みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  【閉校】川越文化ファッション専門学校   >>  口コミ

【閉校】川越文化ファッション専門学校
(かわごえぶんかふぁっしょんせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★★

【閉校】川越文化ファッション専門学校 口コミ

服飾デザイン科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-24投稿

色々な人達との出会いの中で親切に授業もしてくださったのでたくさん色々な事を学べましたこの学校で良かったと思いました。
      楽しく学びたいと思う方にとてもよい専門学校だとおもいます。
      自分は親からの反対とかもありまだ就職は出来てはいませんが、友達や先輩方はとても良い就職先が決まってる方がとても多いです。
      またこの学校の魅力は、ファッションの勉強をしながら普通高校の卒業資格も取れることです。他校にはあまり無い取り組みかな?とも思います。
      また自由科がありリメイクや小物等が好きな時間に自由に制作できるのが自由科です♪
      なので洋服、小物、リメイク等に興味のある方なら誰でも入学出来るので本当におすすめです!
      400字以上の書き込みが必要とされているのですが…余り書き込む事が無いぐらい、学校自体の汚点も見つかりません
      決まってない

服飾パターン科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

ファッションに興味のある方はもちろん、一粒のファッションデザイナーになりたいも思っている人におすすめです!!
      建築科の卒業生は1学年に48人くらいですファッション業界な入りたい方におすすめです
      国家試験の合格率は毎年上がっていってると思います過去の国家試験の分析もしっかい行っています
      イマイチ…
      実習ではと座学の2つの成績でクラスを分けます。クラスは8クラス程あります
      ほかの学校よりも1人1人がしっかりと学習しやすいようにエアコンなどもついておりいいかんじ
      イマイチ…
      学費は高い方ですが、最新の設備が整っているのでその分学べます。
      私は建築学科でした。デザインについて学べる学科でとてもおすすめです
    • 取得した資格
      調理免許