みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩11分

実技が多くて即戦力になれる技術が身につく

2008年入学 / 卒業生 / 女性

クラスみんなで話し合いながら学校行事を計画して実行していくのが楽しかったし、年齢層が幅広かったから変にグループが出来ることもなく全員仲良くしていけたのが良かった。放課後は実習室が開放されていて、毎日のように○○をつくる会、みたいなものが開催されてとても楽しかった。先生も優しく、厳しくしなくては行けないところではきちんと厳しくしてくれて、学校を出た後もやっていけるよう指導してくれて良かった。

授業の一環でやった模擬面接も、先生相手ではなくきちんとした業界の方を呼んでくれて、事細かにいい点、ダメな点を教えてくれてとてもためになった

色々な資格の資料が職員室の前の掲示板に常に貼ってあった。様々な資格の資料が貼ってあったので便利だった

座学より実技が多く、腕が良くなくては通用しないこの業界で生きていくにはとてもためになる授業だった。

大宮駅から徒歩10分以内で着くし、道も迷うようなことはなく、わかりやすい立地なのでとてもいいと思う。

とても綺麗な学校でした。広さはあまりなかったけれど、設備も充実していて何をするにも不自由なことは一度もなかった。

大学と比べてもそうかわりのない学費だったので、少し高いようにも感じる。しかし色々な備品も用意してもらえたので、このくらいで妥当なのかもしれないとも思う。

学校の項目でも言った通り、クラス全員仲が良く、くだらないいじめや嫌がらせなどは一切無くてとてもいいクラスだった。

所属 カフェのコース
料理、パン作り、製菓、コーヒーやお茶の授業など、カフェで必須なこと全般学べます
料理やコーヒーなど、カフェで役に立つこと全般を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分のカフェを開きたかったので、すべてを学べるこの学校を選びました
就職先 結婚式場で働いています

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の学科一覧

1年制
  • 調理師科 2年制

★★★★☆4.1 9件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,バリスタ,食品技術者
    学費総額:
    278万円