みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩11分

夢にちかづきます。

パティシエ科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科に関する評価

一年時は焼き菓子ばかりでなかなか生菓子、ケーキ等はつくれません。
    2年生になればお店に並んでいるようなケーキが作れるようになります。国家試験勉強の為、二年生になってすぐ勉強が苦手な人は実習に出ずに筆記の勉強のみします。
    そのぶん遅れた実習は夏休みに繰り越します。
    ですが、9割は国家試験、合格します。
    先生と生徒が仲良く、相談も親身になってのってくれます。
    国家試験が終われば座学はほとんど無くなります。
    その他の検定の勉強はしますが大体が実習になって技術が向上します。
    一年時は和菓子、パン、洋菓子と様々な実習をしましたが、
    二年時には洋菓子のみを集中して、基礎から応用まで学んでいきます。私の時の授業ではなかなかフルーツを使ったケーキは作れなかったが、一年時に焼き菓子ばかりやっていたおかげで、オーブン管理等の責任感が身についています。また、卒業まえに自らの力で創作ケーキを作るので、今まで学んできた2年間の知識が技術を最大限に発揮できます。

取得した資格 製菓衛生師、サービス接遇検定3級、ラッピング検定
就職先 レストラン、ブライダル系のホールスタッフの仕事

1年制
  • 調理師科 2年制

★★★★☆4.1 9件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,バリスタ,食品技術者
    学費総額:
    278万円