みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩11分

学びたいと意欲があれば成長できます

パティシエ科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科に関する評価

オープンキャンパスが非常に豪華で、製菓衛生士免許も取得できるということで入学しました。
    しかし実際の実習ではオープンキャンパスのような豪華なものはあまり作らなくて、持ち帰りのお菓子も4人1班なので少ないです。
    学費も高いです。
    製菓衛生士免許は授業を1年次にたくさんやります。
    私は合格できましたが、不合格だと他県で受けたりします。
    私は同じ夢を持つ友人と出会えたので入学してよかったと思いましたが、実習の内容や学校のルール、学費の面であまりオススメはしません。

自分で探していく感じです。
    進路の先生がいますので熱心にお願いすれば探してくれたりもしますが、普通に自分で探しなさい状態です。
    説明会等が学校で行われるのでそれに参加すればいくつか企業さんを受けることができます。
    多くの学生は自分でケータイで探したらして受けてます。

製菓衛生士免許、サービス接遇検定、ラッピング検定取得できます。

授業は過去問をひたすら解いたりします。
    先生によっては色々と工夫してプリントをまとめてくださっていたりしますが、基本は過去問を解いていくので、授業数の割には時間が無駄な気がします。

学校は綺麗です。
    ですが、第一校舎と第二校舎で分かれているので移動が非常に不便です。ロッカーも狭いので混み合う時は大変です。

製菓だとまあまあな学費だと思います。
    ですが同窓会費などでプラスで30万とか取られたりするのでちょっと不信感をいだきました。

たくさんの仲の良い友達と出会えてよかったです。

取得した資格 製菓衛生士免許、サービス接遇検定、ラッピング検定
就職先 個人店のケーキ屋さん

1年制
  • 調理師科 2年制

★★★★☆4.1 9件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,バリスタ,食品技術者
    学費総額:
    278万円