みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  【閉校】大宮文化デザイン専門学校   >>  口コミ

【閉校】大宮文化デザイン専門学校
(おおみやぶんかでざいんせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

学科選択

【閉校】大宮文化デザイン専門学校 口コミ

服飾デザイン科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

自由な校風と雰囲気が良く、楽しく学べます。講師の方々も皆さん優しく、丁寧に親身になって教えてくださいます。
      また、一人一人に就職活動に役立つ指導や授業もあるので服飾関係は就職が困難な所も多いかと思いますがここでは先輩方の意見や経験談も聞くことができるので本気で服飾系のお仕事に就きたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
      ファッションの講座では、社会に出て役立つ知識をたくさん学べましたし、それが今になってとても助かっています。実技も多いので、座学が苦手な学生やとにかく手を動かすことが好きな学生は楽しく通うことができますし、力がつきます。
      服飾系のお仕事に就かなくても将来的に自分の為になる事が多いですし、実際に卒業生の中でも服飾系に就かずデザイン関係や広告代理店などの道に進み、やりたいことをやり、やりがいを感じている卒業生もいます。
      ファッションに興味があるけど何になろうか何をしていいのかわからず入学した人も在学中にやりたいことを見つけ自分の道に進んでいます。
      アシスタント

この専門学校のコンテンツ一覧

グラフィック・WEBデザイン・写真の仕事を目指せる評判の良い専門学校

グラフィック・WEBデザイン・写真の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