みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 埼玉県 国際情報経済専門学校 口コミ

国際情報経済専門学校

埼玉県 川越市 / 霞ヶ関駅 徒歩8分
みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

日本語本科 2 - 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

日本語本科に関する評価

とても良いと思います。各部門によって異なると思いますが総合的に見たら可もなく不可もなくと言った感じです

可もなく不可もなくという感じでお世話になっております、私の場合理解するのに時間がかかるのですが最後まで優しく教えて頂きました

難しかった英検も先生の指導の元取得することが出来たのでオススメです

良い先生は本当に面倒見が良くて分からないところもしっかり教えてくれます

周りの方々も優しく接してくれているので安心して学校へ通えます

毎日掃除をしてもらっているのでとても綺麗な環境で過ごすことが出来ています

少し高めですが、普通にアルバイトをしながらなら全然払えなくもない金額だと思います

今は仲の良い友達とも安定してきていてとても充実した生活が送れています

カリキュラム構成で本校はできており目的を持っている人からすれば選びやすいと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から心理学に興味があり、将来的にはそらに携われる仕事をしたいと思いこの学校にしました
2023年03月投稿
ビジネス情報処理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ビジネス情報処理科に関する評価

パソコンが好きで入って、パソコンを使ってグラフを作ってみたいと入った。そういう職業に入りたい人は、少し少ない。

就職率は高く、すごいいいところに就職できている卒業生がいる。

高校から取得しているけど、ここでも、いい級が取得できるし、もっと上を目指せば、職業に入りやすい。

先生もそうだけど、自分達で考える授業がある。とても、話し合いがいい。

川越駅は、家から1本で通えるから、めちゃくちゃ通いやすくていい。

少し高いけれども、その分すごく授業がやりがいがあるから、頑張れる。

友達は、少ないけど、話すのが楽しい。もっと友達を増やして行きたいです。

パソコンの使い方だったり、アプリなどを使ってたくさんやっているし、取得できるように勉強している。
この学校・学科を選んだ理由 やはり、職業のためにも、パソコンを使えた方がいいと思って、この学科に入った。
ビジネス情報処理科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス情報処理科に関する評価

ダウンサイジング、オープン化、分散環境、マルチメディアなどの新たな情報システム構築に必要となる技術や知識は単に実務経験をつむだけでは一生かかっても追いつかないほど急速に進んでいます。このような新たな状況の中で、情報サービス産業がシステムの構築、運用、管理などのあらゆる局面でユーザに対して専門的活高度なサービスを提供するためには、これまでのシステムエンジニア、プログラマーといった単一の人材にその役割を求めることは困難であり、専門分野に特化した技術者の育成が必要となります。また、エンドユーザーにおいてもエンドユーザコンピューティングをリードする人材が必要となります。
    こうした流れの中でビジネス情報処理科では技術を体系的に整理したカリキュラムを編み上げ、わかりやすく解説した教材を使用し、専門的な技術が自然と身につく教育体制が完備されています。
    そして国際的な視野と能力を身に付けることができます。

投稿者ID:381930
ビジネス情報処理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス情報処理科に関する評価

よくもなく悪くもなく平凡なものだと思う
    やることやってれば入る価値はあると思う
    ここで学んだことを活かせるような就職を目指すならもっと良い

割とサポートはいい
    自分から動くことが大事
    自分の努力次第で高いところでもいける

自分は資格にあまり興味がなかったのでよく分からない
    がよう言うことをしている人はたくさんいたのでしてると思う

しっかりと授業を聞いていれば問題ないと言うのは間違いで
    自分でも勉強しないと追いつくのは難しい

自転車で通っているので少し遠いが電車などであればそこそこの距離だと思う

すごく綺麗とは言えないが少なくとも支障をきたすようなものはない

他の高校やこの高校でやれることなど含めても高くはないと思う。

俺は友達がいないのでわからないがクラスでグループはできてたと思う

ビジネスについてのこと普段は自分から調べないようなことも聞けるので良い
この学校・学科を選んだ理由 将来やれることが増えると思ったから入ったまででありやりたいことがあったわけではない
2023年06月投稿
ビジネス情報処理科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス情報処理科に関する評価

一流のシステム開発者になりたいと思っている学生にはとてもとても良い環境。就職もしやすいのでとてもいい。

この学科では2年かけてビジネスITについて学びます。学生はITパスポートなどの資格取得を目指し勉強し、システム開発会社などに就職して活躍します。

情報処理技術者試験、簿記能力検定などビジネスITに必要な資格をとることができる。

とても充実していていてわかりやすい。
    システム開発の業界で活躍できる指導をしてくれる。

川越駅は、家から1本で通えるから、近く周辺の環境もとても良い。

ほかの学校よりもパソコンがたくさんあるから、1人1人つかえられるし、伸び伸び使えるからいい。

少し高いがその分将来活かせることが学べる。
    そして、わかりやすいので頑張れる。

いじめなどはなく明るい雰囲気でわからないところは教えてくれるいい人たちばかり

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコンの基礎だったり応用はもちろん資格も取れるように配慮して教えてもらえる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンなど情報系に興味があり、学校探しをしていて見学でここの学校は雰囲気もよくいいなと思ったから
就職先 中小企業
2023年02月投稿
日本語本科 2 - 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

日本語本科に関する評価

皆さんなかがよく過ごしていて苦痛は全く感じません。国家試験の合格率は6割をこえています。合格率も6割をこえているのでおすすめです

先生がとても分かりやすくてとても勉強になります!
    ですが、トイレが汚いです!

