みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 早稲田医療技術専門学校 口コミ

早稲田医療技術専門学校

埼玉県 さいたま市岩槻区 / 岩槻駅 徒歩18分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(10件)
項目別に表示

保健学科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

保健学科に関する評価

一つ一つ色々な保険期間が成り立っているのでとてもよく他の人を目指してる人たちににはとてもよいとおまう

就職先とかも充実しており有名校に行く確率も少ないからでございます

勉強面がとてもよくやりたいことなどが色々やらせてもらえるなのでサポートもじゅうじつしている

先生たちもとても雰囲気が良く優しくてかつ指導に充実している優しい先生である

最寄駅からも近くて自分の家からも近いので家が近い人はとてもおすすめです

中身もとても綺麗でトイレや教室さまざまなだことが充実しております

この値段に対して妥当な値段だと思います学費はとても高いけどね

みんなも雰囲気が良くみんな仲良くできており、とても楽しいクラスです

試験とかに向けた事業などをしてくれてとても良いと思うましたよ
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がありとてもよく特に家が近くて簡単に行けるからです
2023年12月投稿
保健学科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

保健学科に関する評価

何かになりたいなどで入った学科ならとことん教えてくれるのでとても参考になります。教えて貰ったりして、学科を楽しむこともできます

まず学科卒業生の就職実績が良く、サポートもとても大きく安心した感じでした。

こちらもサポートが高く分かりやすかったです、それの力も近くサポートのちからも手厚い物でした

授業もよくわかりやすいようにしてくれて、先生達の指導は凄くためになっていました

通学しやすく、バスを使ったりしたりすることができるので本当に便利です

施設や整備に関しても綺麗なとこが多かったり施設も充実しています

学費はそれなりの物になっていますが、それなりに良い値段になっているので行く価値は多くあります

色々な人がいて話が合ったりするので友人関係は問題がないと思います

所属 保健学科 看護学科
試験合格などに向けたもので、カリキュラム構成というものになっております。
この学科では看護師についてまなぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 医療に興味があり、医療を学びたいと思ったからです。人の命を助け守るそんな人になりたかったからです
取得した資格 養護教諭2種免許
就職先 医療
保健学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

資格
    取りたい人にはとてもいい学校だと思います。
    自分の取りたい資格をはっきりさせて入学することをおすすめします。

一流の先生が教えてくださりとても分かりやすく学べ入学して良かったと思っています

自分の取りたい資格のために先生方が手厚くサポートしてくれます。

とても充実していて保健関係の仕事に着きたい人、保健関係の資格を取りたい人にはうってつけです。

人にもよりますが私はさほど苦労する事はありませんでした。
    1度足を運ぶのも良いかもしれません。

真新しいわけではないですが綺麗で充実しています。
    迷ってる方は調べてみても後悔はしない学校だと思います。

決して安いわけではありませんが設備等を考えると妥当だと思います。

構内での交流は多くありませんが仲良くしてるのを卒業した今でもよく見かけます。

基本普通の授業だと思います。特に変わってる点はないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来の仕事ために保健関係の資格を取りたいと思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保健の資格を生かした中小企業に進みます。
2023年01月投稿
保健学科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

保健学科に関する評価

この大学にしてとても良かったと思います。他の大学なんて有り得ません。迷っている方はぜひこちらまで検討してみましょう

とてもよい将来の夢に近づくことができるぜひここに入学してほしい

最高にまんぞくするこ斗が出来ましたとてもうらしいきもちになりました

おそらく普通の授業かと思います特に変わったことはなく学びたいことを学べます

特に問題はありません。気になることがある方がいるかもしれませんが

過ごしやすいと思います不満などは特になく普通に気にすることはありません

妥当です。その分の将来の可能性があるのでむしろ得した気分に涸れます

人によると思いますが私はしていました。会えないひもえりましたが

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に医療についてのことです。私は看護師についてのことを学びました
この学校・学科を選んだ理由 私はこの大学に通っていました。今は看護師となって様々な方のサポートをしています
就職先 忘れました
保健学科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

保健学科に関する評価

一応一流の先生なので授業や宿題に困ることは無いですね!
    だから良いと思います!
    それに学生にとっても便利です!

とても良い学校でみんな心配せず笑顔でいられる。
    とてもとても学校です!
    是非!!皆さんも足を運んではいかがでしょうか?

