みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 埼玉県 川越看護専門学校 口コミ 准看護学科

川越看護専門学校

埼玉県 川越市 / 本川越駅 徒歩24分
みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

准看護学科の口コミ一覧

准看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

全体的にこの近所の治安が良いこともあり、学校の雰囲気もとても良いです。
    教える側を目指している方にオススメな専門学校です。

入り始め、不安だらけで課題にも中々追いつかない中、優しい先輩がモチベーションのあがるように接してくれました。
    また、卒業生に親友がいるのですが、その親友は思っていたよりも楽な気持ちで就職出来たと言っています。

正直言って、クラスの約3分の1が落ちました。
    私の先輩の代は、「こんなこと無かった?!」と、多くの方が呟かれております。
    けれど、努力はみのり、就職先に良いところが見つかりました。

難しい事を学ぶと思っていました。
    けれど、先生は明るくやる気をあげてくれます。

学校の周りは、自然が豊かで、どんなに疲れていても、心が癒されます。

御手洗がとても清潔です。
    とても広いので、分かりやすく道案内の紙があります。

少し高いのでは…?
    と思ったそこの君!お金に心配して入れないことはありません。
    学費は、安い訳では無いですが、他に比べればちょうど良いと思います。

いじめなどは一切ありません。
    クラス全員が仲が良く、勉強会を開いて良い学習ができています。

試験合格まであと〇にち!
など、モチベーションをあげる制度があります。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃からの夢で、この学校が目に入りました。
きついことだらけで、時には辞めたいと思ったこともありますが、今も続けています。
2023年01月投稿

准看護学科に関する評価

看護婦さんになりたいと思っている人にはとても良い専門学校だと思います。資格を取るのは難しいですが、いろいろな卒業生が看護婦として働いています

サポートは十分で安心して就職できます。多くの卒業生が働いています。

資格取得はとても難しくて、資格がとれる人は少ないです。でも過去の分析も行っているので対策もしてくれます

先生の指導はとても充実しています。わかりやすく、良く学べます

周辺環境などはかなりいいと思います。駅からは遠いです。うーん

学科の施設や設備は十分充実しています。とても設備が整っています

安い方ではなく、高いと思います。かなりの人が高いと感じるでしょう。

学内の友人関係はかなり充実しています。協力が大事なので協力がきっかけで仲良くなれたりもします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の仕方などの授業がとても多いです。必要なことまでじっくり学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味あり、看護の仕事をしたいと思いこの学校を見つけました
准看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

医療系になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校と思います。また看護師になりたい方にはうってつけだと思います。

先生たちの行動に責任感がありサポートが十分にできています。私の先輩の卒業生がいますが実績がとてもいいです。

資格は比較的取りやすい方だと思います。近年は多く合格者がいます。

点数や実績でクラスが別れています。自分に合うクラス分けで良いと思います。

最寄りの電車からバスで行けば比較的近いと思います。またバスで行かなくても行ける距離です。

施設は少し古いですが一人一人に机があり設備もしっかりしています。

決して安くは無いですが看護師になるということを踏まえると良いきんがくだとおもいます。

みんなで協力をしていてみんな個性豊かでとても仲が良いです。また先生も生徒と向き合ってくれてとてもよいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師のものを学習すると1年生は言葉を覚えたり、2年生は練習などと学年によりどんどん色んなことを混ぜて復習、覚えることなどをします。
この学校・学科を選んだ理由 元々看護師になりたくて住んでいる地域に近かったのでここを選びました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
准看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

とても、良い先生がたくさんいて、看護を目指している人にとても良いんじゃないかと思います。人間関係についても学べますしね。

就職実績はあまり詳しく分かりませんが、かなり良いと聞きますよ。

サポートの面に関してはとても良く、細かな事まで教えてくれるのでとても良いです。

先生の指導は細かいところまでしっかりしていてとても良いと思います。

川越はたくさんバスも電車も通っているので違う駅の人も通いやすいと思います。

設備も全然悪くなく、とても初めての人でも居心地良く学べると思います。

安いわけではないのですが、将来看護になれ、入ってくるお金を考えたら、普通の値段だと思います。

看護という仕事はやはり人間関係がかなり重要なので、その点に関しては凄く学べます。

さまざまな医学の事や、人間関係、看護としての将来について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 この学校はとても良い先生がたくさんいて、学びやすと聞いたし、自分のレベルに合っていたから。
2022年07月投稿
准看護学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

准看護学科に関する評価

とても、良かったです。通って損はないと思います。また通いたいです。とても、設備も良く友達関係も良かったです。

とても、通いやすくて良かったです。またかよいたいなとおもいました。

サポートはめちゃめちゃしてくれて良かったです。資格の実績はちょっとですね

わかりやすく教えてくれました。わからないところを聞いたら答えてくれました。

周りも綺麗でした。草むしりとか掃除をしてくれる人がいていいと思いました。

設備が綺麗です。充実して生活できました。後者が嫌いだとモチベも上がりました。

学費は、高くもなく安くもないって感じです普通って感じです。高すぎないのはいいと思いました。

友達関係はすごく良くできました。お互い看護師になるに向けて勉強しました。

ごめんなさんあまり覚えてないです。あまり本当に覚えてなくてごめんなさい。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っており入りました。医療に、関わる仕事をしたいと思って入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師の仕事をしてます。場所は言いたくないですごめんなさい。
2023年06月投稿
准看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

