みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 大宮こども専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(40件)
項目別に表示

こども総合学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

保育、幼稚園両方学びたい人にとっては良いと思います。現場の先生に聞いたりもできます。ふたつの分野を一気にやるので少し忙しいです。

先生との距離が近く和気あいあいとしていて楽しく学べています。

ピアノが1人1台あり、ヘッドフォンをしながら練習できるので捗る。

自分は、入学したばかりでまだ分かれる授業が少なくあまり判断できないため。

駅近です。近くに飲食店も沢山あります。ショッピングモールもあるため人通り、車通りが激しいです。

綺麗で階段だけでなくエレベーターもあります。隣には看護学校があります。

専門学校にしては少し高め。でもその高めをどれだけ活かせるかは自分次第。

それは本当に人それぞれだと思います。大学と違いクラス制で高校と大学のハーフみたいな感じです。

保育園の先生や幼稚園の先生について。子どもたちについて。将来について。
この学校・学科を選んだ理由 学校側の対応がすごく細かく、的確で同じ目線に立って寄り添ってくれたから。

2020年12月投稿
こども総合学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

こども総合学科に関する評価

私は,ピアノを過去に経験していて,特に子供達たち一緒に
    歌いながらひくのが憧れで,その夢を叶えられたなと思います!

とにかく楽しい
    優しい!みんな笑顔で楽しいです!
    生徒数が一番で,みんな素敵でした!

でも,色々考えてくれたからよかったなと思います。
    何もわからない自分が悩んでいたけど,よかったです。

子供との触れ合い,ピアノで好きな曲弾けてよかったです。
    先生も優しく接してくれたので良かったです。

大宮駅からすぐのところで,過去に,出かける時にお店の近くに
    あったので,場所的にもわかりやすく,通いやすかったです。

綺麗で、校舎もわかりやすく,しっかり子供のことを考えて
    しっかりピアノもみんな弾けるのが良いと思います

まぁ,高かったけど,,手厚いサポートなど様々あったので,
    親にも負担かからなかったかなと思います。

みんな,優しくて特に趣味が合う人が多くて,放課後などに
    みんなと一緒に話したりして良かったです。

音楽が苦手な方でも,ピアノが簡単に弾けるのが一番で,
自分が好きな曲を練習したり,最近の曲とかも弾けていいです!
この学校・学科を選んだ理由 前からピアノを習い事にして,練習したりして
学校の合奏とかもピアノの担当になる方が多く,そこで,みんなと歌って弾ける学校に通えて,とても嬉しいです!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 幼稚園

2023年01月投稿
保育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

友達関係、立地、先生等がとてもいいです!!
    他のとこもいいかも知れませんが私はここでいいかなっと思います。

ちゃんとした卒業は出来ていませんが、サポートは大丈夫でした!

行ってませんが、友達がサポートをしてくれたよと言ってたので大丈夫だと思います!

行ってる時は全然大丈夫でした!!友達も大丈夫と言ってました!

多分、工事を沢山しているのでそこら辺も大丈夫なんじゃないかな?と思います!

私が不登校になった間に工事を何回も行ってるそうなので、大丈夫だと思います!

お手頃価格でいいかなっと思います。値段のことがあってここに通うようになりましたからね!

みんな仲良くしていていいと思います!
    私も不登校になってたから手紙で話したりする友達が出来ました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、手洗いうがい消毒等を気をつけているらしいです!!
所属 保育科 32学科86コースを掛合わせて学ぶ。
32学科、86コースを掛合わせて学ぶという感じですかね?そんな感じです!
この学校・学科を選んだ理由 値段もいいし、友達関係等もいいと聞いて入ってみました。が、家から遠すぎた為、行けなくなりました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだやっていません。

