みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 埼玉県 医学アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

理学療法学科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科(夜)に関する評価

将来に活かせる事を沢山学べる事が出来ます。医療について沢山知ることができます。
    将来、医学の世界に行きたい方にはとても良いと思います、

国家試験合格を目指しており、実績もとても良いです。
    サポートも十分です

サポートも十分、実績もとても良いと思います。周りも資格を沢山取っていました

優しく接してくれる先生、分からない所も丁寧に教えてくれます
    授業は,人によりますが私は分かりやすいと思います

駅からも近く、環境も良いです。周りの地区の治安も良いので周辺環境もいいと思います

綺麗な校舎、広い校庭でとても充実してるなと思います。
    私の家族も学校に来た際、綺麗だと話してました

他の学校と同じくらいでは無いでしょうか?夜間課程の方が少し安いですね。(大体同じ)

色んな個性の人がいてとても楽しいです。いじめも無く、私も沢山交友関係を築けました

理学医療法、心と体の機能回復法、助言、福祉、保険、リハビリ法
この学校・学科を選んだ理由 昔から理学医療法についてとても興味があり、体の不自由な人を助ける仕事がしたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護福祉士になりました

2023年12月投稿
理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になりたい!という強い意志がある学生にとってはとても良い専門学校だと感じます。日々の勉強は大変ですが、友人たちと一緒に過ごしながらの3年間なのでとても充実した学生生活を送れると思います。
    合格率や就職率も高いため総合的にみてとても良い学校だと思います。
    あとは自分の努力次第です!

就職実績はとても良いと思います。
    就職先が決まっている学生や就職先が多く中々決まらない学生がいる中で、それぞれ学生に合ったサポートを先生方がしてくれます。
    そのため、安心して就職活動をすることができます。

理学療法士の免許を最短の3年間で取ることができる数少ない学校だと思います。
    3年間と少し短く感じるかと思いますが、自分の努力次第では十分に勉強する時間を確保することができると思います。
    過去の国家試験の分析も先生方はしてくださる為、非常に勉強のやりがいを感じます。

とてもわかりやすく授業をしてくださいます。
    学生に伝わりやすいように資料を使用したりと工夫された授業を受けることができます。授業後にわからないことがあれば丁寧にいちから教えてくださいます。
    また、実技練習も丁寧に技術面を学ぶことができる為、充実した授業を受けれると思います。

決して駅から近いとはいえませんが、通学用バスがあるため電車通学の学生は非常に通いやすいと思います。また、他県から来ている学生には寮もあるため徒歩または自転車で通うことができます。
    学校の周りは住宅街でコンビニなどは少ない印象です。

建物自体はそこまで大きいわけではないですが、授業を受けるスペースや自主学習を行える部屋は十分にあるため、勉強は捗ると思います。
    施設内も清潔感がありとても過ごしやすい環境だと思います。

決して学費は安いわけではありませんが、大学などと比べると妥当な金額のように感じます。

クラス内の人数は多すぎず少なすぎないのですぐに仲良くなれると思います。
    クラス一丸となって国家試験合格を目指す環境はまさに青春です。
    授業は常に一緒に受けるのでお互いにわからないことなど質問しながら勉強できます。友人とすぐ仲良くなれるのでプライベートでも充実すると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は人間の体の構造や人間関係の構築だったり基本的なことを学びます。
2年次以降は疾患についての勉強や疾患に合わせた検査の方法などを学べます。
病院への実習も数回あるため、理学療法士を目指す上で必要な学習内容を学べます。国家試験に向けての勉強もサポートしてくださるので非常に良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代、部活動で怪我をした際に理学療法士の方にお世話になりました。
自分も支えられる側から支える側になりたいと思い専門学校に入学しました。
就職先 中小企業

2023年08月投稿
理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

自分の学びたいことが学べてとても良いと思います
    自分にはピッタリです。。
    そして理学療法を学びたい方にはピッタリですよ

とてもいい!
    就職実績多数だと思います!
    就職実績が多いと幅が広がると思います。

色々な資格も取得できてとても助かってます。
    就職にも役に立つと思いますよ。

先生もとてもユーモアな方が多くとても安心できます。
    とても楽しいです。

自然が豊かで環境もとても良いです。
    そしてアクセスも良いと思いますよ

とても充実してると思います。
    設備は充実していればしているほどいいと思います

学費は決して安い訳ではありませんが、教育面での事を考えるとこのくらいが妥当かと思います

友人関係もとても良いと感じます。
    毎日学校が楽しいです。^_^

主に理学療法の事を学びます。
自分の学びたい事が学べるのはとても良い
この学校・学科を選んだ理由 理学療法に興味があったのでこの学科を志望しました。
今勉強している事を仕事にできたらいいなと思っています

請求後1週間以内
理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

実際に実験でわかりやすくとにかくフォローしてくれるのでわかりやすいx助けて貰ってばかりで申し訳ないと思う

最高です。いつも助けてもらい安心です。ありがとうございます!

