みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 埼玉県 埼玉歯科技工士専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

歯科技工士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

専門だからこの道に必ず入ろうと思わないと入らない方がいいかもでもね。二浪も一浪もする人はいなかったから俺みたいにお金が欲しいだとか言う人はくるべき

かなり荒れてます。今はどうでしょうか。資格が取れるのでかなり就職に有利です

結構役に立つよ!!かなり取っておくのをおすすめするかもははっ

ちょっと一昔前の教育だったからなぁ、今の教育はよく分からないけど

自動車で親に向かいに行ってもらってたから分からないんだけど結構駅近いで有名

結構新しいものが沢山あるよ。設備は十分だから図書室とかも結構綺麗だしね

うーん、私にとっては高買ったかな。貧乏学生にとっては辛いかも

ちょっと荒れてていじめられてしまったんだよね。うーん環境は分からないや

※上記は投稿者の感覚による数値となります
職業の選択に有利な試験などが取れる。しかし試験合格に必ずと言っていいほど響くから取るように
この学校・学科を選んだ理由 歯医者になって金を稼ぎたかった。近くに歯医者あるし雇って貰えそうだったから
就職先 歯科関係です

2022年08月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

歯科医院になりたくて入った人はいいと思う
    ただ適当に選んだならおすすめはしない
    自分は歯科医院にはならなかったからよく分からんですね

普通の専門学校です。サポートはとても良かったですね。
    先生方にも色々教えてもらいました。

資格は勉強頑張れば絶対とれます。
    自分はとにかく勉強しましたね。

先生がたまに反応が少ない時とかあるけど基本的にはみんな熱心な先生です

たまたま自分は近かったから移動はすごい楽ですね
    友達は少し離れてるので大変と言ってました

まぁまぁ良かったけどもっと綺麗だと思ってたかな
    あとは特にないですね

まぁ少し高いと思いますね
    自分は親が出してくれてるので詳しくは分からないですけど

友達は15人くらい出来ましたね。いじめとかも聞いた事ないし良いとこだと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用などアルコール消毒などあと隣同士の席が空いているとこです
所属 歯科技工士科 歯科技工士
歯のことすごいやるやっぱり人の体に関係してるからすごい大変だよ
歯のこと
この学校・学科を選んだ理由 歯に興味があったから通ってみましたがだんだん興味が薄れてきましたね
取得した資格 ない
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 公務員

2023年02月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

歯科衛生士になる為の知識や現場に行った時の詳しい説明までしっかり教えてくださりました
    就職率も良いためいい学校だと思います

就職率割と高く、気軽に優しく先生方が色々教えてくださるので安心して就職活動を行えました

先生方が沢山サポートして下さったのでお勧めできる学校だと思います

教科の点数ごとのテストの点数でクラスは構成されています
    先生方のしっかり知識がある方たちなので授業は充実してました

少し古いですがまぁ妥協できる場所だと思いました。
    周辺にはあまり店などはなかった印象です

設備は少しボロいですが1人1台用意されているため待ち時間なく取り組めます

道具がしっかり揃っているため高すぎるという訳では無いですが、少し古い物もありました

イジメなども先生方がしっかり見てくださるため少なかったと思います

歯科衛生士になる為の授業構成です
資格を取るための授業もしっかりしてくれるためおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士は給料が高いのもあり個人的にしたいしごともなかったため
就職先 歯医者

2022年07月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

先生の指導が分かりやすく、とても良い学校です!!
    校風も良い過ごしやすいです!!
    歯科技工士科になりたい人は行くべきです!

サポート、超充実してます!!

先生の指導がよく、とても良いです!!!

とっても充実してます???????????
    来てみたら本当にめっちゃ分かりますよ!ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

充実してます(((o
    校舎も綺麗で過ごしやすいです!(((o(
    もう最高ですね(((o

そうですね。

はい!
    とっても!
    親友できましたし、超充実してます!

所属 歯科技工士科 歯科技工士科
歯科技工士科!!!
歯科技工士になる為の授業をしてくれます!!!
とっても分かりやすくて為になります!!
歯科技工士になる為の勉強です!!!
歯科技工士になりたい人は行くべきです!!!

2017年09月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

私は高校入学当時から手に職をつけたく、高校の進路は専門学校へ行きたいと思っていました。歯科衛生士も考えたのですが、一生ものの資格が欲しく、当時でも珍しい歯科技工士の専門学校へ行きました。
    自宅通学を希望していたので、自宅から一番近い学校という事でこちらの学校を選んだのと、当時は建物がとてもきれいで、設備も最新でした。
    歯科技工士専門学校というと少し暗いイメージがありましたが、明るい校内が決めて、こちらの学校を決めました。
    あとは学校の敷地内に小さいですが、学食があり、そこで食べるから揚げがとてもおいしかったです。

思ったほど就職口がなく、私は卒業ぎりぎりで就職が決まりました。昔ほど技工士の条件が厳しくなり、特に女性は勤務時間が長かったりと厳しい内容だというのは、就職を探ながらわかりました。

