みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  大宮こども専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮こども専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
大宮こども専門学校
(おおみやこどもせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

こども総合学科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年02月投稿

イマイチ…
      この学校はお勧めしません。
      入学する時点での先生からの学校についての説明不足から生徒と教師の間で食い違いが生じていたり、なにか連絡事項がある際には、その直前など、ぎりぎりに連絡が来ます。
      どんなことがあっても資格がとれるなら、と我慢できる自信がある人以外は後悔がほとんどになると思います。(個人的な意見ですが。)
      普通に短大にいって資格をとるほうがいいと思います。専門学校の授業もやり、別で通信制大学の授業やレポート、試験があったりすごく大変です。
      また、実習と学校行事が近い日程に組み込まれ、実習の準備不足へと繋がったこともあります。人によっては就活とも被ってきます。
      イマイチ…
      保育に就く人もいれば他のジャンルに行く人ももちろんいます。私のクラスは、各自で動くことが主で担任には報告くらいでした。一緒に探してくれる、なんてことはありません。
      普通に通って普通に過ごしてれば単位はとれて資格もとれます。ただ、専門学校の授業のほうの課題があり、さらに短大の科目ではレポートや試験、となってくることもあるのでそれなりに大変です。
      イマイチ…
      先生にもよります。
      ただ先生が教科書を読むだけ、生徒は聞いてるだけ、もしくはメモをとる、だけの授業もあれば
      先生がプリントを作ってきてくれて教科書、先生のプリント、ノート、を使ってちゃんと学べる授業もあります。
      エレベーターが1つなので不便です。トイレも各階それぞれありますが時間によっては混みます。空調はばっちりなので快適ですが、冬は加湿器ないので暖かいかど乾燥がはんぱないです。本館から2号館まで徒歩5分程度なので移動教室のときたまに走ったりもします。
      普通に高いです。
      年齢が上がってもなにも変わらないです。まわりに群れ、群れ、群れ。群れなきゃ生きていけないのかと思うほど常に一緒。一方わたしは広く浅くで充実してますよ。(充実というより平和)
      「こども総合学科」
      コースを選べます。スポーツ、おもちゃ、心理、病児、おかし、音楽…。そのコースの授業は3年生のみです。1年と2年はみんな同じ内容です。コースによって資格がとれたりとれなかったりその資格が有料だったり無料だったり本当に様々です。
    • 取得した資格
      通信制大学を卒業で、幼稚園教諭二種免許、保育士免許。これらは専門学校を卒業しただけではとれません。

3年間で本気で楽しんで何事にも取り組む良さを学びました!一所懸命に毎日を過ごしあっという間の3年間でした!この学校じゃなかったから考えなれなかったことも全てやりきってできることができました!先生たちの優しさ丁寧さには驚きを隠せないと思います!こんなにしっかり挨拶のできる専門学校はどこを探してもここだ...

この学校はお勧めしません。

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