メリットもデメリットもない
    けど先生の教えかたがもうちょっとうまかったらいいと思う

充実してると思うなぜなら先生が黒板を使って授業するからです!、!

最寄りの駅から学校は徒多いけど全然大丈夫だと思います!
    僕は自転車です!笑

他の学校よりも最新の機器がいっぱいで生徒が無理せず笑顔ででする!

学校のお金は安くはないと思いますが良い機器がいっぱいなので!

今は約300~500人程度いますだから友達には困らないと思います!

所属 保健学科 普通コース
合格試験がちょっと難しいかもだけどきっと勉強すればなんとかなると思います!
実験や研究が主に中心てきですね!
最初は難しいけど慣れれば簡単です!
この学校・学科を選んだ理由 昔からホームページやいろんな相談を聞いてずっと気になってたんでここを選びました!
取得した資格 運転免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は将来お金持ちになりいろんな会社を経営したいと思ってます!
保健学科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

保健学科に関する評価

先生の指導が素晴らしかったのと、たくさんの資格がとれるのを知っていたのでわたしは入学しました。就職の実際も毎年たくさんの卒業生がいい所に就職していっているのでわたしも憧れてべんきようと面接の練習をたくさん練習してはいりました。2年間の間で先生もたくさん就職のことについていろいろ相談に乗ってくれたし、授業内で就職試験で聞かれる質問のことやここの企業はどんな感じなのかといったことなどをいろいろ教えてくださったのでいろいろなことを吸収できたなっていまでは感謝しています。また、授業内で講師の先生などがほかから来てくださって講演を実際にしてくださったのが思い出に残っていたりとてもいいことだなとおもいました。友達もこの2年間でたくさんできて濃い思い出もそれなりにできたのがわたしはとっても嬉しく思いました。ほかの学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に大手の企業なのどで働いているなと思いました。

いいと思う

授業をちゃんと受けていればとれたから

指導はしっかりしていた

綺麗

普通の金額だと思う

たくさん友達ができました

この学校・学科を選んだ理由 資格がとりたかったから
取得した資格 3級
就職先 ジムトレーナー
保健学科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

保健学科に関する評価

楽しい!学科はとてもいいですね。楽しいとにかく楽しい。保健科だということで気楽に楽しめます。 なかなか難しいものでも難なくみんなで楽しめますよ。

先生方のサポートや就職活動の援助など、自分としては助かりました。

この先、充分な資格を取ることができたので良かったです。
    勉強にも向き合うことができたのでサポート的には大丈夫だと思います。

先生方はとても親切で、気楽に過ごせましたが、コロナ禍の入学だったもので…
    オンラインでの授業が多々あるという事態でしたね。

駅やバスがそれなりの距離なので、不便には思いませんでしたね。

設備自体はあまり気にしていなかったのですが、平凡、普通では?
    一部使えない教室などありますが別に気になりません。

将来的に、いい方向に向かっているので自分としては満足です。有難い限りです。

どれだけ馴染もうと頑張れるかだと思いますよ。
    自分は気楽に話すことができ、それなりの学校生活だと思います。

所属 保健学科 保健科 普通科コース
実験や研究、保健科にかかわることですかね。
満足です。充分なぐらい充実してると思う。
この学校・学科を選んだ理由 保健的に学びを得たかったから。
将来にも役立ち、とてもおすすめを感じたから。
2023年02月投稿
保健学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

保健学科に関する評価

保健学科では、主に人間の健康を保つ学問です。
    看護学や、診療放射線学、臨床検査学、理学療法位、作業療法位を学べます。

先生たちのサポートはとてもいい。
    自分たちのわからないところなどを詳しく教えてくれる。

資格をとっている人と、とってない人がいるが、資格取得実績は良い。

先生がわかりやすい説明をしてくれるので、授業内容がわかりやすい。

最寄り駅が沢山あるので、違う駅から電車で行くこともできますし、バスもあるのでバスで登校することもできます。
    私は、電車で登校しています。

他の学校よりもきれいで、傷がついていたりするところが少ないので、安心に清潔に過ごすことができる。

色々なものを揃えているので、学費はあまり安くはないです。
    でも、様々な設備が整っているのでそう考えれば安いかもしれません。

いじめは一切起こっておらず、安心して学校生活を送ることができます。

リハビリテーション分野のひとつである、理学療位法は、病気や事故による体の回復するための技術を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 病院で仕事をしたりして、人を助けてみたい!と思ったことが志望動機です。
2022年10月投稿
保健学科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職1|資格1|授業-|アクセス-|設備4|学費2|学生生活-