2022年07月投稿
こども総合学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

この学校はなんでも良いと思います。皆さんはここで勉強してください。
    ここでたくさん事を勉強してできます。

この学校で勉強してます。将来就職できますと思います。今たくさん会社を面接します。

この学校を勉強して終わったらすぐ就職できますと思います。
    皆さんはここで勉強してください

わたしのクラスは皆さんはすごく優しいですよ。
    それに先生も教えての時私は早く分かりました

駅から学校まで近いですよ。
    皆んさんはバスを使ってください。10分ぐらいかかります。

学校の周りはすごくきれいです。
    クラスの中の机もきれいです。それに景色も良いですね

この学校は学費も安いですよ。
    一回だけ払うじゃない。1年二回払います。

私のクラスは皆さんはすごく優しいですよ。
    色々なことを教えてます。

たくさん学料があります。皆さんは好きな学料を選べてください。
本当に良いです。
この学校・学科を選んだ理由 子供の時私はこの学校を勉強したいだからいつも私は頑張ります。

2021年11月投稿
保育科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

子供が好きな人なら、とても合ってる専門学校だと私は思います。就職率が高いので、オススメです。子供好き集まれ。

大変満足しております。相談に乗ってくれる先生が多いので、とても助かります。

先生がとても詳しく教えてくれます。普段通りに勉強会していれば、資格は取れます。

細かいところまで教えてくださるので、とても分かりやすいです。

駅から然程遠くないので、歩いて通えます。交通二関しては便利です。

他の学校よりも最新の機械が揃っているのでスムーズに取り組むことができます。

安くはないですが、その分身につく事の方が多くて、得した気分になります。

クラス雰囲気は高校とあまり変わりませんので、とても過ごしやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
子供の気持ち、保育の仕方、扱い等を学べます。実際に保育園に行ったり等します。
この学校・学科を選んだ理由 子供が好きで行こうと思いました。見学した際にも先輩たちに優しくアドバイスなどをもらえて、好印象でした。

保育科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

一流の保育士になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門校だと思います!
    学びたいことを学べました!

友達の全員が就職していました。
    サポートもしっかりして頂きました。

過去問などをしっかり予習でき、資格取得試験対策もしっかりしていました。

しっかり授業をうけ、しっかり予習すれば問題なくテストをクリアできます。

大宮駅から徒歩数分でつけるため不便なかったです。
    通勤ラッシュなどが少し大変でした。

外観など個人的にはとても好きでした。
    校内もおしゃれでした!!

取れる資格や就職、自分がやりたい仕事に就けることを考えるとよかった。

そこまで人数が多くなかったのでみんなで仲良くしてました!!!

保育に関する基本的な知識、技術、応用など幅広く学べました!!
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から子供が好きで保育士に憧れていました!夢が叶いよかったです。
就職先 保育園

保育科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

2年制だったので、3年制学科よりも早く実習が始まったり授業が詰めこんで進んでいましたが、早く卒業できるし早く資格取得もできるのでよかったです。

ピアノ初心者でしたが、先生が丁寧に教えてくれるので徐々に弾けるようになりました。また、就活の際は自分の希望に合った園の提案や、個人的な悩みを真剣に聞いてくれて、相談にもしっかりとのってくれます。

保育士資格も幼稚園教諭の資格も取得できるので充実していました。

どの先生も優しかったです。保育なので、これ!と言った正解を求めるよりも自分の子どもに対する考えや関わり方を学ぶことが多かったので、割とのびのびした授業が多かったです。

駅から近いので、雨でもそんなに苦痛ではなかったです。2号館と本館に分かれていて、2号館の方が少しだけ歩く感じです。でも近いです。どちらもコンビニが近くにあるので便利でした。

私が入学した頃はでき始めくらいだったので、とても綺麗な施設でした。机は白の長机で、一つの机に2、3人で座る感じでした。

他の保育学校と比較してないので分からないですが、安くはないです。

女子が多いので、それなりのいざこざはあると思いますが仲良い友達もできて楽しく過ごしていました。

ピアノ、子どもの心理、体を動かす授業など座っているだけではなく動く時間もありました。
この学校・学科を選んだ理由 保育士資格は持っていれば一生使えるものだし子どもに関わる仕事がしたいと思ったからです。駅から近く、綺麗な施設だったからです。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭第二種免許
就職先 保育園、キッズルーム 、学童保育

