチャー企業を立ち上げたかったから
就職先 一般企業の社員
ビジネス教養学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス教養学科に関する評価

将来頑張りたい!夢を叶えたいと本気で思う方には向いていると思いますが、ただ入るとなると大変だと思います

とてもいい
    就職実績はとてもたかく大体の人がしているので入ったら頑張れば行けます

サポートはとてもいいです
    先生との距離が近いため質問したり、生徒との仲が深まりました

学校はとても充実しています
    いじめもなく、みんな仲がとてもいいです。

とてもいいです。学校はとてもきれいです。
    一度見に行ってみてください

外装も内装もとてもきれいです。ゆういつきたないのはトイレぐらいです。

けして、学費が安いわけではありませんが学費そうとうのものはしっかり備えてある

私はあまり友達が少なかったですが、みんな笑顔で毎日楽しそうでした

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろんなことがたくさん学べます。
就職にむけたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 自分の息子が本気で行きたいと言っていたので通わせました。
楽しいと言っています
2021年03月投稿

学校名

日本産業専門学校

(にほんさんぎょうせんもんがっこう)

住所

埼玉県川口市本町4-8-3

地図表示

JR京浜東北線 川口駅 徒歩9分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

日本産業専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本産業専門学校の口コミを表示しています。
日本産業専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本産業専門学校の学科一覧