分からないところは分かるまで教えてくださるので気軽に質問できます!

授業は分かりやすいけれど少し厳しい先生がいます。
    そこを我慢できれば文句無しです!

周辺はほどよい自然もあり、毎朝気持ちよく登校できます。坂も少ないので助かります

基本的にどこもきれいですがトイレが汚いのとすこしにおいます。

学費は安いわけではないけれど金額に見合った教育をしてくれます!

先輩との上下関係はしっかりしていますが皆さんとてもいい人です!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的に試験全般合格にむけたカリキュラム構成です。過去問も分析してくださるので助かります。
この学校・学科を選んだ理由 正直どこでもよかったのですが、色々探していた結果最終的にここになりました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業社員
2021年01月投稿

ビジネス情報処理科に関する評価

本気で就職を目指している方におすすめします。とても良いと思います。どんな人でも楽しめて、ですが真面目に就職に向けて取り組むことが出来ます。

就職実績がいいです。また、先生方も手厚く教えて下さり、就職試験に割と安心して挑めます。サポートが充実していて、通っていてとても楽しかったし、良い生活を送れました。

ほとんどが資格を取得できると思います。不安に思うことはあまりないと思います。

充実した授業で、先生の指導もわかりやすいです。どの学科でもそうだと思います。

まあまあかと思います。困るほどでもないですが、ずば抜けてアクセスがいいとも言いきれない気がします。

施設と設備も他の学校と同じように、充実している方かと思います。

安い訳ではありません。ですが、指導や設備も充実しているので、妥当かと思われます。

充実しています。たくさんの友人関係を作り、楽しい生活が送れました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネスについてや情報処理について、高校よりもさらに詳しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校でも情報処理について学んでおり、安定した仕事に就職するためにこちらの学校を選びました。
就職先 中小企業
2020年02月投稿

ビジネス情報処理科に関する評価

情報系の仕事に就きたいと考えてふ人はとてもいい大学だとおもいます。また、情報系の仕事に就くことは考えてない人でもおすすめできます。

とてもよく、先生たちがとてもわかりやすく説明してくれるていい。

資格をとるときと先生たちがあついサポートをしてくれてとても助かっている。

わからないところがあったらすぐ解説してくれるし、わかるまで説明してくれる。

周辺の環境はとてもよく、駅からもさほど遠くないのでいいと思う。

トイレもとても綺麗で、1人1人がパソコンを持っているためとても便利。

決して安いのではないのですが、そこまで高くないので大丈夫です。

皆んなとても話しやすくて、僕の場合1週間たらずで友達がでにました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格などに向けたカリキュラムがあり、情報だけではなく色々なことが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から情報系にとても興味があり高校でも情報系だったので入りました。
2023年01月投稿
日本語本科 2 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

日本語本科に関する評価

少し不便もあるけど全体的に楽しく充実した学校生活が遅れる学校、先生もしっかりと教えてくれて資格もとれます。

結構楽しかった。おすすめ、いじめとかは自分の学年はなかったし結構充実した学校生活が送れた

学校のおかげで取れた。資格を、取りたいならおすすめできる学校

しっかりと生徒に寄り添ってくれた。そのおかげで楽しい生活ができた

電車など遠くからの通学が少し不便、もっと楽だと良かった。でも楽しかった

学校内も綺麗でしっかりと設備があるから快適に過ごすことができた

しっかりと教えてくれてたのに学費は多分他の専門学校と比べると安かった

友達もたくさんできてとても楽しくて学校へ行くのが楽しみ、、、

専門知識をしっかりと教えてくれて資格をとる為のことを先生が分かりやすく教えてくれます。専門知識が、よく覚えられるのでいいです
この学校・学科を選んだ理由 その資格を取ってその資格を、使う仕事につきたいから、専門知識をもっと学びたかったから
ビジネス情報処理科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス情報処理科に関する評価

色々なことが充実していて設備も整っていて最新の設備も取り入れていていいと思う

サポートも就職実績もいいのでとてもこの学校

資格取得実績もいいしサポートも充実してるのでとても学校に通いやすいです

先生は厳しくもなく優しくもなくみたいな感じだからちょうどいいと思う

周辺環境が整っていていいと思います(・∀・)イイコトイッタ!!

校舎?もしっかりしていて綺麗だし過ごしやすくていい環境だと思います

値段的にはいいと思うけど自分的には少し高い気がするから少し安くすればいいと思う

いじめなどはなくいい人ばっかりで分からないところを教えてくれるのでいい学校だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 ここの専門学校に入りたくて今まで勉強してきたので入りれてとても良かったです
希望業界に就職できたか はい
就職先 理科系のことに進められたのでこの学校を誰かに紹介したいです

学校名

国際情報経済専門学校

(こくさいじょうほうけいざいせんもんがっこう)

住所

埼玉県川越市的場2797-30

地図表示

東武東上線 霞ヶ関駅 徒歩8分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

国際情報経済専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際情報経済専門学校の口コミを表示しています。
国際情報経済専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際情報経済専門学校の学科一覧