みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 熊谷市医師会看護専門学校 口コミ

熊谷市医師会看護専門学校

埼玉県 熊谷市 / 上熊谷駅 徒歩18分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.0
(7件)
項目別に表示

准看護学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

准看護学科に関する評価

とても良い専門学校で詳しく学べとても良かったと思う。楽しかったし、業界への就職率も高くとても良い学校だったと思う

学科卒業生の就職実績は良く、サポートは十分だったと思う。とても良かった

学科の資格取得実績は良いく、サポートは十分だったと思う。とても良かった

学科で行われる授業、先生の指導が充実していたと思う。とても良かった

校舎へのアクセスや、立地や周辺環境は良く、とてもありがたかった

学科の施設・設備がとても充実していたと思う。とても良かった。

学科の学費は妥当で、とても助けになったと思う。とても良かった

学内の友人関係が充実していて、気さくな人が多かったと思う。とても楽しかった

所属 准看護学科 看護コース
試験合格に向けたカリキュラム構成で、学習しやすくとても良かった
このコースでは看護の実習をメインに行います
この学校・学科を選んだ理由 むかしから、看護学科に興味があったのと、医療に携わる仕事がしたかったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療の道
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

あまり覚えてないですね。ごめんなさい。でも本当によかったと思います。なかなかの頭はつけられたと思うので。

少し先生の接し方がどうもよくない気がしました。でもよかったです。

十分ではないですね。それなりによかったと思いますけど、、、。

まあまあです。褒めるほどではなかったか気がします。それなりに、、、

あんまりよくなかったと思います。すぐに見つけることがよかった。

設備はとてもよかったと思います。実に充実してました。よかった。

だいぶ高かったと個人的には強調的に思った部分もあったと思います。

友人関係はとてもよかったです!毎日充実することができました!

あまり覚えてないです、ごめんなさい。でもほぼほぼ詳しくできました
この学校・学科を選んだ理由 普通に一般として平気だなと思ったのでここにしました、特に希望はなかったです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 不動産屋で働くことにしました。全然関係ないようですみません。でもそれなりにちゃんと、努力しましたね。
2023年01月投稿
准看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

先生も割とサポートしてくれますし、理解がありますので通いやすいのではないでしょうか?
    ただテストが毎週あったり大量の課題があったりと精神的にきつい時期もありますので要注意です

医師会の病院に所属している生徒が多く両立しながら通ってる人が多いため就職のサポートはあまり手厚くないのではないかと思います。
    市内の病院に勤める人が多いのではないでしょうか。

比較的いい方だと思います。
    試験に受からずそのままという人はあまり聞きません。

一方的な授業もあります、教科書を読むだけ、用意したレジュメを読むだけ、テスト対策無しという授業も少なくはないので毎日コツコツ勉強することが必要です。

駅も少し遠いですし最寄りのバス停も少し歩くのであまり立地は良くないです。近くにコンビニはあるのでお昼ご飯などには困りません。

機械が古かったりということはあるようですが学習に支障が出るほどでもありません。ただ、1年次は演習したが別棟にあるため移動が大変です

所属であれば少し安く通うことができますし、看護学校の費用で言ったら少し安いか妥当なくらいだと思います。

あまり仲良くないです。
    年度にもよると思いますが気の強い人も多いため当たり障りなく過ごすことが大切な感じです。

准看護師試験受験資格がもらえます
普通の看護学校のようにそれぞれの専門の看護が学べ医師会の医師や看護師、その他病院から講師を招いているので色々な症例や実体験を耳にすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 家から1番近く、正看護師の資格を取得できる学科も併設してるため
投稿者ID:819808
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

働きながら正看護師を目指したい方にはオススメだと思います、 ほかの専門学校と比べるとレポートなどは少ないように感じます、 先生と学生の距離が近くフレンドリーなのが良い点だと思います

先生と学生の距離が近くフレンドリーだと思います、 国試対策も1年生の頃から行っており、滴下の計算問題などをやっています ゴミ箱がなくゴミは各自で持ち帰りなのが不満です

准看護師として働きながら国家資格を目指すので合格率は100%ではない年もあったと思います、 講義で国家試験対策があり一年次から計算問題、模試などを行います

基本的に外部講師が多いです、 先生によっては教科書をただ読むだけで噛み砕いた説明がなく分かりにくい先生もいます

熊谷駅からは2キロほど離れていてアクセスは良いとはいえないと思います、 西箱田のバス停からは徒歩5分ほどでつくと思います 基本的に車通学が多く、地元の人は自転車通学しています

