みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 埼玉県 埼玉歯科技工士専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

歯科技工士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

歯科衛生士になる為の知識や現場に行った時の詳しい説明までしっかり教えてくださりました
    就職率も良いためいい学校だと思います

就職率割と高く、気軽に優しく先生方が色々教えてくださるので安心して就職活動を行えました

先生方が沢山サポートして下さったのでお勧めできる学校だと思います

教科の点数ごとのテストの点数でクラスは構成されています
    先生方のしっかり知識がある方たちなので授業は充実してました

少し古いですがまぁ妥協できる場所だと思いました。
    周辺にはあまり店などはなかった印象です

設備は少しボロいですが1人1台用意されているため待ち時間なく取り組めます

道具がしっかり揃っているため高すぎるという訳では無いですが、少し古い物もありました

イジメなども先生方がしっかり見てくださるため少なかったと思います

歯科衛生士になる為の授業構成です
資格を取るための授業もしっかりしてくれるためおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士は給料が高いのもあり個人的にしたいしごともなかったため
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯医者

2022年07月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

先生の指導が分かりやすく、とても良い学校です!!
    校風も良い過ごしやすいです!!
    歯科技工士科になりたい人は行くべきです!

サポート、超充実してます!!

先生の指導がよく、とても良いです!!!

とっても充実してます???????????
    来てみたら本当にめっちゃ分かりますよ!ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

充実してます(((o
    校舎も綺麗で過ごしやすいです!(((o(
    もう最高ですね(((o

そうですね。

はい!
    とっても!
    親友できましたし、超充実してます!

所属 歯科技工士科 歯科技工士科
歯科技工士科!!!
歯科技工士になる為の授業をしてくれます!!!
とっても分かりやすくて為になります!!
歯科技工士になる為の勉強です!!!
歯科技工士になりたい人は行くべきです!!!

2017年09月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

素敵な学校だと思います!!!
    校舎も綺麗だし先生も良い人だしなにも文句なしです!
    是非この学校に入学して下さい!

いいと思います!

良いと思います!
    素敵な学校です!

いいと思います!

綺麗でいいと思います!

いいと思います!
    妥当な金額だと思います!
    決して学費は安いわけではありませんが。
    カリキュラムによって料金は違います。

いいと思います!
    年に数回球技大会が開かれるのでそこで他クラスの人とも交流がありますが、基本的には授業も下手なので関わりはあまりないと思われます

授業が比較的多いかなと。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時から歯医者の職業に憧れていました
そんな感じです

2017年03月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

国試通過に関しては、よっぽどでない限り全く問題ないと思います。
    ただ、実際に就職してからすぐ一人前の仕事をすることは少ないです。大体の下っ端仕事がこなせてからでないと、まともな仕事は任せて貰えないので、卒後は我慢が必要かと。
    二年制なので、資格を取るために技能と学科を一気に詰め込む感じです。
    就活は二年になると同時くらいにスタートで、その年末までには大半が就職決まる流れ。

求人自体は沢山あるのですが、個人経営などで条件のいい所があまりありません。
    就職率は給料などの労働条件を選びすぎなければ100%です。
    先生方に相談すれば、親身になって相談に乗って貰えます。

国試の他に色々な資格取得を促してます。
    学校で試験が受けられるので、スキルを身につけられます。

少人数で、同じ目標を持った人が集まるので、必然的に仲が良くなります。
    学校行事も色々あるので、楽しく過ごせると思います。

随時
歯科技工士科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

歯科技工の資格が欲しい方にはもってこいの学校です。少し費用はかかりますが、入学してから卒業するまできちんと先生が寄り添ってくださいます。

求人は関東以外からもたくさん来ます。選び放題です。一人暮らしがしたい方、家を出たくない方など、さまざまだと思います。交通費や家賃の補助など出るところもあります。

国家試験は100%です。国家試験が全国統一になり、少し難しくなりましたが、それにもきちんと対応してくださります。

外部から来てくださる方もいるので、わかりやすい授業が多いです。実際の模型なども持ってきてくださりますので。

実習する机は1人1つきちんとあります。比較的きれいです。学食もあります。

最新の機器を揃えているので、けして学費は安いわけではありません。

歯科に関わることはすべてやります。こんなところまで勉強するのか思います。
就職先 実家から通えるところです。

随時
歯科技工士科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

国試合格率が高い、求人が多い、先生のサポートが良い、生徒に合わせた対応、最新設備、1年基礎2年基礎と応用が良いと思いました。学年の交流は少ないと思いました。

求人が多いので、就職出来ない事はほとんどないと思いました。就職試験のサポートもして頂いて良いと思いました。

合格率が高いので良いと思いました。国試以外にも他の資格が取れる事も良いと思いました。

1年は基礎、2年は応用が入ってきて、順番にステップアップしていく授業が良いと思いました。

駅から徒歩10分ほどで着くので近いと思いました。電車も大宮駅から2つなので、大宮駅を使って来る方には交通は便利だと思いました。

CADCAMや、iPad教材など最新設備が充実しているので良いと思いました。学校も綺麗なので良いと思いました。

他の同じ専門の学校と比べると高いと思いました。その代わりほかの面のサポートが充実していると思います。

学年交流が少なく、実習で忙しかったのであまり余裕はないと思いました。でも、仲は良かったと思いました。

1学年は基礎、2学年は基礎と応用だと思いました。本科卒業後に希望する人は専攻科がありコース別に勉強できるらしいので多くの事を学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士という国家資格をする為や、求人が多く仕事が無くならない職業だと思いました。
取得した資格 歯科技工士免許、色彩士検定3級