資格は簡単にとることが出来やりやすいです!ありがとうございます!

積極的に教えて下さりありがとうございます。わかりやすいです。

スマホの俊敏な動きに憧れました!速度にビックリした。友達最高過ぎる~!

トイレが綺麗でナンバーワンと言っても過言ではないと思った。ありがとう

安すぎて頭に血が昇りました。本当にありがとうございます!嬉しい

毎日ご飯に行ったり、遊びに行ったりして、とても楽しいからです。

マスクのてっていとりくみ、うがい、てあらいもーかんぺきです。ありがとうございます
生物学、物理学、化学学、実験など幅広いものばかりでやりがいがある
この学校・学科を選んだ理由 勉強でいつも助けてもらい、部活での推薦で行きました!ありがとうございます!

請求後1週間以内
理学療法学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

将来の夢がある学生にはとてもいい専門学校だと思っております

いろいろとサポートしてくれていて私はとてもやりやすかったです

しかもみんな仲が良く助け合いもしてくれます

安心して勉強に取り組めて、いろいろな人達が助け合いとても過ごしやすい学校だと思います

先生は優しくいつでも相談に乗ってくれて何でも話せる先生方が沢山います

とっっっっっっっっっっっっってもよいです!!過ごしやすいし!!

凄く充実しておりますっ
    スムーズにと仕組む事ができます

特別に安い訳では無いのですが
    私的には損のない学費だったのかなと思います

高校と余り変わらず友人関係も充実しており仲良くしやすい人もいれば、相談にも乗ってくれる人が沢山います!!よ!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

数ヶ所に消毒などが置いてあったり、換気もしているので私的にはきちんとできていると思っています
教えてくれる人も、沢山いるので1から最後まで学べるのでは無いのかなとおもいます
この学校・学科を選んだ理由 私は「専門学校だったらどこでもいいや。」と、思っていました。でも入ってみると自分が知らない事を知れてとてもよかったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後、きちんとした会社に入れたので。よかったと私自身思っております
今でもきちんと出来て

2021年03月投稿
理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

とてもよく通ってて損はないです。迷っているなら入るべきだと思います。他人に流されずに自分の意思でいくべきです。

非常に良かった。サポートも充実していて通ってて良かったと思った。

資格取得実績も高く、先生のサポートも充実していて良いです。先輩と仲良くなるといいです。

授業は先生によりますが充実しています。生徒に優しく接してくれる人ばかりです。

駅周辺がとても栄えており、ショッピングや食事処も多くて充実しています。

施設も綺麗で設備も充実しています。
    その学科によって大きく変わると思います。

やや高いと思うところはありますが、特に悪くはないと思います。

内部でのいじめもなく、楽しいです。
    積極的に話しかけて仲良くなりましょう。

医学関連の勉強。
専門性を生かして細いところまで勉強することができます。
この学校・学科を選んだ理由 パンフレットを見て実際に見学に行ったら、行ってみたくなったから。

請求後1週間以内
理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

駅から専用の送迎バスも出ていて立地に問題はなく、キャンパスは新しいとは言えないまでも毎日清掃されていて清潔。教師の方々も熱のこもった指導をされるので、教わる側もそれに応えたい気持ちにさせられます。合宿や交流会もあり、友好関係も深まります。