国家試験会場も専門学校内だったので、いつもと同じ気持ちで落ち着いて試験が受けられました。

目標は歯科技工士の国家試験と明確だった為、予習復習、出来なければ補講とみっちり勉強しました。

東大宮から歩いて7、8分程度で通いやすかったです。コンビニやスーパーなどあり、お昼の買い物等にも困りませんでした。

当時はとてもきれいな建物でした。教室内も清潔で、使用する機材も一人につきひとつ使用できました。

取得した資格 歯科技工士

投稿者ID:20802
2014年06月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

一流の歯科技工士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率が高くよいです。

歯科技工士業界では有名な学校で、就職率が高いです。また先生方のサポートがすばらしく感じました。

歯科技工士になるために重要な国家資格を取得できます。資格試験の合格率が高いです。

学科のテストの点数と実習の評価で成績が決まると思います。講師の方がたくさんいてしっかり教えてくれるので一人一人教えてくれます。

最寄りの駅は東大宮駅で駅から7分ほどの距離にあります。近くにコンビニもあり良いです。

他の学校に比べたら学校の大きさも小さく古いですが、それが良いところです。

決して学費は安いわけではありませんが、学費減額制度もあり良いと思います。

だいたい2クラスに分かれます。人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいと楽しく過ごせます。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。2年制なので忙しくはあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からものづくりに興味があり、また医療に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
就職先 大手企業

随時
歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

技工士になろうと思っている方には適していると思います。就職率が高く、学べる水準も高いのでオススメです

先生の説明が丁寧で、実践的な学習もでき、将来に向けた活動ができるのでおすすめ

学校独自の資格やサポートも沢山あり、取る気があれば資格を沢山取れる

先生の説明が丁寧で分かりやすく、気さくな先生方が多いのであまり緊張せずに授業を受けれます

駅が近いので電車やバスでも登校できますし、駐車場も広いので、車でも登校できます

設備は良い、様々な設備があるので便利で使いやすいです。快適で集中して授業に挑めます

個人的に安くはないと思います、ですが将来性を考えると割と安く見返りが大きいと思いました。

私はあまり友達を作ることはできませんでしたが、皆優しいため作ろうと思えば作れると思います

色々な学科がありますが、私の所属していた学科は実践的に活動できるので、凄く良い経験が出来ました
この学校・学科を選んだ理由 昔から技工士という職種に興味があり、技工士に携わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は街の技工士事務所で働いてきます。病院や歯科医院からの発注を受け製造し、納品しています。

2023年06月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

資格を取りたいと考えている人にとっていい専門学校だと思っています!
    個人的には雰囲気もよく素晴らしいです

就職じっせきもたかく、サポートもじゅうぶんで素晴らしいと思います

資格を獲得することができている人が多く実績もいいと思います。。

せんせいの指導もものすっっっっっごくじゅうじつしています!!

周りの施設も充実していて環境がいいと個人的におもっています!!

施設も綺麗でいろいろな部屋がありとても充実していると思います

取れる資格や施設などのことを考えると妥当な値段なのではないかなと思います

みんな仲が良く雰囲気がいいです、!
    とても充実しています。!!

オンライン授業をおこなうなどしっかりと感染対策をしていると思います
資格獲得に向けたカリキュラムこうせいとなっており、いいと思います
この学校・学科を選んだ理由 むかしから歯科に興味があり。将来は歯科関係の仕事に就きたいと思っており、その資格をとることが出来たから。

歯科技工士科に関する評価

総合的に言ったら普通なんじゃないですかねどの大学や高校もあまり個人的には変わらないなと思います一般かなと

そこそこなんじゃないですかね自分は特には実績とかは気にしていません

資格のサポートがとても分かりやすく勉強に励むことが出来ますね

自分が勉強があまり得意ではないので星の評価を減らしました指導は充実していると思います

自分の家からは少し離れているので星の評価を下げましたもう少し近ければいいなと思います

施設内はそこそこだと思います設備もそこまで汚くないです普通です

学費は個人的にもう少し安くなって欲しいですね普通だとは思います

友人関係は苦手なものであまり自分からは話しかけないです克服したいですね

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯医者関係の事が学べるのかなと思います将来歯医者関係に就職したいのであればおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 自分は歯医者関係に就職したいのでここの学校を選びました後悔はしてないです

2021年04月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

一人前の歯科技工士に成るのにはうってつけの学校、所属学科だと思います。楽しくアットホームな雰囲気の中で学べるのでとても良い学校だと思います

とても良い学校です。設備も授業も充実しています。
    先生方のきめ細やかで丁寧なサポートもあります

国家試験の合格率も申し分なく今から資格を取得するために勉強を始めています。

学科で行われる授業はとても充実しており、また先生方の指導もまた充実しています

関東圏ということもあり特段立地や周辺環境に不満は感じていない

学科の施設又設備は充実しておりなにも言うことはないほどです。

設備や先生方の充実度を鑑みると妥当な学科の学費だと思います。

学内の友人関係が充実しているかに関しては人それぞれなので人による

歯科技工士の国家資格に合格するための基本的な知識を身につけることができます。それ以外にも、集団の中での学びもあります
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士に憧れて歯科技工士の国家試験に絶対に合格したいと思い、学校を探していたところこの学校を見つけました

随時
もっと見る(あと9件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

埼玉歯科技工士専門学校

(さいたましかぎこうしせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市見沼区東大宮1丁目12-35

地図表示

宇都宮線 東大宮駅 徒歩6分

学費総額

471 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・実技(実技を体験することにより免除)
一般入試 面接・適性検査
推薦入試 面接(こちらは特別推薦になります)
指定校推薦入試 面接
社会人推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、埼玉歯科技工士専門学校の口コミを表示しています。
埼玉歯科技工士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

埼玉歯科技工士専門学校の学科一覧