2021年11月投稿
保育科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

ほとんどの学生が資格を生かせる職業につけていると思う。専門的な資格をとりたい学生にとって良い学校だと通って思った。

通いやすく、保育の専門知識を学ぶことができ、就職のための資格をとることができる。
    また、実習などを通して子どもとかかわったり、保育士の仕事を見ることで進路選びにも活かすことができ自分に合った園を見つけることができた。

就職に必要な専門資格の取得はほとんどの学生ができていた。保育園、幼稚園、施設への就職率も高い。

ピアノの授業では、特にレベルに合ったクラス分けがされており、各クラスで先生も違ったため学びやすかった。

駅から近く通いやすい。駅周辺にはお店もとても揃っているため放課後も楽しく過ごせる。

調べ学習のある授業では、タブレットが1人1台用意されていて受けやすかった。またピアノも台数があるため、自主練習ができた。

再テストや再履修をすると金額は変わりますが、妥当な金額だと思う。

女子が圧倒的に多いですが、クラス内での授業がほとんどなため今までの学生生活のように楽しく過ごせた。

保育の実践に関すること、ピアノや歌唱など音楽面、子どもの様々な発達についてや保護者対応についてなどが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 きょうだいが多く、小さい子どもが好きだったため保育に興味を持った。中学の時の職場体験で保育園に行った際に、保育士になりたいと強く思うようになりこの学校の就職率も高いことから志望した。
就職先 保育園

保育科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

保育のことを一から全て教えてくださるのでとてもいい専門学校だと思います。
    先生方もそれぞれ特化したことを教えてくれるのですごくためになります。

専門学校なだけあって就職先は多いなと感じました。様々なところから求人が来ていました。

資格を取るための対策がしっかりしていて安心して勉強することができました

どの先生方の授業もとても興味深く将来に役立つことを教えていただけました。

少し駅からあるもののアクセスはしやすい方だと思います立地はとてもいいです。

校舎がとても綺麗で設備もとても整っており充実していると思います。

短大に比べると高いもののその分濃く学ぶことができるのでだとうだとおもいます。

人数が多い学校ではないので周りの人と関わることも多く友人もたくさんできます。

保育士免許や幼稚園教諭の免許を取るための勉強を教えてもらいます。
この学校・学科を選んだ理由 専門学校で細かく保育のことだけを学びたいと思ったので短大ではなく施設や設備にも力を入れているこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内の私立の幼稚園に就職することになりました。

保育科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

環境もよく、学ぶことに飽きることはありません。マルチタスク可能な程に、即戦力として活躍できる人材になれると確信しております。

サポートはかなり良いと思います。
    入学し、学ぶことも沢山ありましたが全て自分の経験値として蓄える事が出来ました。

人によって様々ですが、きちんと通っていれば問題はないかと思います。

充実しているようにみえます。何ひとつとして不便だと感じたことがありません。

はい、駅からも近くアクセスに関しては申し分はありません。かなりいいです。

はい、実際の状況に応じての体験ができるのでかなり満足しています。

僕は、妥当ではあるかと思っておりますが、少々高いかもしれません。

少数グループでの活動も多くあるので、高校と変わらぬ交友関係を築くことができるかと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に合格に役立つ知識や、経験談など様々な方からいろいろな情報が満載です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、教育指導者として子供たちと関わり成長を見守る大人の一員になりたいと思ったから。

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと20件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大宮こども専門学校

(おおみやこどもせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-197-1

地図表示

JR埼京線 大宮駅 徒歩3分
ニューシャトル 大宮駅 徒歩3分
東武野田線 大宮駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

289~394 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO特待生入試はAOエントリー時の面談と面接試験、AO入試はAOエントリー時の面談となります。)
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生用の入試となります。)
自己推薦入試 面接・書類審査(自己PR入試)
高校生推薦入試 面接・書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入試 ●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉 ※ボランティア活動経験者特典を利用する場合は、筆記試験が免除となります。)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大宮こども専門学校の口コミを表示しています。
大宮こども専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大宮こども専門学校の学科一覧