保健学科に関する評価

卒業しておけばいいやみたいなスタンスはあまりない。実習は場所によっては本当地獄。
    先生は見にきてくれるけど、話を聞くだけで実習地への具体的な改善案は出してくれない

リハビリ業界にかぎっていえば、就職は簡単。
    しかし今後給料がどれほどあがるか、専門卒と大卒だからと特に仕事内容に差はないけど、給料だけで二万近く違うとそれはそれで落ち込む

国試以外は勝手にどうぞってかんじでサポートはない。
    就職してから本当に大事な資格は取っていくものが多い。そもそも実務経験がないと取れないような資格以外は就職のときもとくに実績にならないので、とっても時間と労力、お金の無駄と感じてしまう

設備的にはよく充実している方だと思う。けどそれを使って勉強するというよりは先生たちの研究の材料であって在校生に大きなプラスになるかと言われるとそれはまた別の問題

基本的に医療系は高い。奨学金をもらってもそれだけで賄おうとするとだいぶ厳しい

就職先 都内の病院
保健学科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

保健学科に関する評価

学校側と教育に対して質をそこまで求めないのであれば良いのではないでしょうか?
    講師による質の差はとても大きいと感じます。
    その他は上記項目を参照してください。

非常勤講師の方が、ボランティアで手厚い面接指導してくれていて、本当に助かりました。大変感謝しています。
    常勤の先生よりも頼りになりますし、むしろ研修してきて欲しいなと感じます。

入学の時点で選別されていて、学生の地頭が良いため保健師資格の合格率は高いです。

授業評価が一切されていないため、教育の質を疑う時がしばしばあります。過去に、とある非常勤講師がzoomをミュートにし忘れていて、学生の陰口を話しているのが漏れていました。
    話が漏れていたことを伝えると、聞かなかったことにして下さい。との一言で、その先生からの謝罪は一切ありませんでした。
    校長からの謝罪はありました。
    各種の個人発表に関しては、準備して学生主体でという姿勢であり(最低限の助言はありますが)発表内容や方法について指導がありません。人によってはPP作成したりしなかったりしているので、どのように評価しているのか不明です。

駅からは徒歩で15分程度。バスはありますが本数は少ないです。
    レンタル自転車が利用できるので利用している人は多いです。

コロナの影響で、体育館、売店、食堂が利用できませんでした。売店と食堂ついては、なぜ使えないのか十分な説明がありませんでした。パソコン室も大学との共用のため授業で使用していたり、話し声がうるさい時があります。

コロナ禍で設備が使えず、zoomにより本来期待していた授業が行えない中で、例年と同じ金額というのは納得がいきませんでした。また、学費の詳細な内訳について開示請求しましたが、設備維持とzoom等の環境調整に費用がかかっているとの説明のみで、開示されませんでした。
    ちなみに、本来実習室として利用されている大部屋にて、通常授業も、実施していましたが、PPの文字は小さい上にスクリーンとの距離が遠いため、後ろの席からは殆ど読めません。

ちなみに、日本学生支援機構は利用できないため、奨学金利用予定の方は注意が必要です。

入学が遅れ、互いに自己紹介する場も設けられないままzoomによる授業が行われました。
    グループワークについても、同じメンバーで組むことが多く、学校側から交流を促す姿勢は見られません。

所属 保健学科 保健学科
保健師資格取得に向けた教育課程
別途費用掛かりますが、養護教諭2種免許
この学校・学科を選んだ理由 保健師として、行政で働きたかったため志望しました。資格取得率と就職率が高いのが魅力ですが、学生による努力と非常勤講師の方の課外指導の賜物でした。
取得した資格 保健師資格取得予定
就職先 行政保健、産業保健
2020年12月投稿

学校名

早稲田医療技術専門学校

(わせだいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市岩槻区太田新正寺曲輪354-3

地図表示

東武野田線 岩槻駅 徒歩18分

学費総額

170 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

早稲田医療技術専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、早稲田医療技術専門学校の口コミを表示しています。
早稲田医療技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

早稲田医療技術専門学校の学科一覧

• 保健学科 1年制