比較的将来が決まっていれば
    充実もしているし将来もみえるからいいと思う
    あとは就職したいところのレベルによる

先輩なども資格を取ってしまえば就職はいいと言ってたのでいいと思う

資格は努力しだいだが
    しっかり授業うけ、分からないとこは友達、先生を上手く自ら使うことが大切。

先生の指導は充実していると思う。授業もわかりやすいと思う。
    先生によることもある

普通にいいと思う。地元がどこかにもるが
    比べるところにもよるが、というところだ

施設はとくにはないがいいとはおもう人それぞれ価値観が違うからなんとも言えないがいいと思う。実際に見に行くことも大切である

専門学校の中では普通なのではないか。大学と比べたらそれは安いと思う

友達は一緒に勉強するのにも遊ぶのにもとても楽しい
    友達の友達もあるあるである

してある
看護に関わること全般は必ずおそわる
これから看護の試験で必要な知識
この学校・学科を選んだ理由 と雰囲気がいいなと思ったから
雰囲気は今後入学してから自分が通う学校であるから大切である

准看護学科に関する評価

大変満足してました。所属学科の中では喧嘩もなくみんなと仲良くできていました。一流を目指す人こそこの学科は良いと思います

十分な指導環境と生徒が集中出来る環境作りがされていておすすめできる学校です。

資格取得率はいいと思いますが、先生のサポートに生徒が応えられるかですね。

充実しています。生徒一人一人に優しく教え、わかりやすかったです。

立地は個人的には良くないと思っていました。こじんてきにはです。

大変満足です。校舎内や外観も特に汚いとは思いはしませんので綺麗だと思います。

個人的には本校の学費は妥当だと思います。それ以上の資格取得や、先生のサポートが凄いので妥当だと思います。

特に目立った喧嘩とかはないが、陰口などは必ずしもあると思います

試験合格に向けての学習はカリキュラム構成です。ですが、先生のサポートがあればいけます
この学校・学科を選んだ理由 家が近く、学校に行くのが楽なので選びました。また、熱心に学べるのはこの学校が良いと思ったからです

准看護学科に関する評価

楽しい!よく看護師は辛いとかやめた方がいいって私は聞いていたけどそんなことなくてめっちゃいい

楽しいです!とにかく楽しい!看護師になりたいのなら最適です!

看護師になる人なら最適です!!めっちゃサポートしてくれます!

うーん!!先生は優しいしイケメンが多い!授業はいたって普通!

川越は都会だからこうつうがめちゃくちゃ迷ったらここでいいっしょ、

めっちゃ綺麗!最高!!!キラキラしてて昔からの憧れでした!!

ちょっと高いかも!!でも楽しめるし看護師になりたいなら安い方かも

陽キャ沢山いる!!私はたくさんのおともだちができましたよ!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護系!!看護師になるために必要なことをたくさん学べますよ、
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったからってのもあるけど家からまぁまぁだし楽しそう!
2021年11月投稿
准看護学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

准看護学科に関する評価

看護師になりたい人には、とってもあっているとおもいます。けど、授業に集中して聴かないと着いていけますなる人がいる

先生が面白かった! 実績はよくわからないけどサポートは充実している。

自分は色々な資格を取れたけど、周りの人がどうかよくわからない。

自分はけっこうわかりやすい気がした。先生は面白い人が多い気がする。

自分の家からは凄い近かったけど、駅からは少し遠いとおもった。

学校は少しきたないところがあるけど、だいたいは綺麗だと思う。

安い学費ではない。母子家庭だったので、もう少し安くしてほしかった。

自分はたくさんの友達に恵まれた。自分から話しかける事が大切。

かんごしの基本や、患者への対応など、いろいろ看護師として必要なことを教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 小学校からの夢で、それを叶えるために頑張った。家の近くにあったから
就職先 病院

准看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとっては他の専門学校に比べても、とても良いところだと思います。また、合格者も結構いて自信にもなります。

先生方の看護情報などが多く、就職活動ではとても役立ちました。また生徒同士の交流も多く、充実した学生生活が送れます。

アドバイスなどが多く、困った所などがすぐに解決できる場合が多いので安心して取り組むことができます。

とても雰囲気の良い先生ばかりで、すごく頭に入ってきます。また、実習の授業でもわかりやすく説明してくださるので良いです。

道が割と広く、大きな車でもスラスラと通れるくらいなので安心です。

一人一人集中できるような空間があり、集中して取り組むことができます。

安い訳ではありませんが、環境などの面まで考えるとこれくらいならと思えるような学費です。

遠足や修学旅行などの交流の機会がとても多く、すごく充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

先生方が中心となり、スイッチやドアノブなどのよく触れるところを中心にアルコール消毒をしてくださっています。
実習などが結構多く、実技の授業なども多々あります。また、基礎から始まるのでとてもやりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師として勤めているということもあり、小さい時からの夢だったので専門学校に入学しました。評判も良かったので志望したというのも理由です。
就職先 病院
2021年11月投稿
もっと見る(あと7件)

学校名

川越看護専門学校

(かわごえかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県川越市小仙波町2-53-1

地図表示

西武新宿線 本川越駅 徒歩24分

学費総額

288 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・作文・筆記
社会人入試 面接・作文
推薦入試 面接
ユーザーのみなさまへ

川越看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、川越看護専門学校の口コミを表示しています。
川越看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

川越看護専門学校の学科一覧