みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩11分

プロの技術が学べる

パティシエ科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科に関する評価

校舎は新しくできたばかりなのでとても綺麗です。製菓衛生師の資格をとるために徹底的に指導してくれます。

自分に合った求人を教えてくれたり、面接練習をしてくれたり一人一人ちゃんと進路指導してくれます。進路指導の先生が1人しかいないのが残念です。

資格取得するために徹底的に指導してくれます。できるまでマンツーマンだったり。いろいろな資格を取ることもできます。

実習では基礎の基礎から難易度が高いものまで、いろいろな種類のお菓子やパンの授業があります。座学はその専門の先生が詳しく教えてくれます。

大宮駅から徒歩10分なので、とても通いやすいです。学校の周りはコンビニがあり、お昼ご飯を買いに行けます。

食べ物でしかも最近値上がりしてる乳製品やプロが使っている物を扱っているので学費は高めです。でも他のパティシエの学校も同じくらいかなと思います。

新しくできたばかりの校舎なので、とても綺麗です。座学の教室と実習の教室が離れていて行き来するのが大変。しかもロッカーが狭かったです。

学科ごとの人数が少ないので、みんなが仲が良く、同じ業界を目指しているのでライバル心やチームワークも生まれました。

製菓、製パン、和菓子、栄養学、公衆衛生、社会学、食品学、フランス語食品衛生、販売実習など
この学校・学科を選んだ理由 製菓衛生師といか資格が取得できるため。家から近かったため。
取得した資格 洋菓子店 販売

1年制
  • 調理師科 2年制

★★★★☆4.1 9件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,バリスタ,食品技術者
    学費総額:
    278万円