法人グループを同じとする、医療施設への就職も可能で、就職支援も1学年から受け付けてもらえて安心して勉学に励むことができると思います。

国試に向けて、1学年の初期からネットを使った対策プログラムを使用することができ、資格取得の環境はしっかり整備されています。

外来講師の方含め熱のこもった指導を受けられます。大手の進学塾のような授業もあり、毎回目からうろこの感覚になります。

駅からは専用の送迎バスが出ていて静かな環境で学べる好立地だと思います。徒歩5分ほどにコンビニもあるので便利です。

築年数でいえば新しいとは言えないのかもしれませんが、毎日業者さんが清掃に来てくれているので校内はとても清潔です。

決して安いとは言えない額ですが、同ジャンルの専門学校と比べると低い方といえます。成績優秀者には学費に関する支援制度もあるのでモチベーションにもつながります。

学生会などを通じて昼間夜間、他学年の学生同士で交流を図ることができます。入学後早々の合宿はすぐに親しい学友を作るきっかけとなりました。

3年で理学療法士国家試験を合格する知識と心構えを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士となるべく理学療法士国家試験の受験資格を得るため。

大変良いです
    どんな職業にも大応している
    そんな学校です
    就職率も高く、大変優れています。
    是非お願いします

大変良いです
    自分にあったサポートをしていただけました。
    感謝でしかないです。

大変良いです
    サポートも手厚くしてくださります。
    資格所得実績も高く合格率も高いです

大変良いです
    先生方も一人ひとりにあった指導をしてくださいます

よい
    ですが最近治安が悪いと聞きやすいので注意も必要かと。
    思います。

他の学校よりも広く、機械なども充実しています。
    授業もそのお陰でやりやすく大変ありがたいです

少し高めなので妥当ではないと感じました
    他の学校よりも高いです。

よい
    いい関係を築くことができます
    何年も続く友人関係が作れました

所属 理学療法学科 篤学コース
試験合格に向け問題などを解きます
カリキュラム構成も生徒一人ひとりにあった内容を提示してもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだと感じた
年上の友人から進められました。
とても満足行く生活ができました
就職先 会社勤務

2022年10月投稿
理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

僕はとても満足しました。
    すこし困っている人もいましたが大丈夫だと思います。
    医学を学びたければこの学校をおすすめします。

とても良いと思います。
    僕は少し上くらいの場所につきましたが
    友人の中にはとても良い場所についた方もいます。

みんな資格を取れています。
    学校側のサポートも十分だと思います。

先生の教え方はとても分かりやすくあまり頭が良くない僕でも理解できました。

僕は何も気になりませんでした。
    他の人がどうかは分かりません。

他の人がどうかは分かりませんが僕は何も気にならなかったです。

少し高いかと思いましたがまぁ妥当かなと思いましたが他の人は分かりません。

僕の学年ではみんなとても仲が良く充実した毎日をおくれました。

いろいろな方面で生かせることを学べます。
語彙力なくてすいません。
この学校・学科を選んだ理由 家が近いのが第一でした。
あとは、学びたい事が学べるからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医者の方へ進みました。

理学療法学科に関する評価

医学の道専門ですが、先生の教え方や声に癖があったりします。この業界に進みたいならおすすめです。先生は他と比較的面白く、分かりやすいです。

校内は治安がよく、先生と生徒の仲の良さもいい。もともと医学の道をいきたかったため、家からのとかさも兼ねて、満足してます。

サポートは十分。先生も一緒に考えてくれます。ですが、資格は人それぞれ、とりやすいもの、とりにくいものがある。これは人の努力次第です。

先生は分かりやすく教えてくれます。ですが、先生によって分かりやすい、分かりにくいがはっきりしています。

たまにwi―fiがぐらぐらでスマホ結構使う人には辛いかも。駅はまぁまぁ遠いかも。

夏は冷房、冬は暖房と、結構授業の間は快適に過ごせますが、廊下がちょっと寒いです。

医療の道を進めたことはこの学費で妥当だと思いますが、先生との関係など、そこら辺を考えると少し人間関係が辛い人には向いていない。

皆面白いです!友達ができるかどうかはその人次第ですが、医学とか固くなることはないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験(医学系の)合格に向けた学習も受けられます。基本や発展の授業も受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 自分自身が医師にお世話になり、その先生がこの学校卒業だったので、この学校に入り、人を助けたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 県内の市にある精神科を受診できる、まあまあでかい病院です。

請求後1週間以内
もっと見る(あと10件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

医学アカデミー

(いがくあかでみー)

住所

西武新宿線 本川越駅

学費総額

336~420 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 面接・作文・書類審査
自己推薦入試 面接・作文・書類審査
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査
社会人推薦入試 面接・作文・書類審査
公募推薦入試 面接・作文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、医学アカデミーの口コミを表示しています。
医学アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

医学アカデミーの学科一覧