クーラーなどは付いており、トイレもすべて洋式でキレイなほうだと思います 演習物品は物により少ないものがあるそうです

専門学校なので大学と比べたら安いと思います、 ものすごく高いと感じる学費ではないです

年齢層は様々で20代前半~50代ぐらいの方がいます、 その学年にもよると思いますが、人間関係は良好なほうだと思います 社会経験を積んでからの方もいるのでいろんなお話が聞けるのも良いです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒、使用した物品をアルコール消毒、手洗いうがい、フェイスシールド、アイシールド、毎日の体温入力
専門学校なのでカリキュラムは他の学校と変わらないと思います 基礎では文章表現、教育学、人間生物学などがあります
この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすい、付属の准看護学校にいたとき推薦をもらったから
希望業界に就職できたか いいえ
准看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

基本的に働きながらだとすごくきついです。先生によっては贔屓などがあり嫌われると大変です、気に入られると少し成績が足りなくても進級させてくれました

先生に相談に行けば相談に乗ってもらえます。しかし自分から聞かなければ教えてもらえません

働きながらだときついと思います。資格が取れないような人は一年時に落とされます

先生によってはとても分かりづらい人がいます。今年だけだと思いますがほとんど自己学習の人もいました

駅からは少し遠いですが、バス停からは近いです。車で来るのは駐車場によって遠い場合もあります

物品が少なかったり、壊れそうなものもあります。実習の際足りず見るだけのものもありました

妥当だと思われます病院に就職していると少し払ってもらえるので少しだけ安くなります

40人のクラス編成で賑やかです。騒がし過ぎて先生に怒られたことがあります

一年次は学校の授業が多いです、二年次は10月ぐらいまでほとんど臨地実習となります
この学校・学科を選んだ理由 看護を学びたいと思い働きながらが良かったので准看護学科の学校を選びました
2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

上のプロを目指している人にとっては、とても良い専門学校だと思います。きちんと先のことを考えられるところです

仲間もとても素敵で、環境もとてもなじみやすい、俺はすごしやすいと思っている。

学科の資格取得実績はとても良い!サポートもじゅうぶんにされるので安心

分からないところもきちんと基礎から教えてくれるのでわかりやすい。とても良い。

特に気にすような所は今のところない。大丈夫だとおもう。。自転車で通学しているが、大丈夫!

学科の設備なども、すべて充実している。完璧だと思う。馴染みやすいのでありがたい。

学ぶ内容と、学校での生活など全てを計算すると大丈夫だと思う!!

新しく入っても、話しかけてくれたりいじめも少ないため、楽に暮らせる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

みんなマスクをしていて、家での復習も多くなるけれど、学ぶことが不足しないようにきちんと勉強しています。
実力試験などとも行なわれ、いかに自分の技術と成績があるのかをしっかり学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、人を助けたいという気持ちがありました。なのでこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 近くの小さな病院で看護をしています。とてもみんな明るい人で、働きやすいです。
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

良いいとこ
    少人数だから先生に質問に行ける
    自由な雰囲気
    他の専門や短大の看護いってる友達と比べると自分で勉強しないといけない環境だから正積は差があるって言われます、
    なので自分で勉強したいってできる人にはおすすめです。まぁ他のとこよりは少し楽みたいです。
    聞いて比べた感じですが、結構講師とかレポートとかいい方なのかなと思います。
    ここに来る人達は年齢層も広いですが、逆に社会経験がある方も多く色々な刺激を受けられるのではないかと思います!
    こじんまりとした学校ですが。先生と学生はとても仲が良く、授業でも放課後でも親切に接してくれます。ただ、もうちょっと施設や設備が新しいといいのになぁと思います。
    看護学校で楽なところなんてほぼないと思います。
    そもそも看護師自体が対応なので、学校生活に不満を言っていたらその後の、仕事もやっていけないと思います。
    愚痴や不満は人間だから出るのは仕方ありません。
    でもこの道を選んだのは誰でもない、自分自身です。

看護師なんで就職は全くこまらないし、サポートというより、学生同士で病院がの具体的な状況がわかる。

多分並

講師によって並ありすぎ笑

普通です

多分安い方だと思います!

年齢層も広いけど、悪くは無いです!

学校名

熊谷市医師会看護専門学校

(くまがやしいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県熊谷市大原1-5-28

地図表示

秩父鉄道秩父本線 上熊谷駅 徒歩18分

学費総額

216 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
一般入試 面接・作文
ユーザーのみなさまへ

熊谷市医師会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、熊谷市医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
熊谷市医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

熊谷市医師会看護専門学校の学科一覧