随時
歯科技工士科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

この業界で有名な先生を呼んだりして講義をしてもらうことにより、たくさんのことが学べた。学校生活も明るく楽しく過ごせる場所。

卒業するまでの就職活動に関しては、求人情がたくさんあるが、その後の転職などの求人はあまり情報がない

国家試験はみんな受かっていたが、色彩士検定などは合格率はよくなかった。そこが充実するとよい。

技術に関しては早く仕上がる生徒と遅い生徒で分かれた時に、合間にする課題があり、無駄なく過ごせた

駅から徒歩7分くらい、大宮から乗り換えが必要だが二駅で着く距離である。意外と近い

建物は少し古く、風通しはあまりよくなかった。食堂もあまり綺麗ではない。広さがもう少し有るとよい

学費は高かった。大学の看護学科と同じような金額だった。もう少し考えて安くして欲しい

ソファーがあったりして、昼休みなど話せたりするスペースがある。たまり場に行けばたくさんいろんな人としゃべることも可能である。

所属 歯科技工士科 歯科技工士科
まず歯科に必要な知識を学び、歯に関してとことん学んでゆく。
歯科技工士について
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士とゆう国家資格が取得できるため。
取得した資格 歯科技工士、色彩士検定3級

随時
歯科技工士科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

学校以外からもたくさん外来されて先生がきたりしました。英語の先生は外国の先生で発音などもしっかり教えていただきました。キャンパスは設備が整っていて図書室まで備わっていました。

歯科技工士をやとってくれる会社の資料がたくさんあり、求人票が学校に届くため、とても楽に就職できました。

資格取得ができるように自分でとりたい資格を選べて学校内で資格が取れたので良かったです。色彩、英語、CADなどがありました。

歯科技工士さんだけでなく歯科に携わる方がたくさん来てくださって演説などをしていただきとてもためになりました。

駅から徒歩12分くらいで助かりました。駅の近くにコンビニやアイス屋さん、ミスドなどお店が充実していました。タクシーやバスなどもありました。

毎日、しっかりと掃除をするのでキャンパスは、いつも綺麗でした!教室も職員室も図書室も実験室もとても綺麗でした。

学費は他の学校よりも高めで大変な金額でした。奨学金制度などがあり助かりました。

先輩、後輩たちとの関わりもスポーツ大会や修学旅行などであるので交流はたくさんありました。

国家試験があり、学業と技術の両方を2年間で学び二年生からは就職してからの実践授業ができ深く学べました。
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士国家試験の取得ができるため。合格率が高いため。
取得した資格 色彩、CAD、の資格。
就職先 日本デント株式会社

随時
歯科技工士科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

私は高校入学当時から手に職をつけたく、高校の進路は専門学校へ行きたいと思っていました。歯科衛生士も考えたのですが、一生ものの資格が欲しく、当時でも珍しい歯科技工士の専門学校へ行きました。
    自宅通学を希望していたので、自宅から一番近い学校という事でこちらの学校を選んだのと、当時は建物がとてもきれいで、設備も最新でした。
    歯科技工士専門学校というと少し暗いイメージがありましたが、明るい校内が決めて、こちらの学校を決めました。
    あとは学校の敷地内に小さいですが、学食があり、そこで食べるから揚げがとてもおいしかったです。

思ったほど就職口がなく、私は卒業ぎりぎりで就職が決まりました。昔ほど技工士の条件が厳しくなり、特に女性は勤務時間が長かったりと厳しい内容だというのは、就職を探ながらわかりました。

国家試験会場も専門学校内だったので、いつもと同じ気持ちで落ち着いて試験が受けられました。

目標は歯科技工士の国家試験と明確だった為、予習復習、出来なければ補講とみっちり勉強しました。

東大宮から歩いて7、8分程度で通いやすかったです。コンビニやスーパーなどあり、お昼の買い物等にも困りませんでした。

当時はとてもきれいな建物でした。教室内も清潔で、使用する機材も一人につきひとつ使用できました。

取得した資格 歯科技工士

投稿者ID:20802
2014年06月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

埼玉歯科技工士専門学校

(さいたましかぎこうしせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市見沼区東大宮1丁目12-35

地図表示

宇都宮線 東大宮駅 徒歩6分

学費総額

471 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・実技(実技を体験することにより免除)
一般入試 面接・適性検査
推薦入試 面接(こちらは特別推薦になります)
指定校推薦入試 面接
社会人推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、埼玉歯科技工士専門学校の口コミを表示しています。
埼玉歯科技工士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

埼玉歯科技工士専門学校の学科一覧